autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А никто в Крым 10-15 августа не едет (+)

fetus | шумоизолятор ***
28 июля 2003 в 07:47
А то я собирался. В ВАЗах написал много тыкать сюда , может кто-то из Вас, господа тавроводы, собирается? В принципе, ТТХ ведь похожие, хоть и несогласные имеются (или уже нету несогласных?). Еду вдвоем в машине через Черкассы (привет Tigor и zebra !!!), Кривой Рог и т.п.
Сейчас предпочитаю ехать в районе 110. Если б сам, то можно и быстрее, но не сам . Медленнее - пожалуйста, зато в компании. Еду вроде как в с. Солнечногорское, но пока не факт. Хочу покататься по Крыму также.

Так что? Может вообще толпой двинет, надо ж и отдыхать когда-то ))

Еду вряд ли больше, чем на недельку...
Sevlad | yaSergey ***
Маршрут не правильный (+)
[Re: fetus] 28 июля 2003 в 08:07
едеть на Николаев-Херсон. Там проверенно нормальная дорога. Я 110-120 ехал спокойно. Это кстати единственный кусок где я ехал до 120. На остальных участках 100-110.

На в трассе, если ехать и соблюдением всех правил, то имхо у всех машин ТТХ одинаковые. За исключением может запорожцев, и различных советких корыт, которым больше 25 лет.
rival28 | СуперСтар *
я еду 16 августа
[Re: fetus] 28 июля 2003 в 17:47
по одесской, Николаев, Херсон, Коктебель. Это предварительно. И наверное в ночь.

Возможно трассу поменяю.
STDD | новичок
Re: я еду 16 августа
[Re: rival28] 28 июля 2003 в 17:58
А чем интереснее/лучше ехать ночью? Я ездил в прошлый год, но днём. Вот теперь думаю, может ночью? Если есть опыт езды всенощной - поделись нюансами ПЛЗ...
Sevlad | yaSergey ***
о ночи (+)
[Re: STDD] 28 июля 2003 в 18:09
Плюсы:
1. не жарко
2. если есть ребенок маленький, то он себе спокойно спит. И не ноет
3. ментов меньше (а может и нет), и ехать можно быстрее. Но если 120 тебя устраивает, то этот пункт отпадает. А 140 ночью на Таврии? Ну-ну...удачи

Минусы:
1. Попадаем под ливень. Если днем ехать можно по габаритам фур, то ночью съезжаем на обочину и молимся что бы кто-нибудь в нас не въехал.
2. При всем уважении к Таврии, она не такая надежная машина. И все может случиться. А вы пробывали оставновить машину ночью на трассе? Попробуйте.

Jozef | member ***
Re: о ночи (+)
[Re: Sevlad] 28 июля 2003 в 18:18
И еще один большой минус - очень хочется спать.
umka | Достоевский ***
Re: еще(+)
[Re: Sevlad] 28 июля 2003 в 18:24
Если ехать через Кировоград, то ночью дороги будут свободнее - там фур мало. Это плюс.

Однако, вблизи населенных пунктов всегда бродят/ездят пьяные субъекты в черном на велосипедах и повозках без катафотов. В свете фар на ближнем они не заметны.

Еще плюс: когда едешь в ночь, Крым проезжаешь утром. В горах уже светло будет и весь день на поиск жилья остается.

Выезжая ночью, экономишь пол-дня. Для меня это всегда было важно т.к. в Крым на машине больше, чем на 5 дней я еще не выезжал А был я там с машиной уже трижды за два года. И еще раз в этом году поеду! Правда, мы всегда двое водителей едем. Да, после ночной езды днем отсыпаться прийдется. Но отсыпаться на пляже у моря и в опотылевшей за год квартире - это разные вещи.

У нас всегда получается так: выезд вечером после работы, не заезжая домой (т.е. все вещи уже собраны в машине). Разве что в супермаркет за продуктами в дорогу. Ночь в дороге, в районе 8 утра на месте. Ночью около полуночи всегда пикник на обочине т.к. кушать хочется. Заодно "бодрячок" ловим.

Обратно едем днем т.к. после дороги надо отдохнуть перед работой.

Народ, если поедете компанией - постарайтесь достать пару раций. В дороге очень пригодится! Иначе либо на мобилках разоритесь либо останавливаться чаще прийдется, чтобы согласовать свои действия.
Валерий | Супер писатель! ****
О ночи. Лично я ночью ездить жутко не люблю, в первую (+)
[Re: Jozef] 28 июля 2003 в 18:53
очередь потому что видимость гораздо хуже чем днем, это очень критично при обгонах, так же хуже видно ГАЙцев (да и не предупреждает никто), ямы на дороге, не везде есть разметка и на некоторых дорогах бывает не просто сориентироваться где же обочина а где осевая и т.д.
Sevlad | yaSergey ***
Там днем 1-2машины на км дороги (+)
[Re: umka] 28 июля 2003 в 19:03
Я днем, от поворота на Кировоград до Николаева я не видел ни одной фуры. Были моменты, особенно последние 100 до Николаева, что ни спереди ни сзади ни одной машины.
fetus | шумоизолятор ***
а с другой стороны :) (+)
[Re: umka] 28 июля 2003 в 19:23
Со временем-то да. Сплошь экономия и плюсы . У тебя опыт уже немаленький такой езды, а я бы побоялся, т.к.
недавняя поездка в Житомир и назад типа покататься показала, что ближний - гуано. И рассеиватели с зеркалами менял уже (трескались - снежком горячие протирал дурачок),
лампочки штатно галогенки, но все равно мои 110 - ваще предел ночью. И то не уверен на 100 %, что успею... На дальнем (у шахи ж знаете скока фар ) хоть 150 едь... Очень хорош, а
ближний даже с доп. фарами моими, но в районе 100 - максимум. Поэтому я решил выезжать в 3 часа где-то, чтобы и спать не хотелось (были прецеденты), и
светало... Кроме того, пустые дороги, задор и запал - можно и топтать вонючку активно утром.

Короче, интересно так, как же оно получится

А сам когда едешь?
fetus | шумоизолятор ***
Да, я уже почти разобрался :) (+)
[Re: Sevlad] 28 июля 2003 в 19:27
С соблюдением всех правил . То бишь ты хочешь сказать, 100-120 - с соблюдением правил, дык тебя щас наши знатоки ПДД
просто закидают книжками по ПДД )). Хотя, с другой стороны, вроде как и превышение не более 20 км/ч.

З.Ы. Мой папик очень веселится по-поводу на шахе ехать в Крым. Типа "без кондиционера" гы-гы, на
твоем корыте . Что тут сказать
На самом деле, кому-то нравится рулить, но он это делает скорее по-необходимости, нежели по велению души и необходимости
umka | Достоевский ***
Re: а с другой стороны :) (+)
[Re: fetus] 28 июля 2003 в 19:34
В ответ на:

Поэтому я решил выезжать в 3 часа где-то, чтобы и спать не хотелось (были прецеденты), и
светало... Кроме того, пустые дороги, задор и запал - можно и топтать вонючку активно утром.

Тоже неплохой вариант.

Я на ближнем еду ночью 80 км/ч. При том, что на ближний тавроводы не жалуюца. Иначе дествительно никак не успеть. Из-за этого приходится все время переключаться с четвертой на пятую и назад.

Сам я поеду в районе 20 числа. Пока не известно. Предположительно, 20 в Сорочинцы. Потом вренуться и сразу в Крым

К счастью, Инна уже немного водит сама и поэтому у меня опять два водителя! До этого Артем (братец мой) помогал, а теперь - сам.

Тигору боольшой привет по-поводу женщинам за рулем делать нечего! Когда с Инной ездили в Плтаву, она пол-дороги вела! А я успел и видами полюбоваться и вздремнуть.
rival28 | СуперСтар *
Re: я еду 16 августа
[Re: STDD] 28 июля 2003 в 20:10
у меня кончается рабочий день, я сажусь и еду. Вот все преимущества. Ну могу сказать что не жарко. Машин не меньше. Ехать труднее. Тонировка помогает. Попуьные не так сильно слепят. Я в первую поездку раз пять засыпал за рулем и ловил себя то у бампера впереди идущей машины то на обочине. В последнеей моей поездке между Джанкоем и Феодосией невыдержал остановился и лег спать прямо на трассе.

Желательно взять с собой термос кофе. Мне, например, не нравится то что можно взять на трассе. Я к таким концентрациям не привык.

Тут сейчас меня поправили - ехать буду с 15 на 16.
S.Kurb | старый писатель ***
Re: А никто в Крым 10-15 августа не едет (+)
[Re: fetus] 29 июля 2003 в 06:10
Вообще то я еду числа 12-го, но боюсь что у нас пути разные. Зато может там где пересечемся, я ж теперь с наклейкой, так что легкознаваем
fetus | шумоизолятор ***
А вообще - мысль! (+)
[Re: S.Kurb] 29 июля 2003 в 19:55
Мало ли что... Телефон 8-050-3823991 - вроде знаешь?
Tigor | Тавроманьяк **
В Черкассах остановки на кофе не планируешь? (-)
[Re: fetus] 29 июля 2003 в 20:14
В Черкассах остановки на кофе не планируешь?
MoonDay | граф ****
a ya mojet byt i ostanovilsya by.. tokaj ne budit tebya sredi nochi... (-)
[Re: Tigor] 29 июля 2003 в 23:03
a ya mojet byt i ostanovilsya by.. tokaj ne budit tebya sredi nochi...
fetus | шумоизолятор ***
Дык 6-7 утра :) (+)
[Re: Tigor] 30 июля 2003 в 06:53
а то запросто . Типа коХве и завтрак . 8-050-3823991 - на всяк случай
Tigor | Тавроманьяк **
Записал номерок :)))) А мне не привыкать в 6-7 утра (+)
[Re: fetus] 30 июля 2003 в 15:59
Сережка проезжал - пообщались. Так что будет время кофейнуть позвони (050) 687-78-48
Змінено Tigor (16:00 30/07/2003)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1315