autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

как считаете - за кражу (попытку) нужно только ручки отрывать или (+) (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Юристы ничего утешительного не скажут (+)
[Re: SartScorpion] 26 июля 2003 в 01:49
Если посягающий не "посколькзнётся на кожуре", а пострадает от автоматического устройства, оставленного хозяином (машины или квартиры...) - хозяин несёт уголовноую ответственность. Причём даже не за превышение пределов необходимой обороны, а за умышленное причинение телесных повреждений или убийство Вызвано это принятой у нас юридической формулировкой состояния необходимой обороны: считается, что оно возникает, если необходимо немедленно предотвратить посягательство. Т.е. если в момент установки такого устройства посягательства нет и неизвестно будет ли, то хозяин в состоянии необходимой обороны не находился.
Более того - даже если при защите своей собственности хозяин кого-то убьёт или серьёзно ранит ()так сказать. собственноручно), то и в этом случае такие действия квалифицируются как превышение пределов необходимой обороны.
И то и другое проверено многократно по делам о проникновении/нападении на дачи и квартиры. Понятно, что это не просто маразам, но и прямое потакание преступности, но пока положение именно таково.
Впрочем, наши изобретательные сограждане придумали много интересных способов защиты, в основном, дач, многие из которых применимы и для автомобилей. Например, на полке (в бардачке) початая бутылка водки с растворённым ядом - никто никогда не докажет, что она тьам была оставлена специально для воров - всегда можно сказать, что готовился травить крыс (таких случаев тоже было довольно много). Кстати, непонятно почему, но к уголовное ответственности привлекают только тех, кто смастерил автоматические приспособления для защиты, но не владельцев сторожевых животных, будь то кавказская овчарка или кобра...
Re: любопытно вообще-то моя машина что хочу то и делаю (+)
[Re: elia] 26 июля 2003 в 01:54
В ответ на:

Те воры, которые у меняя увели магнитолу, сидят - и это была чисто милицейская работа.

Исключение, только подтверждающее правило (это я говорю как человек, знающий милицейскую работу "сблизи и частично изнутри" и по долгу службы общавшийся с ворами).
Я, кстати, так и не понял: они магнтолу из 2108 увели или уже из "Ланоса"?
Re: Навеяло... (+)
[Re: Hammer] 26 июля 2003 в 01:56
А если плёнка помутнеет, её потом сложно удалить/заменить?
И какие цены на такие плёнки?
Simon | приверженец **
[Re: vvlaw] 26 июля 2003 в 06:45
В ответ на:

Более того - даже если при защите своей собственности хозяин кого-то убьёт или серьёзно ранит ()так сказать. собственноручно), то и в этом случае такие действия квалифицируются как превышение пределов необходимой обороны.

Теоретический вопрос. Предположим если я увидел что ворюга тащит из моей машины магнитолу и выстрелил в него из резинопульного пистолета (легально оформленного). Попал ему допустим в голову (или в еще какой то жизненно важный орган), а он в результате этого остался калекой на всю жизнь, то за что я несу ответственность? За то что стрелял или за то что плохо целился?
P.S. я как то давно слышал что статью о превышении пределов обороны отменяли. Опять ввели?
[Re: Simon] 26 июля 2003 в 06:58
Статью не отменяли, просто изменили, теперь рамки необходимой обороны серьёзно расщирены. Например ЛЮБЫЕ действия допускаются при групповом или вооужённом нападении, при незаконном насильственном проникновении в жилище, также делается скидка на сильное душевное волнение, вызванное посягательством и т.п. Но всё это при том же условии необходимости НЕМЕДЛЕННОГО прекращения посягательства.
С посягательством на имущество вообще сложно. У нас действует (со советских времён с их специфическим отношением к собственности) доктрина, что причи нение смерти или серьёзного вреда здоровью при посягательстве на имущество является в любом случае недопустимым. Т.е. при отсутствии возможности сохранить имущество без причинения тяжкого вреда владельца. по сути, вынуждают СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ЕГО ОБВОРОВЫВАЮТ, И БЕЗДЕЯТЕЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ЭТИМ, ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Поэтому на заданный вопрос ответ такой: ответственность не за то, что стрелял, и не за то, что плохо целился, а за причинение конкретного вреда. Независимо от того, можно ли было защитить сови интересы, не причиняя такого вреда.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: vvlaw] 26 июля 2003 в 16:36
Заменить технологически не очень сложно - отодрал и растворителем фару помыл и новую наклеил - но очень муторно. Цены на фарную, например, пленку колеблются примерно 40-60 баксов за погонный метр шириной 30 см.
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 26 июля 2003 в 17:19
В ответ на:

