Re: Девушки? А почему Вас не устраивает "ПАТРИАРХАТ"? (-)
[Re: YuriY] 24 сентября 2008 в 16:09
В ответ на:
В ответ на: Или это мне примерещилось? Кажется, где-то я такое утверждение видела...
смотря как воспринимать семью. мне очень ипонирует(но не во всем) понимание семьи у Милки Шарм. Семья, как продолжение клана. Семья, это когда есть где переждать непогоду и есть где порадоваться. Причем ВСЕГДА.
Вот если бы я 5 раз в день мыла полы, как жена КП - все было бы идеально?
[Re: pokemon] 24 сентября 2008 в 21:05
В ответ на: Роль мужчины поменялась, теперь он и не кормилец, и не глава, и не защитник. Практически все эти функции перебрала на себя и разделила с мужчиной женщина, так что смешно называть кого-либо патриархом. В честь чего?
Она то разделила и может жить без него. Но ведь явно НЕ ХОЧЕ без него. Точнее очень сильно его хочет! Во всяком случае оно приятно когда за тебя решат, когда отвественность возьмут на себя, когда хладнокровно заткнут... комфортнее
[Re: YuriY] 25 сентября 2008 в 13:53
В ответ на: В этом нет ничего плохого, если способен признавать ошибки и отстаивать свою точку зрения не до крови, а стимулировать к признанию своей правоты.
Человек не умеющий признавать свою НЕПРАВОТУ, таких не переделаешь и в принца не превратишь даже для себя любимой не представляется возможным.
Можно изменить себя, можно подстраиваться под кого либо из большой любви, но изменить практически не возможно.
[Re: DreamFIX] 25 сентября 2008 в 13:56
В ответ на: Семья без детей - это немного неполноценная семья. Ну по крайней мере брак без цели рождения детей является фиктивным... Или это мне примерещилось? Кажется, где-то я такое утверждение видела...
А семья без мужа? А если брак только для вида, дети приёмные, жена гуляет или муж пьет\бьёт?
[Re: Olive-li] 25 сентября 2008 в 14:52
1 • Семья в социальном смысле понимается как "союз лиц, основанный на браке, родстве, принятии детей на воспитание в семью, характеризующийся общностью жизни, интересов, взаимной заботой"1. В юридическом смысле теория права определяет семью как "круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание в семью"2. Главными признаками семьи являются: совместное проживание членов семьи; наличие взаимных прав и обязанностей членов семьи, предусмотренных семейным законодательством; в большинстве случаев — наличие общих детей; взаимная моральная и материальная общность и поддержка членов семьи.
1 Советское семейное право / Под ред. В.А. Рясенцева. М., 1982. С. 42. 2 Комментарий к Семейному кодексу РФ / Отв. ред. И.М. Кузнецова. М., 1996. С. 10.
ПС. В соответствии с ч. 1 ст. 43 КоБС РСФСР фиктивным является брак, заключенный без намерения создать семью.(так что насчет фиктивного брака я ошиблась, прошу прощения)
[Re: DreamFIX] 29 сентября 2008 в 09:45
В ответ на:
Семья без детей - это немного неполноценная семья. Ну по крайней мере брак без цели рождения детей является фиктивным... Или это мне примерещилось? Кажется, где-то я такое утверждение видела...
Еще один булыжник на мой газон, ну ну. Ну я то чайлдфри, со мной все ясно, но ваше утверждение корректно по отношению к людям которые не могут иметь детей? Как вы считаете? То есть бесплодные люди должны жить сами, а если уж нашли пару, то называть это как угодно, но не семьей? Охренеть - позиция
[Re: jia] 29 сентября 2008 в 09:52
В ответ на:
Она то разделила и может жить без него. Но ведь явно НЕ ХОЧЕ без него. Точнее очень сильно его хочет! Во всяком случае оно приятно когда за тебя решат, когда отвественность возьмут на себя, когда хладнокровно заткнут... комфортнее
Да?
В том то и дело что все это можно сказать и про мужчину, почему то он весь такой самодостаточный не желает жить сам, ищет кто б ему грел бока ночью
[Re: pokemon] 29 сентября 2008 в 10:32
В ответ на:
В ответ на:
Семья без детей - это немного неполноценная семья. Ну по крайней мере брак без цели рождения детей является фиктивным... Или это мне примерещилось? Кажется, где-то я такое утверждение видела...
Еще один булыжник на мой газон, ну ну. Ну я то чайлдфри, со мной все ясно, но ваше утверждение корректно по отношению к людям которые не могут иметь детей? Как вы считаете? То есть бесплодные люди должны жить сами, а если уж нашли пару, то называть это как угодно, но не семьей?
Те, кто детей иметь не может, но хочет - усыновляют. И потом, читайте мой пост ниже (большой с ссылками на литературу)
[Re: DreamFIX] 29 сентября 2008 в 10:34
Далеко не каждый решится на усыновление. Я вот, например, отнюдь не чайлд-фри (хотя периодмчески я их в чем-то понимаю ), а на усыновление вряд ли бы решилась.
[Re: pokemon] 1 октября 2008 в 16:20
В ответ на: В том то и дело что все это можно сказать и про мужчину, почему то он весь такой самодостаточный не желает жить сам, ищет кто б ему грел бока ночью
Уверена что не желает?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім