autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пора выпускать торпеды с питанием 12В (4/4)

breakneck | важничающий писатель ***
Re: Пора выпускать торпеды с питанием 12В
[Re: loh-liverny] 25 сентября 2008 в 11:30
В ответ на:

Вопрос морали, иначе говоря жлобства, как уже было выше и ниже написано.

Тут очень любят пример с супермаркетом. Вы двигаетесь по рядам с тележкой быстрее, чем впереди Вас человек. Если он Вас не пропустит, он сразу становится жлобом? Какая-то перекошенная мораль получается.
Мне, например, на дороге сильно помогает одно простое правило - "никто никому ничего не должен". Вот на дороге оно действует в полной мере.
Вы в жизни просите кого-то о чем-то - что, отказавшийся сразу в жлобы записывается? На дороге то же самое.

В ответ на:

Нонешние правила неадекватны текущей дорожной ситуации, и все это прекрасно понимают. Потому и пытаются, иногда и некоторые, облегчить друг-другу жизнь, без того задрипаную. А некотрые не пытаются

Здесь тоже есть много моментов - во-первых, с того момента, когда писались правила, дороги лучше/шире/безопаснее не стали. На них по-прежнему есть куча ям, пешеходных переходов, неогороженных участков дороги и пр. Также законы физики не поменялись и со скорости 60 км/ч минимальный тормозной путь остался все тем же. И его квадратичный рост по отношению к росту скорости также все еще в силе.
Да, автомобили стали лучше. Но тем не менее внезапно остановиться, взлететь через препятствие они все еще не могут.
Поэтому насчет неадекватности правил я пока бы не стал говорить.
Да, согласен насчет неадекватности дорожных служб. Знак ограничения скорости в 100 в левом ряду на Победы действительно нужен. Но 130 по Одесской, например, и повышение ограничения скорости в той же Мытнице - на мой взгляд, пока что преждевременно. Есть там участки, где можно. Но опять-таки местами.

В ответ на:

Насчет этики - это верно. А должны мы друг-другу все одно и то-же, мешать как можно меньше. Лупить слева +80-100 км с ксеноном и сгонять все что шевелится - жлобство. Тащится слева медленнее потока - тоже жлобство. Но самое большое жлобство на мой взгляд - аргументировать это жлобство своими правами по ПДД.

А поток определяется чем, позвольте поинтересоваться? Одной машиной сзади, которой надо проехать быстрее? Опять-таки, где грань? Я абсолютно согласен, что вылезать в левый ряд, чтобы ехать чуть-чуть быстрее, всего на 10 км/ч, чем раньше в правом не есть хорошо. Не стану называть это жлобством, конечно - я оставляю за другими людьми их право. Не буду, конечно, им и благодарным за то, что они притормозили меня и заставили искать пути их опережения.

Знаете, вот это вешанье ярлыков "жлоб" и прочее очень напоминает юношеский максимализм. "Есть я, такой правильный и пушистый; и есть мир, злой, колючий и недобрый". Без ярлыков живется спокойнее, поверьте мне. Меньше нервов тратится.

В ответ на:

Все правильно делаешь, маршрутка неправильно делает. Хотя твоя правота может внезапно закончится, если при обгоне справа нарвешся на выезжающего или переходящего. Что при обзоре из под маршрутки - как два пальца об асфальт. Если не на фуре ездить конечно. Обгон справа ОПАСЕН, и провоцировать заднего на такой маневр из лени - жлобство, оправдывать подобное - еще раз жлобство.

Ну, на опасные обгоны-опережения я не иду никогда. Если нужно опередить такую маршрутку, я сначала "отпущу" маршрутку метров на 30-40, чтобы видеть хорошо правый ряд, подыщу окно длиной метров в 300 в правом ряду, перестроюсь в него и уже потом начну набирать скорость. И риска в таком маневре будет немного.
Да, я таких маневров буду стараться избегать по максимуму. Но, на мой взгляд, лучше его сделать, чем обижаться на кучу якобы "неадекватных" водителей, которые не вписываются в мои понятия этики и езды на дороге.

В ответ на:

Кстати 10-11 лет это не стаж, это "критический возраст", когда человек начинает думать что он самый умный. Статистика подтверждает. К 20 годам полегчает.

