autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Занятное ограничение в итальянском законе о дд. (3/3)

FireHawk | СуперСтар **
Re: Занятное ограничение в итальянском законе о дд.
[Re: jia] 22 сентября 2008 в 18:37
Не надо забывать, что это вводят в Италии. Там немного иное вождение и дороги. Я как-то сомневаюсь, что там на серпантинах в закрытых поворотах обгоняют.
Xakep | V.I.P ***
[Re: jia] 22 сентября 2008 в 19:05
В ответ на:

В ответ на:

Ссылка на бюджетника принимается. Ссылка на задние барабанные тормоза посылается в сад - учит матчасть!
Даже здесь - автоуа - эту тему обсуждали неоднократно: барабанные тормоза эффективней дисковых, но проигрывают им в стабильности характеристик. И дальше по тексту.

Тогда давай сравним качество торможения моей и авео?
Ланоса и инфинити 350
Все с мыслью о том, что на небюджетнике на 3-м обгоне новичек возомнит себя полубогом и в один момент его ненатренированная оценивалка скорости идущей в противоположном направлении авто даст сбой и неверно оценит ситуацию.. тут два варианта, или лобовая или поддать газу (на небюджетниках он есть!), но уже другая проблема - БЫСТРО и правильно войти в свой ряд и оттормозится.

Проблема маленьких авто в:
- маленьких колесах (диаметр)
- диаметр тормозного диска
- ширина колеса
- развесовка авто (а,б класс имеет на передние тормоза, с,д, е - в т.ч. и задние)
- вес авто (машина потяжелее на ухабах не прыгает, колеса почти не отрываются от земли)
Никто не говорит, что дисковые тормоза хуже, а барабаны - это просто супер. На легкой машине - это будет клин колеса и снос в сторону.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: FireHawk] 22 сентября 2008 в 19:09
В ответ на:

Не надо забывать, что это вводят в Италии. Там немного иное вождение и дороги. Я как-то сомневаюсь, что там на серпантинах в закрытых поворотах обгоняют.

Верняком потому и не обгоняют что "абсурдные" законы существуют и кто-то их даже выполняет... а у нас все умные
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: jia] 22 сентября 2008 в 22:03
В ответ на:

К сожалени не могу уловить о чем ты ибо ни на одном ни да другом не ездил.

У "Волги" на 76-м бензине динамики "нет. Совсем нет" (С) М.Задорнов.

В ответ на:

Пойми, тут правило - тяжело в учении, легко в бою - не катит.

Речь не о том. Речь о формировании изначально неправильных для других условий навыков. Точно так же, как если учиться ездить на АКПП, потом переучиваться на механику тяжелее, чем если учиться на ней изначально.
[Re: jia] 22 сентября 2008 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

На трассе приучила 6 раз подумать, перед тем, как начать обгон, хотя особых проблем с обгонами не испытывал.

+1
После епрвого 1.6 на своих 200конях обгоняю много реже ибо думать 1.6 научил

А Вы уверены, что это хорошо? Учитывая, что Вы отказываетесь именно от безопасных для нынешнего автомобиля обгонов?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: vvlaw] 22 сентября 2008 в 22:23
В ответ на:

А Вы уверены, что это хорошо? Учитывая, что Вы отказываетесь именно от безопасных для нынешнего автомобиля обгонов?

Не, я отказываюсь от необоснованного риска
[Re: jia] 22 сентября 2008 в 22:56
А может, Вы именно по привычке к менее мощной машине оцениваете как необоснованный риск то, что на самом деле таковым не является? Я ведь тоже помню момент пересадки с "Волги" на иномарку... Но у меня был период, когда ездил то на "Волге", то на "Альфа-Ромео-33" (очень динамичная машинка, и вообще спортивного плана).
N-TP | V.I.P **
[Re: vvlaw] 22 сентября 2008 в 23:44
В ответ на:

иНТЕРЕСНО, ЭТО КАКИЕ ЖЕ МАШИНЫ, ЕСЛИ СЕЙЧАС ДАЖЕ ДВИЖКИ 1,4Л ПО СОТНЕ СИЛ, А МАШИНЫ С НИМИ - НЕБОЛЬШИЕ?

Например Гольф-5 1.4 75 сил (55 КВ), который. Весит 1200 кг примерно. Вписывается вполне.
У немцев это проще решили - новые права и страховка сразу с самым высоким аварийным классом. Сумма от кобыл считается. Даже на 60-ти сильную машину тысячи 2-3 в год будет. Ну, а если на Порша, то все 10, а то и 15. Вот катайтесь пионэры на здоровье, если бабки не жалко выбрасывать.
[Re: N-TP] 23 сентября 2008 в 20:22
Ну так "немецкий порядок" в данном случае логичнее (если не считать самих сумм ... хотя если немец покупает "Порше", то на страховку, надо полагать, денег хватит...)
Autoua.netФорумAutoua форум

Занятное ограничение в итальянском законе о дд. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3675