autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Присадка CASTROL TBE? Кто пользуется?

glavred | патриарх **
25 июля 2003 в 19:59
Недавно в Донецке на заправке Гефест хлопчик предложил при заправке добавить эту присадку в бак. Я так понимаю, что залить её один раз - как мёртвому - припарка. Если кто пользуется регулярно-просветите, плиз.
annex | Супер писатель! **** Модератор
Re: Присадка CASTROL TBE? Кто пользуется?
[Re: glavred] 25 июля 2003 в 22:39
Только что ее залил при заправке. Вроде все как и прежде... буду сравнивать с Ликви-Моли. Там посмотрим. По стоимости поа лидирует Кастрол.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: glavred] 25 июля 2003 в 23:37
Прикріплені файли (6 завантажити)
Benzin-Zusatz:
Castrol TBE

Blei-Ersatz fьr den Ventilschutz. Alle Fahrzeuge, die bisher verbleites Benzin benцtigten, kцnnen jetzt mit Castrol TBE bleifrei tanken. Es ersetzt die schmierende und dдmpfende Wirkung des Bleis und verhindert somit zuverlдssig VentilverschleiЯ. Mischungsverhдltnis 1:1000, der Inhalt der 250 ml Dosierkopfdose reicht fьr 250 Liter bleifreies Benzin.

На германском сайте тута нашел такое описание ТВЕ. По нимецки читаю со словарем, но блай-эрзац, насколько знаю, заменитель свинца, который используется в двигателях достаточно старой конструкции, где седла клапанов не закалены. Поэтому и существовал бензин со свинцом, необходимым для "смазывания" и предотвращения износа. Когда запретили в Европе бензин с Pb, некоторые фирмы стали выпускать такую присадку не содержащую свинец.
Описание и упаковка у ТВЕ на упомянутом сайте точь-в-точь как и у аналогичной присадки Ликви Моли 1010 Blei-Erzatz... с дозиметром.
Не знаю насколько это соответствует тому, что продается на наших АЗС. Но буквы ВЕ в аббревиатуре скорее всего обозначают именно Blei-Erzatz.

Benzin-Zusatz:
 Castrol TBE

Blei-Ersatz fьr den Ventilschutz. Alle Fahrzeuge, die bisher verbleites Benzin benцtigten, kцnnen jetzt mit Castrol TBE bleifrei tanken
Змінено Knecht (23:55 25/07/2003)
[Re: glavred] 25 июля 2003 в 23:54
Прикріплені файли (3 завантажити)
Описание
И упаковка, и описание того, что продают в Восточной Европе, как бы не совпадает

Описание И упаковка, и описание того, что продают в Восточной Европе, как бы не совпадает
glavred | патриарх **
[Re: Knecht] 26 июля 2003 в 00:16
Вот именно такую и заливали. Вопрос один: насколько правдиво всё, что там красиво написано?
[Re: glavred] 26 июля 2003 в 00:43
Так в том то и вопрос, что нужно бы знать, что там внутри. Если изменили состав, почему тогда название оставили? Но, если таки там Блай-Эрзац, то понимаешь, как он нужен, тем более инжекторным машинам.
Если есть на банке какой-нибудь артикул или номер партии, скинь, плз, в приват или так. Дадим запрос на Кастроль в Гирманию, должны ответить.
glavred | патриарх **
[Re: Knecht] 26 июля 2003 в 00:53
не могу . Я ж говорю, дело было на заправке и в другом городе. но если у кого-то эта банка есть, глядишь скинут. Подождём.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
я пользуюсь, добавляю при каждой заправке, видимых (+)
[Re: glavred] 28 июля 2003 в 21:55
результатов нет, но она должна удалять воду и поддерживать топливную систему в чистоте, а признаков воды или грязи я не наблюдаю тоже
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: glavred] 28 июля 2003 в 23:53
Выкатал уже 2 бака при рекомендованной дозировке присадки. Все работает так как и раньше. Дальше посмотрим, что будет
ИМХО все присадки дают ощутимый эффект при общей неухоженности систем авто!!!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3892