У меня Т30 2.2 cdI 136 k.с. - зашибись тачка... Как получат официалы, поеду протестируй. Вроде там движок Реновский... Главное, что теперь с вариатом...
Зазвали меня этим летом на дичайший Крым понырять (снорклинг с отягчающими обстоятельствами + подводная охота). Честно предупредили, шобы на Сивеге даже не совался. Поехали на папашкином Хитриле (двухлитровый предпоследний). Вместе с нами ехали Суба Форик (новый, 2,5) и Аутбек 2,2.
Сначала заехали за Казантип (там бухточки шикарные). Нагрузка на Хитрилу - довольно крутые склоны, градусность не скажу. Мощи не хватало, но спускался/залазил как надо.
Потом переехали на черноморское побережье. Нагрузка на Хитрилу - немножечко песка, по которому Форик ездил аж бегом (Аутбек не совался). Результат = подпаленое сцепление, благополучно сдохшее окончательно километров через 300 на ходу по ровной местности. (в обоих случаях дизель был бы очинно полезен)
Тут были мнения, что сцепа попалилась по причине кривых ног водятла (то бишь папашки моего), но с этим согласиццо не могу, ибо папашка с младых ногтей на УАЗах да ГАЗах-66 по Союзу мотался и во всяких говнах копался по долгу службы.
В результате меня (папика отправили в Киев раньше) эвакуатором тащили из под Армянска в Симферополь (бесплатно, Ниссан-ассистанс работает), почти неделю ждали заменное сцепление из Киева (гривен 900, кажется, негарантийный случай, + замена), дальше бегает без проблем