А если плёнка помутнеет, её потом сложно удалить/заменить?
И какие цены на такие плёнки?

Один маленький ньанс, при аварийном покидании машины, тебе самому надо будет выбить стекло... дальше продолжать? Бронированные пленки это очень хорошо, на передние фары например или на витрины магазинов, но не на салонные стекла.
[Re: AlexKiev] 26 июля 2003 в 17:42
Об этом я тоже думал. Но, во-первых, вероятность какого события больше: обворовывания машины или ДТП с комплексом таких условий, что придётся экстренно покидать машину именно таким способом? А условий этих - немало: необходимость (типа пожара) - бывает не так часто; человек после такой аварии в состоянии сам это сделать - далеко не всегда; оконные проёмы не повреждены, и в них можно пролезть, - при серьёзных авариях - редкость; двери заклинило (иначе зачем это надо) - на современных автомобилях также нечастое явление... Куда больше вероятность пострадать при аварии от осколков самого стекла... Лично у меня машину (предыдущую) обворовывали и калечили что-то около 5 раз. Серьёзных аварий (ТЬФУх3) не было ни разу...
elia | и.о. пользователя ***
Re: любопытно вообще-то моя машина что хочу то и делаю (+)
[Re: vvlaw] 26 июля 2003 в 19:38
Увели из Ланоса - разбили стекло и разворотили панель приборов. Магнитолы при вытаскивании была серьезно повреждена (это "они" следователю сказали) и продана за бесценок - 150 грн. (при цене на кардачах на тот момент в 260уе).

А 2108 как-то на том же самом месте простояла неделю с кассетным Кенвудом с ненсятой панелью и "дважды" незакрытой правой дверью (недозакрытая дверь с неопущенной кнопкой) - никто даже и не лазил...

Фарт - штука сложная
elia | и.о. пользователя ***
[Re: AlexKiev] 26 июля 2003 в 19:44
Опять про физику - стекло хорошо работает на сжатие и очень плохо на растяжение.
Бронировочные пленки именно для автостекол имеют такие параметры, что бы при ударе снаружи имеющийся "сендвич" из стекла снаружи пленки внутри распределял внутри себя нагрузку - стекло сжимается, а полимерная пленка растягивается... При ударе изнутри этот сендвич по прочности не отличается от обычного стекла - ведь тут уже стекло работает на растяжение.

В "Авторевю" еще так году в 95-ом проводили экскремент на М-2141 с какой-то американской пленкой - А. Диваков (ты же видел его фото в материалах? ) смог засавить треснуть стекло только с 17 удара метровой кувалдой...
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Re: Про устройство скажу слово
[Re: Hammer] 26 июля 2003 в 23:31
ЛюбопытнА... 40 баксюков - сама приблуда или уже с установкой? И хто и где ставит?
Astra_nom | СуперСтар ****
Вот вам и польза от тонировки пленкой...
[Re: Arsi] 27 июля 2003 в 00:12
Тут так много говорилось на тему "тонировка-ацтой", приверженцев наличия пленки на стеклах чмырили как могли...
А вот такой трюк с шариком при наличии пленочки не пройдет.
Мелочь, а приятно.
[Re: I.R.A.] 28 июля 2003 в 16:17
Без установки.
Установить может любой автоэлектрик.
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Hammer] 28 июля 2003 в 18:50
В ответ на:

Без установки.
Установить может любой автоэлектрик.

