autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Egoist_OD | member *****
Re: ESSO vs LM ?
[Re: Knecht] 28 июля 2003 в 22:14
Представляешь как мене повезло что я в Одессе родился и живу )))
А в Одессе много мест где модно попить пива и заодно поиграть в бильярд
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 29 июля 2003 в 00:27
Да всё нормально! Никаких обид. Просто... Проффессионализм не только когда знаешь много, но и когда можешь доходчиво объяснить. Вы, интересно, главному инженеру колхоза "Месть Ильича" тоже так, по-стандартам и цифрам всё объясняете? Или на пальцах, что бы он быстрее понял?
Я не пытаюсь сейчас кого-то обидеть, если кто так меня понял. Просто я хочу сказать, что пытаюсь объяснять "человеческим" языком. Стараюсь на примерах. Что бы меньше, так сказать, человек задавший вопрос, мучался.
Согласитесь, Knecht, ведь можно так закрутить ответ, что мало кто поймёт о чём вАще идёт речь . Поймут только специалисты. А здесь форум для обычных людей. Многие деелят качество масел на уровне минералка-полусинтетика-синтетика. И им до фени все API-ACEA-сантистоксы-сантипуазы-дитиофосфаты-и т.д. Им нужно знать: чё куда лить, что бы это работало и не ломалось. И что бы не дорого. И что бы настоящее. Я не прав?
ЗЫ. Жаль, что Вы в Днепр не на долго. А то
Tomek | старожил **
[Re: S.Kurb] 29 июля 2003 в 00:31
Стоп! Я НИКОГДА не говорю НИЧЕГО плохого о конкурентах. Болеее того, мне ненравится само это слово. Для меня они все, не зависимо от поведения, коллеги. Кто сказал про стук? Честно, не помню. Говорил с мастером, который принимает заказы и распределяет заказы по мастерам. И я не говорил, что Shell плохое масло. Я говорил, что мастера не разбираются в маслах. А это, согласитесь, две большие разницы.
ЗЫ. К стати, к этому маслу я очень хорошо отношусь.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Tomek] 29 июля 2003 в 01:13
Еще пару слов про таблицы температурных диапазонов. Просмотрел несколько, и только у Караулова в справочнике корректно так написано "приведены наиболее типичные диапазоны работоспособности..."
В ДЕКРА из года в год тоже рисовали подобные стрелочки, по каждому производителю двигателя отдельно(за исключением некоторых), и они изменялись. В этом году что-то не нарисовали. Тоска без картинок!
_KD_ | V.I.P **
Стремная картинка (+)
[Re: Knecht] 29 июля 2003 в 12:28
============ Это к какому двигателю относится? Ниссан, например, для движков серии VQ сааавсем другую картинку рисует. Я думаю стоит от рекомендаций проиводителя отталкиваться вместо поиска "универсальной мудрости в картинках"
Tomek | старожил **
[Re: S.Kurb] 29 июля 2003 в 15:55
Не хотелось бы быть занудой, но уточнить, думаю, стоит. Если Вы S.Kurb, помните, я писал о том, что мастера СТО не являются для меня авторитетом в области применения смазочных материалов. Я писал почему.
А насчёт "охаять конкурентов" - я могу привести ещё несколько случаев (поверьте, вопиющих) когда из-за тупости (а как это ещё назвать?) механников (в одном случае завгара) летели движки. И что, в каждом случае Вы будете подозревать меня в том, что я хаю всех конкурентов подряд? А причём здесь торговая марка? Вот Вы пишете, что я зря обидел мотористов с ЗАЗовской станции на Калиновой. Нет, я не собирался их обижать. Я многих там знаю. У меня 5 лет была Таврия. Там исключительный был сварщик-рихтовщик Сергей (незнаю, куда его переманили), там классный моторист, кажется Сергей Иванович, хороший электрик (не помню, как зовут).... Я писал, чтто в МАСЛАХ они не разбираются. Или Вы, может быть, сможете сказать, когда им в последний раз читали семинар о смазочных материалах? Поверьте, я знаю ТРИ случая, когда руководство СТО попросило о проведении таких семинаров.
А то, что причина в масле, я предположил исходя из описания клапанной крышки - она была с нагаром, напоминающем чёрную смазку на клапанном механизме (не масло, а смазку). Если нагар есть на клапанной книжке (в общем-то аномальный), то что там творится дальше? И я не утверждал, кстати, что это массовое явление: я писал, что был случай такой.
И на последок: я хоть где-то писал, что Shell плохое масло производит? Или читто на Shell у кого-то были нарекания? А проблемы из-за неправильного применения... С дуру, сами знаете что можно сломать....
Re: Стремная картинка (+)
[Re: _KD_] 29 июля 2003 в 16:27
Ну, дык я, вроде, и имел в виду, что низзя доверять этим универсальным таблицам.
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 29 июля 2003 в 16:59
В ответ на:

Кстати производители двигателей индекс 40\50\60 не разделяют - все допускаются для эксплуатации свыше 35 или 40о С.

