autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

перебит номер кузова, какие действия владельца?

photographer | photographer ****
27 июля 2003 в 04:39
Знакомого остановили, объявили что номер кузова перебит. Вопрос решил и уехал Но покупал он машину 7 лет назад и до этого никто ничего не видел. Чтобы его успокоить, я посоветовал ему сделать експертизу. Теперь 2 вопроса, задаю публично, т.к. думаю интересно не только мне и моему знакомому.
1. Чья експертиза будет признаваться ДАЙцами?
2. Что делать если номера таки перебиты?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: перебит номер кузова, какие действия владельца?
[Re: photographer] 27 июля 2003 в 04:46
Лучше всего - экспертиза КНИИСЭ (Большая Житомирская, 19). Это - главное экспертное учреждение Украины.
Если всё же ... - плохо. 2 варианта: или отстаивать право на эксплуатацию машины, судясь с ГАИ (долго, муторно и с неопределённым результатом); или предъявлять иск на возмещение убытков и расторжение договора купли-продажи к продавцу - но прошло слишком много времени. Даже если не будет проблем со сроком исковой давности, - можно ли будет найти теперь того продавца? И потом, он может заявить, что на тот момент всё было нормально, а номер был перебит позже, и доказать, что это не так, достаточно сложно. Вот если бы времени прошло поменьше...
И ещё. Надо проверять машину ПЕРЕД покупкой! Лучше всего - в том же КНИИСЭ.
Rock | важничающий писатель **
[Re: photographer] 27 июля 2003 в 21:29
В ответ на:

Вопрос решил и уехал

На месте чтоль?
Легко могли развести....
Случай из моей личной практики. Автомобиль куплен фирмой в салоне. Т-4 Транспортер. Остановил меня гаец и начал разводить на предмет перебивки номеров и даже угона (откуда-то из прибалтики). Стоял где-то минут 30-ть...объясняя что он не прав :-)
Меня пугали всякими площадками и прочими карами небесными.... Намекали и т.д. А потом всё в раз закончилось :-) мол ошиблись :-) ну с кем не бывает :-) и отпустили.
Вывод делайте сами.
photographer | photographer ****
[Re: Rock] 27 июля 2003 в 22:00
Да его на измену пробило. Теперь ему самому, после того, как он смотрел в гараже сам, кажется что перебит.

У меня такой развод закончился 4 или 5 часами в обезъяннике, и 2 месяцами поиском документов на машину, эти сЦуки их просто потеряли. Беспредел полный. А машина была копейка и покупалась моим дедом в магазине.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: photographer] 27 июля 2003 в 23:37
самому смотреть бесполезно - эксперт нужен. Когда мы "Альфу" покупали, у меня были подозрения, что что-то нечисто (по визуальному осмотру). Поскольку я не специалист, поехали в КНИИСЭ, заказали экспертизу, - оказалось всё нормально...
Дима103 | читатель
[Re: photographer] 28 июля 2003 в 01:45
Если это была "Кобра", то можно верить, что действительно машина как они говорят "коцаная", они насквозь видят. Тогда можно добиватьее до конца. А если это были гаишники на вазе или тойоте какой-нибудь, то наверняка развели. В любом случае, я считаю, что экспертизу делать не стоит, себе дороже будет.
maz323 | важничающий писатель ***
У знакомца был случай
[Re: photographer] 28 июля 2003 в 16:17
купил машину по ген. доверенности, в ГАИ ессно не оформяли и проверять ничего не проверяли. Но потом оказалось что номера перебиты. Сам подъехал к ГАЙцам и спросил чего делать. Они ему посоветоли "сдаться" добровольно. Закончилось тем, что машину забрали на штафплощадку и он ее больше не видел.
Rock | важничающий писатель **
[Re: Дима103] 28 июля 2003 в 16:31
В ответ на:

Если это была "Кобра", то можно верить, что действительно машина как они говорят "коцаная", они насквозь видят.

Да уж конечно! :-) Случай описаный мной происходил как раз с "коброй". Ну ладно....это если б со мной такого не произошло и кто-то бы рассказал я бы не поверил скорее всего....но когда после того что произошло со мной я слышу о том, то люди россияне-москвичи рассказывают о том как их "кобра" в крыму разводит на перебивку-угон и отпускает за 300 баксов я уже поверю легко.
dms | важничающий писатель ***
[Re: photographer] 28 июля 2003 в 17:08
Не знаю, подходящий-ли пример, но на всякий случай, так сказать - в копилку.
Я купил машинку в 1998 году. Поехал регистрировать на МРЕO, то что на Обуховской трассе. Вдруг капитан мне говорит - номера перебиты. Я ему - так позавчера бывший владелец снимал с учета - все было нормально! - Он: ничего не знаю, не подпишу. Иду к его начальнику - так и так. Тот пошел, посмотрел - нормальный мужик попался - потом мне и говорит "по МОЕМУ мнению - все в норме, но приказать капитану ничего не могу, иначе меня с этой работы попрут. Поэтому езжай ты братец на экспертизу, получи бумажку, привези ее нам, себе сделай копию и вози в бардачке, а то встретиться тебе на дороге еще один такой м...к (так и сказал про своего можно сказать коллегу!!!) потом тебе хлопот будет".
Так и сделал. Экспертизу прошел на Выборжской. Нормальные ребята - потом про них еще в каком-то журнале читал. Экспертиза заняла час и еще час ожидания. Обошлась примерно 100 грн по тем временам.
Зато когда со справкой вернулся а МРЕО - сказал, что падлюку капитана в глаза видеть не хочу, начальник сам мне поставил нужный штамп, и главное -без медсправки, чему я был несказанно рад :-). Правда, что-бы как-то видно "оправдаться" в ТП записали мне "номер имеет следы ржавчины", хотя никакой ржавчиной там и не пахло. Теперь сую эту бумажку при попытке приблизиться к моим номерам:-). Охоту проверять дальше - отбивает.
Это я все к тому, что пройти экспертизу никагда не вредно, не сложно и в общем - не некладно. Эато спокойствия будет обеспечено.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
У меня была история один в один как описал dms!!! Там-же в 6 МРЭО! (+)
[Re: photographer] 28 июля 2003 в 18:35
Лучше сделать экспертизу! А потом дальше что-то придумывать!
Например мне предлагали сдаться. Всё просто ставим на месяц на штрафплощадку а суды чичас быстро работают! ОТсудиш и будеш кататься! НЕ переживай! Чичас закатаем экспертизу...
Поговорив с мужиками в очереди я послал капитана нах и поехал делать экспертизу.
Машина оказалась чистой. Выдали бомажку дешевле чем это стоило в МРЭО.
И с этой бумажкой приехал обратно в МРЭО ставиться на учёт.
TANK | любитель Ауди ***
О!-5-25!!!! БЖ-19 - КНИИСЭ. Комн.-2!!!! с 8.00, смн. А там пасорим (-)
[Re: photographer] 29 июля 2003 в 05:03
ё
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13831