Да с ремонтом особых проблем тоже не будет: двигатель-то по конструкции не самый сложный... Вопросы по качеству ремонта могут быть по любому из этих моторов (ибо мастерА-то, по сути, одни и те же...) Пока хотелось бы просчитать варианты - что может быть, не более.
Да понятно, что я сам этим заниматься не буду. Я имел в виду, что капиталка - операция, в общем, неприятная, но не сверхъестественная, увы. А вот в данном случае само возникновение неисправности и симптомы - нельзя назвать типичными. И хотелось бы понять, что всё-таки это может быть такое... А если придётся капиталить, то понятно, что заниматься будет моторист...
Хуже всего, когда берут за ремонт деньги, не умея, и начинают "пытаться"... Печальный опыт в этом плане тоже имеется ("Альфа"). Может ли что-то заклинить не в двигателе, а, например, в трансмиссии (гидротрансворматор и т.п.), так. чтобы нельзя было провернуть коленвал?
подобная проблема, стартер не крутил после остановки вообще (иногда) Причина - что-то в контактной группе - у меня она на рулевой колонке такая боольшая коробка и контакты 1,5 мм. толщиной. Разобрал, почистил (окислились), смазал, собрал - прошло.
Насколько я понял, не проворачивается коленвал (это, как я понимаю, известно достоверно) и вопрос сотоит в том, чтобы заочно догадаться что ему мешает, во всяком случае я так понял....
В ответ на: Может ли что-то заклинить не в двигателе, а, например, в трансмиссии (гидротрансворматор и т.п.), так. чтобы нельзя было провернуть коленвал?
Видел недавно такой случай.Один из болтов,крепящий корзину сцепления открутился и заклинил корзину об кожух сцепления.Машина 2105.Коленвал стартером не крутился,думали двигатель.Я думаю этим клином также может быть разрушеная часть сцепления:лепесток,демферная пружина и т.д.
не зная этой машины трудно сказать однозначно что это было. для жигулей я бы сказал, что порвалась цепь и упала на звездочку. вот и люфт на 1-2см. а дальше клин. (было у меня такое) и почувствовать это нельзя было. просто когда глушил движок это стало последней нагрузкой для нее. если это так, то это не самое страшное. Другие ситуации, мне известные, по которым мог быть клин описывать не хочу ибо это все очень дорого.