Статистика больше говорит о кризисе 2-3 лет. Как раз к 10 годам обычно легчает.
Но, если Вы правы, то это ничуть не помогает топикстартеру.
Я просто хотел объяснить, что срок езды за рулем не есть универсальное мерило. Точка зрения водителей на дороге разная, как и они сами. И гораздо большим признаком неадекватности есть деление на "жлобов" и "не жлобов", номера "АИ" и "АА", водителей в шапках и без них. Думаю, продолжать не нужно?

В ответ на:

Никто не отказывает. Речь не о праве ехать быстрее, а о недопустимости создавать проблемы трафику.

Один водитель сзади, который хочет ехать чуть быстрее - не есть трафик.
Меня очень часто удивляют ситуации: я еду за другим автомобилем, у обоих скорость 90; впереди еще едет кто-то с такой же скоростью, правый ряд идет 60; всех это устраивает; появляется сзади индивидуум, едущий 110-120. И начинает виснуть на хвосте с морганием. Вы считаете, что это скорость потока? Скорость потока определяется не задним водителем, а передним - у которого лучше обзор и пр.
Сколько нужно автомобилей впереди со скоростью 80 и сзади с "желаемой" скоростью 90, чтобы определять проблемы трафику или скорость потока. Где грань опять-таки? Чем грань 80-90 отличается от 100-160?

В ответ на:

Если-бы наши ПДД РАЗУМНО определяли ограничения скорости, то плотное занимание левого ряда при скорости меннее максимально разрешенной и было-бы юридической формулой. Не можешь столько ехать - езжай правее.

В ПДД есть и знаки такие, и нормы. Нет дорожных условий во многих местах или есть нерадивость дорожных служб+ГАИ, которые могли бы эти знаки расставить.
Знаки рекомендуемой, минимальной скорости есть. Почему их не применяют - не знаю. Но до тех пор, пока их не устанавливают, есть смысл предъявлять претензии именно этим службам, а не другим водителям.

В ответ на:

А вообще, в условиях ограниченного ресурса (дороги) никак по другому нельзя право реализовать, кроме как за счет другого. У нас стране вообще к этой самой реализации права многие неадекватно относятся.

Поведение на дороге - это все также, как во взаимоотношениях с соседями/друзьями/просто знакомыми - они могут реагировать на Ваши просьбы, помогать без этих просьб, а могут и не делать этого. И на каждый вариант и каждого из них есть свои причины, и самое главное - есть право. Также, как и у Вас.
Другое дело, что готовность поступаться своим правом ради блага и права других во многом и определяет уровень общественного сознания, взаимоуважения и прочее. Но готовность реализовывать свое право за счет права других без их согласия - ситуация, которая есть у нас сейчас в стране - это и есть причина того, что мы так хреново живем.

В ответ на:

Ежели имеете опыт и квалификацию, желательно их использовать на то, чтобы ВСЕМ на дороге было максимально комфортно. В том числе тем, кто хочет ехать быстрее тебя. А не на самоутверждение. Весьма возможно, что его шворц сильнее вашего. Водительская мудрость еще и в том, что-бы занять на дороге СВОЕ место. Это именно то место, где ты как можно менее кому-либо мешаешь. Именно потому что оно ТВОЕ.

Уже и в этой теме, и в других много говорили о том, что всем не угодишь. Почти всегда найдется тот, кто хочет реализовать свое право за Ваш счет. И зависит сугубо от Вас, позволите Вы ему это или нет. Спокойнее и безопаснее ему это позволить.

В ответ на:

Если предвидишь проблемы при возвращении в левый ряд, значит там не один "гонсчег", а целая толпа собралась, тех кого ты держишь. И у них всех тоже права, а главное законные интересы. То есть совсем грустная ситуация, и обратно влево тебе по хорошему не надо.

То есть если в левом ряду есть десяток низколетящих спехунов за 180, то тем 50 авто, кто едет свои 110, там не место? Опять все тот же вопрос - где грань, где пределы разумного? И мы опять упремся в необходимость ограничения не только верхней, но еще и нижней скорости по полосам.

В ответ на:

В Америке кстати за такое беспощадно штрафуют, даже если ты идешь на пределе разрешенной скорости. И с ихними полисами флуд о правах особо не разведешь.

Откуда дровишки?

В ответ на:

Хороших Вам тормозов, резины и реакции. Потому что после правого обгона, я, если мое видение вашей "незатратности" с вашим не совпадет, заставлю обгонять справа и меня и Газель, причем одновременно. В точности с правилами ПДД. Не пожалею как говорится времени. Хотя конечно это хамство, и значит не буду я такого делать. Но хочется.

