autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенаг порадовал... ) (2/2)

Urugvay | старый писатель **
Re: Ребенаг порадовал... )
[Re: Mistral] 26 сентября 2008 в 12:02
Нет. Автор - лучше научи ребенка украинскому. Русский - это атавизм. Рано или поздно на Украине его не будет. Ребенку прийдеться все равно изучать украиский. Лучше с самого раннего возрасте адаптироваться, чем быть похожим на Азарова в более зрелом возрасте.
Сам говорю на русском с женою и воспитываю ребенка на русском, но школа только украинская и знание языка в Украине государственного - обязательно.
Леший | V.I.P *
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 12:26
В ответ на:

Нет. Автор - лучше научи ребенка украинскому. Русский - это атавизм. Рано или поздно на Украине его не будет. Ребенку прийдеться все равно изучать украиский. Лучше с самого раннего возрасте адаптироваться, чем быть похожим на Азарова в более зрелом возрасте.
Сам говорю на русском с женою и воспитываю ребенка на русском, но школа только украинская и знание языка в Украине государственного - обязательно.

+1000
Mexx | V.I.P **
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 12:44
В ответ на:

Нет. Автор - лучше научи ребенка украинскому. Русский - это атавизм. Рано или поздно на Украине его не будет. Ребенку прийдеться все равно изучать украиский.

Во блин) опять двадцать пять )))
Русский для моего ребенка - это родной язык, а украинский - иностранный. Научу, не переживай - именно как государственному и языку страны, где мы живем, и знать его - обязательно, не спорю. И английскому научу - ибо без него в мире никуда. Будет знать оба, никуда не денется. Как втрой и третий язык. И вобоще - чем больше языков ребенок знает и понимает - тем лучше!
Только вот знать родной русский язык и грамотно писать на родном языке, мне представляется более важным, чем доскональное знание иностранных.
уж прости
Леший | V.I.P *
[Re: Mexx] 26 сентября 2008 в 13:25
В ответ на:

Только вот знать родной русский язык и грамотно писать на родном языке, мне представляется более важным, чем доскональное знание иностранных.
уж прости

Слушай, сестра...я и не знал, что ты такая москалька оказывается!
Mexx | V.I.P **
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 13:42
В ответ на:

Слушай, сестра...я и не знал, что ты такая москалька оказывается!

Ты знал просто раньше было не суть важно не хотел этого замечать

зы: тебе офигительно идет твоё новое лицо аватара
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 13:47
Без оскарблений, попрошу )))!
Ира, главное, что суть вопроса понимаешь! Все остальные методы и способы изучения -второстипенны. Тут главное выяснить что для ребенка лучше. Я лично сомневаюсь, что ребенку в первые годы школьной жизни будет легко адаптироваться изучая дома русский, а в школе украинский. Слишком тяжело будет для него. Но тут решают только родители. Исходя из этого просить совет на форуме, зная что конкретно делать будешь - наверное, нет особого смысла. Хотя ты просто делишься своими мыслями и проблемами.
Леший | V.I.P *
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 13:49
В ответ на:

Без оскарблений, попрошу )))!

она почему-то уже давно на меня не обижается!
Mexx | V.I.P **
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 13:50
В ответ на:

Я лично сомневаюсь, что ребенку в первые годы школьной жизни будет легко адаптироваться изучая дома русский, а в школе украинский. Слишком тяжело будет для него.

ггг а изучать с ним дома украинский будет слишком тяжело для родителей
равно как и возить через пол города в русскую школу (была така мысля, но лень - наше все).
пост был собсно не с вопрошанием совета, а с интересом каг оно у людей происходит дальше, но все умные мысли приняла к сведению ))
[Re: Mexx] 26 сентября 2008 в 13:59
Жаль, что собственная лень влияет в конечном итоге на ребенка. Плохой пример.
Суть вопроса сводиться к банальной лени родителей, а не идеализированию собственных взглядов на проблему языка и в конечном счете на действительно родную культуру.
Я думаю, что изучать украинский не надо глубоко - это задача школы. Ребенку главное привить понимание проблемы. Для начала, думаю, достаточно будет начать с алфавита, постепенно переходя к украиноязычным литературным книгам. Этого будет достаточно. Дети очень быстро изучают и приспосабливаються. Ребенок очень быстро поймет разницу в буквах, словах и языке.
Mihal | V.I.P **
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 14:16
Да всё будет нормально. У него чичас в голове каша. Потом всё разложиться. Я рос в рускоязычной среде, но мама со мной всегда на украинском разговаривала (отец на русском). Вначале учился читать/писать на русском, первый класс - рускоязычная школа, со второго - украиноязычная (первая открывшаяся в районе). Тоже перлы выдавал! И на бумаге, и в речи. А потом как-то два языка разделились. Сами собой. Правильность письма не столько от изучения всяких правил, сколько от чтения. Много-много прочитав просто знаешь что это слово пишется именно так.

