autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ когда-нибудь накажут

nata6622 | member **
ГАИ когда-нибудь накажут
22 сентября 2008 в 12:20
Вот приехала с утра сотрудница на работу. Смотрю виходит через переднюю пасажирскую дверь (машина её, водит сама). Заходит никакая. Оказывается вчера ехала под дождём 30-40км. По встречке едет старый Москвич. У него отрывается заднее колесо и летит на неё. Итог - разбита фара, помято крыло и двери водителя. Выйти через эти же двери не смогла - заклинило. Начали разбираться, вызвали ГАИ. ГАИшники очень удивились, что их вызвали вместо того, чтобы разойтись полюбовно - так как у водителя Москвича видите ли отнимут права. Интересно, я когда-нибудь доживу до того момента, когда в нашей стране за продажу/подарок талона ТО будут увольнять (как минимум) наших нерадивых сотрудников ГАИ?
Urka | подсевший на форум **
Re: ГАИ когда-нибудь накажут
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 12:27
В ответ на:

По встречке едет старый Москвич. У него отрывается заднее колесо и летит на неё. ....... Интересно, я когда-нибудь доживу до того момента, когда в нашей стране за продажу/подарок талона ТО будут увольнять (как минимум) наших нерадивых сотрудников ГАИ?

Какая здесь связь? У меня как-то на стоянке пытались снять колесо, но не смогли снять "секретку", а я, дурень, не посмотрел, ибо в тот день жынилсо и спешил за цветами. Вот в один прекрасный момент колесо и отлетело - догнал только через квартал (уклон был вниз). Какое это имеет отношение к талону ТО (неважно честно полученному, или купленному)?
Илья! | IesuiT **
[Re: Urka] 22 сентября 2008 в 12:32
В ответ на:

а я, дурень, не посмотрел, ибо в тот день жынилсо и спешил за цветами.

так пишешь, буд-то в другие дни ты перед каждой поездкой достаёшь балонник из багажника и тщательно проверяешь каждый винтик на всех колёсах
Ganry | старый писатель **
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 12:38
В ответ на:

По встречке едет старый Москвич.

А вы в Киеве дЖЫПЫ ругаете
[Re: Илья!] 22 сентября 2008 в 12:39
Падсказую - начяло 90-х, антамабиль - 7-ми летний Касмич 2140 без калпаков - фсё видно и так, а смотрел тогда практически каждый раз, ибо по бедности колёса тырили очинь чясто.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 12:39
А вообще была попытка водилы москвича оплатить ущерб?
ИМХО если б расчитался на месте - никакого ГАИ
Homer S. | СуперСтар **
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 12:47
Случаем не на Черниговской трассе? Ланос?
Видел, стояли... Вот тока пролёт у ланоса после удара, метров 60, дама спешила?
Laa | важничающий писатель ***
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 14:35
В ответ на:

Вот приехала с утра сотрудница на работу. Смотрю виходит через переднюю пасажирскую дверь (машина её, водит сама). Заходит никакая. Оказывается вчера ехала под дождём 30-40км. По встречке едет старый Москвич. У него отрывается заднее колесо и летит на неё. Итог - разбита фара, помято крыло и двери водителя. Выйти через эти же двери не смогла - заклинило. Начали разбираться, вызвали ГАИ. ГАИшники очень удивились, что их вызвали вместо того, чтобы разойтись полюбовно - так как у водителя Москвича видите ли отнимут права. Интересно, я когда-нибудь доживу до того момента, когда в нашей стране за продажу/подарок талона ТО будут увольнять (как минимум) наших нерадивых сотрудников ГАИ?

Вижу два пути: получить достойное возмещения от водителя Москвича или вызывать гайцов. Мнения гайцов о правах водителя москвича пропускать мимо ушей.

Кстати, как закончилось дело?
nata6622 | member **
[Re: Homer S.] 22 сентября 2008 в 14:58
В ответ на:

Случаем не на Черниговской трассе? Ланос?
Видел, стояли... Вот тока пролёт у ланоса после удара, метров 60, дама спешила?

Ланос, но не на трассе, а в городе Чернигове. не спешила, и поэтому успела затормозить без последствий для остальных учасников ДД. Но очень обидно, из-за того что теперь придётся тратить время на ремонт авто.
nata6622 | member **
[Re: Laa] 22 сентября 2008 в 15:00
В ответ на:

Кстати, как закончилось дело?

Как обычно: ГАИ, обращение в страховую
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nata6622] 22 сентября 2008 в 15:01
Два реальных случая. У отца в 1990 году. На ВАЗ-2103 оторвалось заднее левое колесо на проспекте Победы. Итог - сточенный тормозной барабан и 10 рублей водителю встречного грузовика за помятый колесом бампер. Оказалось - ночью кто-то пытался снять колесо, но, видимо, спугнули.
Другой у меня года три назад. Приезжаю на работу, смотрю - на правом переднем колесе "Кадиллака" не хватает колёсной гайки. Начал проверять остальные - - крутятся рукой! А перед этим заезжал на шиномонтаж. Не поленился, поехал туда, шиномонтажник удивился, сколько разных слов я знаю А ещё бы немного...
А вот реакция ГАИшников - это да!Совсем мышей ловить не хотят! И кто-то думает, что тут новый закон поможет?
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 22 сентября 2008 в 15:15
А шо "еще немного"? От я в августе, каким-то шестым чувством, решил колпак схлопнуть на переднем правом колесе. Схлопнул и офигел - одной гайки нет, вторая еле держалась. И видно было, что давно уже нет гайки. А колеса в апреле меняли, пойди пойми - шиномонтажники это, или нет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Гармошкин_SE] 22 сентября 2008 в 15:18
У меня было непосредственно после, и именно это колесо снимали.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Urka] 22 сентября 2008 в 15:18
В ответ на:

Падсказую - начяло 90-х, антамабиль - 7-ми летний Касмич 2140 без калпаков - фсё видно и так, а смотрел тогда практически каждый раз, ибо по бедности колёса тырили очинь чясто.

И шо оно "ВДРУГ" отлетело? Никаких предшествующих вибраций, постукиваний?

PS
Хотя может быть я забыл, что такое Москвич в начале 90-ых?
[Re: elia] 22 сентября 2008 в 16:41
В ответ на:

Никаких предшествующих вибраций, постукиваний?

Тама вибраций и постукиваний без усякого колеса хватало. Прикручено было плотно - секретку просто срезало. Да и проехать я успел только метров 200-250.
Украинский Тролль | новичок
[Re: Urka] 22 сентября 2008 в 20:55
В ответ на:

Какая здесь связь?

связь в том, что ГАИшники не выполняют свои прямые обязанности, придумывают новые законы, изображают видимость деятельности, в грудь себя бьют, беря резонансные дела на личный контроль, но думают только о личной выгоде. Сперва талонами ТО торгуют, а доходят до абсурда, не желая выезжать на ДТП.
[Re: Украинский Тролль] 22 сентября 2008 в 21:20
Нет, мне всё-же интересно какая связь, между внезапно отвалившимся колесом и честно-нечестно пройденым техосмотром?
Ибо в моём случае техосмотр был пройден честно, но это не спасло от внештатной ситуации.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ГАИ когда-нибудь накажут

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1436