Не осилил. Если в левом ряду перед более медленно идущей машиной занято, то смысл опережать справа? Чтобы упереться в следующего? Проще сбросить скорость.
Нарисуйте картинку, где Вы, где Газель и что Вы будете делать? То, что в этом форуме написано про "учителей", повторять Вам не надо, думаю.
И большая неадекватность все-таки у того, кто пытается доказать всем на дороге, что его права важнее прав всех других. И "учит" тех, кто не позволяет нарушать свои права.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: top_hill] 25 сентября 2008 в 11:33
В ответ на:

Просто маршрутко на трассе ехало 90, где можно идти 100-120 спокойно, а девочко ехало 30-40, где можно спокойно идти 60-80.

Тю! "Реальные" водители с 11 годами опыта там спокойно и 300 ехать могут, так что что-то у вас заниженная самооценка.

В ответ на:

Да и не мое это дело решать за кого-то как ему ехать. Я могу иметь собственное мнение, но это не более чем мое лично мнение.

Так о чем тогда был ваш гневный топик?
[Re: WildHawk] 25 сентября 2008 в 11:34
В ответ на:

На самом деле правда где-то посредине.
Ведь можно ехать и ждать, а можно нагло просить уйти из полосы. Ни то ни другое - ни есть гуд.
Как по мне.
Едешь в скоростной левой полосе (пофиг ПДД, надо юзать мозк) - смотри почаще в салонное зеркало и в правое не забывай. Если видишь, что кто-то быстрее - вкл. ЗАРАНЕЕ правый поворотник и едь себе в своей полосе, пока не будет возможности тебе спокойно и без проблем перестроится вправо. Проверенно годами - попускает 99% сзадилетящих. Даже аварийкой благодарят.
Едешь ссзади тошнотика. Не прижимай его и не моргай. Держи метров 10 дистанции. Если не даун - он уйдет вправо. Т.к. напрягает, если почти на хвосте авто висит. Как быстро уйдет - зависит от адекватности. Не уходит - аккуратно опереди справа и забудь про это недоразумение.
Есть еще вариант пустить сзадилетящего - пусть он его сгонит, а ты потом за ним.

К чему тратить на это нервы?

Кста. Замечаю, что всё больше народу стало адекватными в плане скорости. Даже если поток по тому же Брест-Литовскому идет 110, а я еду 105-110, т.к. держу дистанцию метров в 20 до впередиидущего - не сгоняют и так же держат дистанцию. Уже не раз чуть ли не от КП и до Воздухофлотского ехал с одной и той же машиной на хвосте. Стали в ряд - едем 100-110. Дистанция адекватная. И всем карашо. И никаких нервов

Вот к Вам сразу +1. Если хочешь, чтобы твое право уважали, то надо им хотя бы изредка поступаться. Причем желательно по собственной воле, а не по принуждению.

Правда действительно посередине, я ее поддерживаю. Но, если речь идет о крайностях, то мне гораздо симпатичнее позиция отстаивания своего права и уважения прав других, чем позиция обиды и ругатесльств на тех, кто своим правом ради меня поступаться не хочет.
[Re: NorFolk] 25 сентября 2008 в 11:51
В ответ на:

Вчера ехал в 2 часа ночи по пр. Бажана в сторону Харьковского, не спеша, где-то под 100-120км/ч , так какой-то дяденька на 41-м Москвиче ехал в ЛЕВОМ ряду тоже не спеша, где-то 60 км/ч, и это при СВОБОДНЫХ среднем и правом рядах. И чё с дяденькой было делать? Не хотелось ночью ему дальним мигать... Обогнал (или опередил (опердил)) его справа, посмотрел, так оно еще и по телефону едет и говорит . Как прикажете с такими поступать? Только не надо рассказывать что по Бажана ночью нельзя 100 ехать.

А зачем с ними как-то поступать? Объехали и забыли. Увидите патруль ГАИ - остановитесь, скажите, что едет дойная корова, которую стоит научить соблюдать рядность и не говорить по телефону.
Но что-то с ним делать станет Вашей функцией только если Вы в ГАИ работать будете.
Вам же дороже обойдется кого-то чему-то научить.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: breakneck] 25 сентября 2008 в 22:12
В ответ на:

Если хочешь, чтобы твое право уважали, то надо им хотя бы изредка поступаться.

Если для уважения своего права нужно им поступиться - тогда какое же это право?!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пора выпускать торпеды с питанием 12В (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3129