Re: О барышнях за рулем и пробитом колесе на нивках...
[Re: vvlaw] 21 сентября 2008 в 19:08
ПДД прямо не запрещают бросать свою сломавшуюся рухлядь посреди дороги, обозначив ее треугольником, это есть. Поэтому, до внесения изменений в законы, так и будем стоять, пока другие три часа рыдают закрытыми в машине, и ждут свою ЧМу.
Интересно, если кто-то из застрявших в пробке из-за подобных сломавшихся, подаст гражданский иск, с целью компенсации срыва каких-нить договоров, опоздания куда-то и т.п.: - есть шанс выиграть дело, или это фантастика?
[Re: beetle] 21 сентября 2008 в 19:14
А с какой стати подавать иск, если это не нарушение? И как может быть нарушением то, что происходит не по нашей воле? Или как можно обвинять человека в том, что он не сделал того, что сам сделать не в состоянии физически, а помогать никто не обязан? Кстати, даже если эвакуатор вызвать, он тоже через минуту не появится.
[Re: lexey111] 24 сентября 2008 в 04:18
В ответ на: Чисто в порядке просто так. А на что ты их поменяешь? У тебя в машине всегда есть ЗиП? Сменные лампочки, реле и т.п.? Зачем?
Поверь, я сам обалдел, кады обе лампы на ближнем перегорели. Ща выкл. ближний, если остановился. Завожусь - вкл. Чтобы при заводке не сгорело как тогда от скачка-проседания по напряжению. ЗиП так и не куплю до сих пор. Всё забываю. А зря. Лапмочка лишнаяя не помешает. Реле в Ланосе не нуно возить - они тама взаимозаменяемые Т.е. открыть капот, открыть блок реле. И заменить сгоревщее на НЕнужное в данный момент. Их тама штуки 4 еще есть таких же по номиналу и разъемам, типа на стеклоочиститель, обогрев, сигнал и т.п.
Кстати - по 1 запасному предику 3-х разных номиналов --- там же, под капотом в крышке блока реле заложено. А если не знать - будет весело, кады предохранителя не будет под рукой. Там же типа пинцет лежит, чтобы вытащить предик.
Вообщем лучше перебдеть и знать де искать
Я больше по ЗиП ничего особо и не вожу. Однако тот же ключик на 10 позволит открутить 2 болта, снять кожух на ГРМ и глянуть - целый ли ремень. Ну это так...увлекся уже
[Re: Mexx] 2 октября 2008 в 15:04
В ответ на: Позволю себе скопирайтить одну из своих френдесс в жж "муж с утра уехал в Белую Церковь по делам, а я повезла детей по школам. В машине сдох генератор. Очень вовремя. Машина мертво встала в левом ряду б-ра Шевченко Сына в машине уже не было. Сидим с малой в машине, капот я открыла, "аварийный" треугольник поставила, "аварийку" по причине отсутствия электричества в машине включить не могу. Дозвониться ни до кого из знакомых тоже. Сижу реву в 3 ручья, потому что 70% проезжающих машин считают своим долгом обсигналить и обматерить. вот где у них моСК?
Спросите у нее - стекла тонированые? Если да сидеть и реветь можно долго. Не видно не ревы, ни ребенка
[Re: Mexx] 2 октября 2008 в 15:05
"Вообще и в целом" не бывает, ибо женщины (как и мужчины) все разные. И уважая одну женщину можно быть абсолютно безразличным (или даже ненавидеть) к другой, всё зависит от конкретной женщины, от ее поведения. Если она начинает свой разговор с претензий или нападок - как можно ее уважать, будь она хоть трижды красавица, хоть некрасивая? Я так тоже один раз остановился, спросил в чем проблема, так "блондинка" начала свое повествование со слов "какие мужики сволочи". Я дальше слушать не стал, а сел в машину и поехал по своим делам. И это при том что она стояла с поднятой рукой! Другая стояла так же голосовала - нормально объяснила проблему, что пока бегала по рынку сигналка посадила аккумулятор, завестись не может. Снял свой, подключил к ее машине (не было длинных проводов шоб свой акк не снимать) - завел. И никаких проблем.
В ответ на: Позвольте полюбопытствовать. А зачем обычному водителю знать где находится стартер?
Ехал я ночью зимой в Ужгород, и совсем ночью почувствовал, что вырубаюсь. Свернул в поле, за кусты, все вырубил и заснул. Проснулся от холода, решил дальше ехать - фиг, стартер не жужжит. А я (как бы случайно) знал, где он под капотом! Даже увидел проводок, который от него отломился. Минут 5 повтыкивал его обратно - чудо, завелась! А то б мог и замерзнуть нах ЗЫ так провод воткнул, что он только через месяц в Киеве опять выпал - тогда уже на СТО припаяли
[Re: Mexx] 3 октября 2008 в 14:39
В ответ на:
В ответ на: Да и люди которые в школе оценки по физике зарабатывали честно, а не прошедшие через постель золотые медалисты мнгновенно заметят нерабочий генератор в машине.
мда уж.... зы: не знаю что такое генератор вообще, для чего он нужен, как выглядит и где находится. и не вижу ни одной причины, зачем мне необходимо это знать
Кстати, это очень правильно. Без иронии. Если раньше ездя на Гольф2 я мог без проблем найти и устранить в 99% случаев неисправность, то теперь ездия на аптомобиле произведенном в 3 тысячилетии с ужосом осознаю, если эта штуковина заглохнет, или не заведется, то кроме как открыть капот и смотреть туда как последняя блондинко - пожалуй ничего и не сделаю. Я уж молчу про то что все закрыто пластиковыми крышками, и часто бывает не сняв их - вообще ниче не видно
[Re: Mexx] 13 октября 2008 в 08:05
В ответ на: если быть уверенной что на просьбу о помощи остановится первая же машина и тебе помогут - то все бы так и делали...
Извините, вас зовут Анжелина Джоли? Нет, тогда в сад Если б голосовала гражданка Джоли, то остановилось бы помогать все три ряда А если нет, то взывайте о помощи и ждите доброго человека, но стоять тупо бросив все это свинство
[Re: TANUKI] 13 октября 2008 в 08:06
В ответ на:
В ответ на: если быть уверенной что на просьбу о помощи остановится первая же машина и тебе помогут - то все бы так и делали...
Извините, вас зовут Анжелина Джоли? Нет, тогда в сад Если б голосовала гражданка Джоли, то остановилось бы помогать все три ряда А если нет, то взывайте о помощи и ждите доброго человека. И не факт, что он остановится через минуту! Но стоять тупо бросив все это свинство