autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Нужна помощь - собака vs коты

Dag | старый писатель ****
22 сентября 2008 в 17:08
Уважаемые комрады!
Нужен совет. Имеем двух котов (кошка + кот) и недавно (2 месяца назад) появился собаченок (немец). Коты его встретили недружелюбно, кошка даже царапнула малехо, посему были изолированы на кухне и тамошнем балконе. Думали пройдет недели три-четыре - привыкнут. Какой там! Постоянно идут схватки, или кошка просочится на собаченковскую територию (коридор), или собаченок на кошачью (кухня) и начинается ахтунг. Лай, шипенье, визги...
Вопрос в следующем. Как их примирить между собой? А то скоро холода, котам не особо по-кайфу будет тусить на балконе. Да и вообще нужно как-то нормализовать их отношения.
Заранее благодарю
Tested | опытный писатель **
Re: Нужна помощь - собака vs коты
[Re: Dag] 22 сентября 2008 в 17:12
Захерачить нафик кошку об угол стола!
От неё все проблемы! Это она, кошка, настроила котега против собака.

Попробуй- увидишь- всё наладиццо.
Мужики всегда договоряццо
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Tested] 22 сентября 2008 в 17:24
Да, надо кошку сначала изолировать, потом пустить, я думаю за неделю все должны договориться. И никого об стол не надо
Tarzan | важничающий писатель ***
[Re: Dag] 22 сентября 2008 в 17:24
Надо дать им возможность по-чаще общаться , другого пути нет, ну конечно под контролем, ибо могут друг дружке шкуру подпортить! А там - как повезет
У мну кошка щенка-стафордширку выгрела-вырастила, уже 8 лет совместно проживают, но к хирургу звериному все-таки прокатилась разок с дыркой в голове и сломанной челюстью Ибо котейка хоть и приемная мамка, а в миску к стаффке лезть не надо было, собачки этого не любят Но вроде как обошлось, урок был выучен, теперь только воду пьет из дочкиной миски
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: Dag] 22 сентября 2008 в 20:41
Лично я не знаю, но люди делают это (или животные)
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Dag] 22 сентября 2008 в 23:20
Вам нужно дать возможность животным выяснить отношения самостоятельно, не вмешиваясь в этот процесс и не показывая никаких предпочтений кому то ни было. Об этом говорит мой большой опыт сочетаний различного количества котов и собак в одной семье и знание психологии животных. Самая большая ошибка в этом случае - отдать предпочтение новому животному, пытаться защитить щенка от посягательств котов и прочее в этом роде. Ни в коем случае нельзя животных разводить в разные места - развязка выяснения отношений все равно будет неминуема, вы только накопите напряжение этим разделением и ограничением жизненного пространства ваших прежних животных.
nope | ***
[Re: Dag] 23 сентября 2008 в 02:18
ИМХО только дать возможность сжиться друг с другом.
У меня тоже щенок двухмесячный и два кота-оболтуса. Щенок со всей своей зубастой непосредственностью пробует котов на вкус, за что получает от них по рыжей морде.
Вооруженный нейтралитет, так и живем
Byrbyr | старожил **
[Re: Tarzan] 23 сентября 2008 в 10:51
В ответ на:

-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, вот как. Я давно знал, что кошки не любят канареек и обижают их. Вот я и решил познакомить их поближе и в случае, если бы эта бестия попыталась выкинуть какую-нибудь штуку, оттрепать ее так, чтобы до самой смерти помнила, как нужно вести себя с канарейками. Я очень люблю животных! Наш шляпный мастер выучил-таки свою кошку. Сначала она сожрала у него трех канареек, а теперь уже ни одной больше не жрет, и канарейка может на нее хоть садиться. Я тоже хотел попробовать, вытащил канарейку из клетки и дал ее кошке понюхать, а эта уродина, не успел я опомниться, откусила канарейке голову. Ей-богу, я не ожидал от нее такого хамства! Если бы это был, скажем, воробей, так я бы ничего не сказал, а то ведь замечательная канареечка, гарцкая! Да с какой еще жадностью жрала, вместе с перьями, и ворчала при этом от удовольствия. У них, у кошек, как говорится, нет никакого музыкального образования, они бестии не переваривают, когда поет канарейка, потому что в этом ничего не смыслят...