Даже в Хаммер-Центре могут! (сорри само напросилось)
Безоговорочно подтверждаю :) (-) (-)
[Re: S_Lava] 28 июля 2003 в 19:21
Безоговорочно подтверждаю (-)
KISERG | старый писатель ***
Почом у вас обойдется апгрейд сигнализации - добавка датчика движения?
[Re: Hammer] 29 июля 2003 в 00:06
Вопрос именно к Хаммер-центру...
Я на выходных заезжал в контору по сигнализациям на територии ГВФ/КИИГА - они специализируются на российских Magis Systems. Предложили к моей сигнализации 'Ranger Shadow 150' микроволновый датчик Argus (тоже российский, Питерский вроде) 2-х зонный (или 2-контурный, точно не помню), который сможет передавать на мою сигналку короткий "уить" при приближении злоумышленника к машине... чето часа 2 провозились, ставили этот датчик в разных местах в салоне авто и никак не могли пристроить - то он не реагировал (не мог сигнал видать пробиться через моторный отсек при приближении спереди к машине), то наоборот реакция была чересчур - включалась сигнализация по-полной при обычном подходе к дверке машины ... вообщем решили они, чтоб через пару недель я подъехал и попробуют реле какое-то добавить промежуточное, а на мой вопрос испытать датчики других производителей, как тот же MMS, они сказали, что Аргус получше будет того ММСа ...
Есть ли альтернатива у вас в Хаммер-центре? эти бойцы просили $38 с работой, в конторе К-9 за ММС-датчик с установкой просили $45.
А вы конкурентно выступить в силе?
Готов рассмотреть варианты каких-то ловушек анти-вор колесного колпака (c выпуском газа или ударом тока - так что влделец успевал к машинке на "добивание" врага ), есть у вас, господа, что предложить нашему нуждающемося рынку?
Re: Атвичаю (+)
[Re: KISERG] 29 июля 2003 в 17:23
Гы. Когда-то в юности аХвицерской я именно там работал, на ГВФе Толик еще там?
Проблема может быть в том, что машина затонирована металлизированной пленкой, вроде Джонсон SP (такая чуть блестящая). Если да, то скорее всего можно и не пробовать. Если же нет, то 35 за ММС и 50 за VG-61 (это русский датчик, производят те же , что и BlackBug)
Насчет "ловушек анти-вор колесного колпака" - я пока не думал, поскольку тут может цена получиться существенно больше чем у самого колпака, а пригодится - единицам.
Спасибо за внимание.
ДиМММаС | старый писатель ****
[Re: Simon] 29 июля 2003 в 20:39
В ответ на:

из резинопульного пистолета (легально оформленного).

Гммм, и где это в нашей стране их легально оформляют? Очень не советую тебе попастся с резиновыми пулями в газовике. В ЛУЧШЕМ случае это будет ОЧЕНЬ дорого стоить. Если уж таскаешь "резину", то бери патроны где она замаскированна под газ и без контрольного отстрела не идентифицируется. И не свети пендалем в людных местах.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Как ты себе это конструктивно представляешь? (+)
[Re: ДиМММаС] 29 июля 2003 в 21:20
В ответ на:

с резиновыми пулями в газовике

У газовых - рассекатель в стволе, там пулька не проскользнет
В ответ на:

и где это в нашей стране их легально оформляют?

это уж совсем смешно тебе адреса дать? поверь, оформляют, аж гай шумить
ДиМММаС | старый писатель ****
Re: Как ты себе это конструктивно представляешь? (+)
[Re: Vol] 30 июля 2003 в 00:21
В ответ на:

У газовых - рассекатель в стволе, там пулька не проскользнет

Ты в этом уверен? Только у меня он случайно выкрутился и потерялся

В ответ на:

это уж совсем смешно тебе адреса дать? поверь, оформляют, аж гай шумить

Слушай, а мож там и гранатометы оформляют? Кинь адресок на мыло или в приват, только, чур, в Чечню и Афган не посылать...
Autoua.netФорумAutoua форум

как считаете - за кражу (попытку) нужно только ручки отрывать или (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3912