Все зависит от расстояния, с которого будут смотреть. Для 32" оптимальным является 2.5 м, для 40"-42" около 4-х. Субъективно.Всё на метр блтже.
получается, что телек 32 инчевый 3:4 по высоте экрана, приблизительно равен 42 инчевому 16:9.Не совсем так. Высота классического 32 дюймового - 32*0.6=19.2. При той же высоте "широкий" будет иметь диагональ 19.2*2.04=39.2. Таким облразом 42 все таки имеет чуть большую высоту. Т.е. аналог будет как-раз почти пополам между 37 и 42.

Соответственно у плазмы 42 дюйма ширина экрана (не диагональ) равна около 80 см, смотреть ее оптимально с расстояния около 1.2 метра.Тебе очень нравится различать на экране отдельные "пятнышки" ?
Не забывай, что разрешение на кадре в кино, т.е. на пленке, этак раза в полтора превышает разрешение HDTV. Не говоря уже о "менее сильных" стандартах. И не зря по телевищорам (для параметров аналогового кодирования) рекомендуют от трех диагоналей...
Я за 50 дюймов! Однозначно. Да, некоторые трансляции позволяют себе пятнышки на экране. Но в основном все супер, если эфир волевский к тому же. Смотрю в 2-2,5 метров и считаю что это идеально, кайф непередаваемый, до сих пор не могу решиться телек в ремонт отвезти![]()

пятнышки мало раздражают, т.к. стал смотреть кино в ХДТВ и почти перестал смотреть эфирные телеАналы
хорошие передачи Дискавери и т.п. идут в отличном качестве, наши программы и по качеству и по содержанию говно
Я за 50 дюймов! Однозначно. Да, некоторые трансляции позволяют себе пятнышки на экране. Но в основном все супер, если эфир волевский к тому же. Смотрю в 2-2,5 метров и считаю что это идеально, кайф непередаваемый, до сих пор не могу решиться телек в ремонт отвезти![]()
Электричества много употребляет?
Спасибо!
Факт, плазма жрет немеряно света, технология такая. На оф сайте написано 500Вт*ч, в документа 360Вт пиковая нагрузка. Сколько на самом деле не знаю, у меня дома всегда счета были ~500кВт в месяц, в прошлом 600 получилось.