April22 | Супер писатель! ***
[Re: Byrbyr] 25 сентября 2008 в 08:23
вот в русском переводе Швейк - нифига не смешно
Byrbyr | старожил **
[Re: April22] 25 сентября 2008 в 10:25
Швейк в оригинале
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Dag] 13 октября 2008 в 22:09
в мене на дачі живе півторарічна лайка і кішка + два її кошенята (було три - одного лайка загризла). я десь місяць пробував розвести їх а потім плюнув і дав їм можливість самостійно розбиратись (для котів створив зони безпеки куди собака не добереться). війна в них ще та але зараз зауважив - зранку коли пора жерти - наступає перемир'я. і найцікавше що і коти ожили - стали злі і шустрі і ловлять все що рухається - і собачка повеселіла - постійно має заняття для своїх мисливських інстинктів. отакий симбіоз...
так що тут підтримую 100% - не треба вмішуватись в природу.
alex_b | пользователь **
[Re: maksmm] 14 октября 2008 в 08:53
В ответ на:

так що тут підтримую 100% - не треба вмішуватись в природу.

Если в очень глобальном смысле - то ты прав.
Но дело в том, что большинство людей, у которых живут животные, вряд ли смогут так же спокойно , как ты, отнестись к тому, что кто-то кого-то в процессе притирания загрызет
Н-да, живенько себе представил, приходишь домой вечером, а Дружок Мурку скушал. Погладил его, похвалил - молодец, настоящий охотник. И кормить вечером не надо опять же.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: alex_b] 14 октября 2008 в 11:55
В ответ на:

Но дело в том, что большинство людей, у которых живут животные, вряд ли смогут так же спокойно , как ты, отнестись к тому, что кто-то кого-то в процессе притирания загрызет

по-перше я не сказав що спокійно. але сталось що сталось.
по-друге тут на дачах собак гуляє толпами і котів гуляє толпами і без моїх - і мусять вміти виживати.
по-третє насправді нема чого заводити різношерстну живність якщо є шанс їй вступити в конфлікт - ви ж не запускаєте одночасно в акваріум піраній і гупій. зі своїми котами я сам винуватий - треба було просто кошенят потопити зразу як кішка родила - і совість чиста була б . але зато тепер все устаканилось і росте два бойових кошаки.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Tarzan] 17 ноября 2008 в 01:32
В ответ на:

Надо дать им возможность по-чаще общаться , другого пути нет, ну конечно под контролем, ибо могут друг дружке шкуру подпортить! А там - как повезет
У мну кошка щенка-стафордширку выгрела-вырастила, уже 8 лет совместно проживают, но к хирургу звериному все-таки прокатилась разок с дыркой в голове и сломанной челюстью Ибо котейка хоть и приемная мамка, а в миску к стаффке лезть не надо было, собачки этого не любят Но вроде как обошлось, урок был выучен, теперь только воду пьет из дочкиной миски

У меня сеттер и кот жили в обнимку. Потом этот же сеттер жил обнимку с уже восемью кошко-котами-котятами.
вмешиваться и правда не следует..
а гладить надо одинаково всех.
Тати | опытный писатель **
[Re: Dag] 27 ноября 2008 в 16:34
Действительно, не надо их изолировать - пусть сами разберуться в своих отношениях. У меня была история. Завела я кота в общаге (хотелось иметь на чужбине родную душу). Все хорошо, но повадился кот сцать подругам под кровать. В общем, чтоб спасти котяру от невеселой судьбы (ибо подруги грозились что-то с ним сделать), отвезла его родителям. Там на тот момент жила собака (колли, 9 лет). Восприняли животины друг друга холодно, а потом очень сдружились. Играли вместе. Колли умерла от болезней и старости. По поведению кота было видно, как он скучает без друга.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1270