autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

права руля и выплаты страховой

Vertual | member ***
22 сентября 2008 в 17:31
В ТП владелец - моя бывшая жена, я с правом руля. Произошло ДТП, где страховая по автогражданке должна мне компенсировать ущерб. Но они требуют паспортные данные и идентификационный код моей бывшей, как владелицы ТС. Естесвенно во всех остальных документах именно я фигурирую как потерпевшая сторона.

Но жизнь злая штука, с ней давно не общаюсь, у меня другая семья. Возможно ли как-то убедить страховую (Инго) что я имею право получить компенсацию за ДТП? Или хотя-бы перевести деньги на СТО, не являясь как таковым их получателем?
hood | Супер писатель! ****
Re: права руля и выплаты страховой
[Re: Vertual] 22 сентября 2008 в 18:04
Ущерб нанесен имуществу, соответсвенно компенсация пологается владельцу онного или лицу имеющему право распоряжения им. Право руля не предпологает права распоряжения имужеством. Как пострадавшая сторона (бывшая за рулем) имеешь право получить компенсацию по ОСАГО за полученный ущерб здоровью.
Кроме морально-этических унижений по добыче и предоставлению доков, следующей неожиданностью будет получение суммы компенсации бывшей
ЗЫ когда разводился нужно было генералку сделать
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Vertual] 22 сентября 2008 в 20:14
попадалово 100%
IFING | Один товарищ ***
[Re: maksmm] 22 сентября 2008 в 21:02
Повод возобновить отношения. Не лучший повод, конечно. Или сделать ей подарок. Ремонт - за свой счет.
Vertual | member ***
[Re: IFING] 23 сентября 2008 в 11:49
подарок страховой
гребанные законы, а если она в другой стране или вообще на марсе воду ищет?
hood | Супер писатель! ****
[Re: Vertual] 23 сентября 2008 в 16:50
У тебя КАСКО есть? если есть чинись по безналу, а страховые по регрессу между собой разбирутся
Vertual | member ***
[Re: hood] 23 сентября 2008 в 19:26
ну мне посоветовали чинится по безналу, но всеравно нужно будет заявление от нее, что она уполномачивает меня вести финансовые операции. но там по закону даже не надо нотариального заверения, заява и чья-то подпись, буду пробовать.

Телефоны она поменяла и переехала жить в другое место, видать замуж вышла, может и фамилию поменяла, фиг знает где ее искать

та и деньги не такие и большие, ремонт/замена железа баксов 200, а малярка 1000 - 1500. но не хочется их дарить ни ей ни страховой, ведь законно положенные. Да и два дня жизни уже выброшены, день ДТП, и день хождения по страховым инстанциям...

своя страховка только автогражданка, но есть куча СТО с нормальными отношениями, которые могут сделать все по безналу. Оплата на основании автогражданки виновника ДТП.

Блин, 3 машины в семье, 2 на мне зарегестрированы, новые все с каской и осагой. А тут любимую игрушку на которой только по выходным катаюсь уложили
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2725