autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Подскажите по дорогам Харьков-Ростов-на-Дону (+)

LWS | читатель
25 июля 2003 в 16:56
Собрался ехать из Курска в Ростов и далее (точнее в Ейск). Обычно ездил через Воронеж, но дорога от Воронежа до Ростова (М4) очень тяжелая в плане загруженности, да и по расстоянию на 100 км. больше, чем если бы махнуть через Украину, через Харьков. Подскажите, как там дорога Харьков-Ростов? Интересует качество дороги, загруженность, наличие понятных указателей, наличие приличных заправок с 95-м бензином, активность работников полосатой палки. Буду признателен за любую информаци.
Владимир
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Подскажите по дорогам Харьков-Ростов-на-Дону (+)
[Re: LWS] 25 июля 2003 в 18:42
В ответ на:

как там дорога Харьков-Ростов

Дорога от Харькова постепенно сужается и ухудшается, но в целом качество вполне приемлемо. Загруженность невысокая и снижается по мере продвижения к границе

В ответ на:

наличие приличных заправок с 95-м бензином

Приличные заправки до Чугуева, потом пусто до Славянска (там большая развилка, базар, пост ДАИ) и дальше опять пусто. Т.е. не то, чтобы совсем заправок нет, но особой симпатии не вызывают.

В ответ на:

активность работников полосатой палки

Аналогично дорогам и заправкам - чем дальше от Харькова, тем ниже активность. Исключение - Донбас, в районе развилки Славянск-Северодонецк, Красный Луч и поворот на Донецк (если не ошибаюсь за Антрацитом). Могут быть на последней (перед границей) 50-ти километровке, там несколько раз стоят ограничения 50 км на участках 50-100 м.

С уважением
Борис
LWS | читатель
А с указателями там как? Не заплутаю? (+)
[Re: BMB2110] 25 июля 2003 в 19:26
От Харькова, как я понимаю, если с Белгорода ехать - по окружной налево? Указатель на Чугуев или еще куда?

С уважением,
Владимир
Re: А с указателями там как? Не заплутаю? (+)
[Re: LWS] 25 июля 2003 в 19:44
Последний раз ехал в октябре, на окружной Харькова и на выезде из него были указатели на Ростов. Дальше указатели иногда встречаются, но там нет никаках развилок, кругов. Идешь все время вперед по главной. Заплутать тяжело.

С уважением
Борис
Shark | патриарх ***
Re: Подскажите по дорогам Харьков-Ростов-на-Дону (+)
[Re: LWS] 25 июля 2003 в 19:48
Эт вопрос интересный... разница в 100 км вроде существенна. ОДНАКО:
1. таможня. время (и деньги - сборы всякие и т.п.)
2. гаи. россиян вылавливают из потока для "пообщаться" довольно часто, а ежели нарушил... короче тоже деньги и время.
3. ...

Короче - я б подумал крепко.

Теперь по дороге и вообще.
От таможни - все время прямо, довольно приличная дорога до Харьковской окружной. Там уходишь налево и по узкой окружной шлепешь до Ростовской трассы. Указатели есть везде. Далее до Чугуева летишь низко-низко - дорога хорошачя, но и гайцы встречаются. потом пошла узкая однополосная дорога забитая довольно плотно круглый год. есть довольно неприятные участки, идущие по лесу со сплошной и крутыми поворотами - обгонять не рекомендуется. Запрвок довольно много, лучше пользовать любые современные крупные с новыми колонками.
Гайцам практически за любое нарушение - 10 грн. (превышение, обгон и т.п.) пьянка - от 100 баков. экологов посылать нах, денег не давать никопья, ни на какие предложения не вестись.

вот вроде и все.
LWS | читатель
Да вот я сижу и крепко думаю (+)
[Re: Shark] 25 июля 2003 в 21:40
Дело в том, что помимо "на 100 км длиннее", трасса Воронеж-Ростов забита днем настолько, что поддерживать приличную скорость просто невозможно, да еще и постоянно ремонтируется что-нибудь. А в августе по ней еще и комбайны перегоняют. Так что потеря 1-1,5 часа на таможне (там вроде бы сейчас все делается побыстрее, чем раньше), мне кажется, скомпенсируется 100 километрами и более высокой средней скоростью.
А "дорога забитая довольно плотно круглый год" это как? Например с М2 где-нибудь под Орлом или Тулой сравнить можно? А по "узости"?
Вообще-то опыт езды по Украине у меня есть, но в основном в сторону Крыма. Так что про экологов все знаем ) А ГАЙ-цы, так они и в Африке ГАЙ-цы.
Кстати, народ у Вас как, предупреждает о засадах?

Владимир
Re: Да вот я сижу и крепко думаю (+)
[Re: LWS] 25 июля 2003 в 22:51
В ответ на:

А "дорога забитая довольно плотно круглый год" это как? Например с М2 где-нибудь под Орлом или Тулой сравнить можно? А по "узости"?

Свободней существенно. По узости.. м.б. как Симферополь-Керчь (если крымские аналогии ближе)

В ответ на:

Кстати, народ у Вас как, предупреждает о засадах?

Так же как и у вас - миганием дальним.

С уважением
Борис
LWS | читатель
Спасибо всем (-)
[Re: LWS] 26 июля 2003 в 19:38
-
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2512