Малой выдаёт вперемешку. Но что меня убивает, русские слова он произносит с русским произношением, украинские - с украинским. Поэтому звучит не как суржик.
Леший | V.I.P *
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 14:18
В ответ на:

Жаль, что собственная лень влияет в конечном итоге на ребенка. Плохой пример.
Суть вопроса сводиться к банальной лени родителей, а не идеализированию собственных взглядов на проблему языка и в конечном счете на действительно родную культуру.
Я думаю, что изучать украинский не надо глубоко - это задача школы. Ребенку главное привить понимание проблемы. Для начала, думаю, достаточно будет начать с алфавита, постепенно переходя к украиноязычным литературным книгам. Этого будет достаточно. Дети очень быстро изучают и приспосабливаються. Ребенок очень быстро поймет разницу в буквах, словах и языке.

Зная Иру, предположу, что диалог с дочерью на эту тему ведется в русле...., что малой нафиг не нужен этот жлобский сельский украинский язык и думаю, что прививать ей с детства такую нелюбовь к языку ее Родины, это глупо! Рад бы ошибиться в своих догадках!
Mexx | V.I.P **
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 16:32
В ответ на:

Зная Иру, предположу, что диалог с дочерью на эту тему ведется в русле...., что малой нафиг не нужен этот жлобский сельский украинский язык и думаю, что прививать ей с детства такую нелюбовь к языку ее Родины, это глупо! Рад бы ошибиться в своих догадках!

ну значит ты меня не так уж хорошо знаешь или знаешь но не таг)
таких слов как "сельский и жлобский" в моем лексиконе отродясь не было, и прививать нелюбовь к чему-либо ребенку - эт не ко мне, ибо я за позитиффф....
но и прививаль любовь у меня как у мамы все ж задача к родному ))) кагбы с молоком и тэдэ
А вапрос был в том, шо ребенок стал приходя из школы выдавать перлы типо "мама нам тут в зошити надо заполнить вот эти два рядочка, в одном нарисовать кола, а в другом - только зирочки"
Леший | V.I.P *
[Re: Mexx] 26 сентября 2008 в 16:39
В ответ на:

В ответ на:

ну значит ты меня не так уж хорошо знаешь или знаешь но не таг)
таких слов как "сельский и жлобский" в моем лексиконе отродясь не было, и прививать нелюбовь к чему-либо ребенку - эт не ко мне, ибо я за позитиффф....
но и прививаль любовь у меня как у мамы все ж задача к родному ))) кагбы с молоком и тэдэ
А вапрос был в том, шо ребенок стал приходя из школы выдавать перлы типо "мама нам тут в зошити надо заполнить вот эти два рядочка, в одном нарисовать кола, а в другом - только зирочки"

а ты кто по национальности?
Mexx | V.I.P **
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 16:58
В ответ на:

а ты кто по национальности?

это неполиткорректный вопрос
=JASMIN= | энтузиаст ***
[Re: Mihal] 28 сентября 2008 в 09:55
В ответ на:

Малой выдаёт вперемешку. Но что меня убивает, русские слова он произносит с русским произношением, украинские - с украинским. Поэтому звучит не как суржик.

это хорошо, что так ... у меня девченка как раз наоборот - разговаривая на русском "гэкает" и "шокает", а на украинском ничего такого нет, хотя вроди бы как и нужно
Clio | подсевший на форум **
[Re: Mexx] 30 сентября 2008 в 16:33
В ответ на:

интересно, конечно послушать тех, у кого дите уже в 3-4-5 классе - как обстоят дела с этим и как решали данный вопрос

У меня девки учат русский с 3-го класса, школа украинская.
Учат типа факультативно, кто из родителей не захотел, тот отказался.
Проблем нет.
Autoua.netФорумДіти

Ребенаг порадовал... ) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2351