Knecht, а Вы знаете производителя, который бы рекомендовал к использованию масло с вязкостью xW-60? Исключение - BMW. Спортивные форсированные автомобили в учёт не берём. И, кстати, не все производители допускают xW-50. Это связано с конструктивными особенностями системы смазки: некоторые двигатели рассчитаны на маловязкие масла, другие - наоборот. Поэтому использовать масла необходимо исходя из заводских рекомендаций. Поправьте меня, если я ошибаюсь.Универсальной таблицы, действительно, нет. Ту таблицу, которую я выложил, не следует считать аксиомой. Я по крайней мере её аксиомой не считаю. Я её выложил для примера.
[Re: Tomek] 29 июля 2003 в 17:34
AUDI, LAND ROVER, Opel, Volkswagen, - это там где встречается также ХW-60
AUDI, DAEWOO, DAIHATSU, FIAT, ISUZU, JAGUAR, KIA, LAND ROVER, MAZDA, OPEL, PEUGEOT, PORCSHE, SUBARU, SUZUKI, TOYOTA, VOLKSWAGEN - ХW-50.
Нет: HYUNDAI, NISSAN, ROVER, SAAB.
А в большинстве случаев указано: 15W-X или 10W-X - это запрещает использование 10W-50 или 10W-60?
Тогда, будьте любезны, огласите тех, кто запрещает! И желательно, источник. Такое, предполагаю, может быть только на конкретные двигатели. Да, американцы - не в счет!
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 29 июля 2003 в 18:02
Land Rover - не согласен. Максмум W-50.
FIAT - не согласен: максимум W-40.
Кстати, Jaguar допускает при температуре окружающей среды выше +40 град.С 10W-60
Нсчёт Suzuki Да, можно использовать, но "Suzuki настаивает, что для соответствия гарантийным требованиям фирмы должно использоваться мотороное масло SAE 10W-40. Для дизельных двигателей только SAE 10W-30.
Источник - OATS Ltd., 2000
В любом случае, я писал что не все рекомендуют XW-50.
А что касаеттся 10W-60, то не кажется ли ВАм, что это достаточно небольшой список фирм-производителей, которые допускают использование данного высоковязкого масла? К чему я поднял этот вопрос? Да потому, что есть куча любилей, заливать, типа крутую синтетику себе в двигатель. "И моща повышается, и расход уменньшается, и пацанам мона сказать, та у меня, типа круто в двигле синтетика спортивная....." А потом проблемы...
[Re: Tomek] 29 июля 2003 в 18:51
Прикріплені файли (3 завантажити)
Обратите внимание на дату. Все течет, все меняется.
Канешна, 10W-60 для "спортивного стиля" езды, но если человек так и ездит, и заливает не для "перед пацанами повыпендриваться". А проблемы потом, что от масла?

Обратите внимание на дату. Все течет, все меняется
Tomek | старожил **
[Re: Knecht] 29 июля 2003 в 19:29
Согласен. Но я ведь и не говорил, что проблемы от масла. Я уже писал, что целая куча проблем от неправильного использования. В данном случае тех смазочных (точнее, той вязкости), которой нет в рекомендациях. Сдуру, как говорится, можно и ..... В общем, много чего можно сломать.
А насчёт "спортивного смтиля" езды - да, если двигатель форсированный, 5000 об/мин (в основном), и т.д. Много таких машин?
Tomek | старожил **
Разошлись
[Re: Nick Sneer] 29 июля 2003 в 19:32
А всё начиналось так банально..... Был вопрос, потом, ответ, а потом понесло.....
S.Kurb | старый писатель ***
[Re: Tomek] 29 июля 2003 в 21:04
Откуда я это взял? Из этой фразы: "На что получил гордый ответ: 15W-40. Я спросил: А конкретнее? На что получил ответ: Shell 15W-40!. Не удивительно, что у них стучат движки у гарантийных машин." Может я ее не так истолковал. Вообще если вы имеете ввиду СТО на Калиновой, то про них ничего сказать не могу. По крайней мере хорошего. Первое время обслуживали там рабочию таврюху по гарантии, но потом оперативно перешли на "Валентину-Сервис". Я про них и подумал, т.к. Шелл у них, а на калиновой заливали Арику. Вот что касается "Валентины", там мастера грамотные, поэтому, собственно, я и возмутился .
Что касается черного нагара на клапанной крышке, похожего на смазку - вы верите что это возможно? По-мойму надо было ездить тысяч 50 не меняя масло и фильтр, причем на 76-м бензине и без воздушного фильтра .
Tomek | старожил **
[Re: S.Kurb] 30 июля 2003 в 00:40
Верю, что такое возможно. Сам такое как-то видел. Правда, в том случае, водитель забыл слить промывочное масло. И ездил себе 10 тыс. км.
А моя фраза по "стучат движки" - это ж образно.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3916