В ответ на: А у меня такое подозрение, что раньше уличный свет был значительно ярче. или мне так кажется?
А вода какая была мокрая, прикинь
На самом деле ртутные лампы, которые раньше были основными, светят гораздо хуже натриевых, я уж не говорю о том, что массово применялись люминесцентные трубки. Те еще были тусклее. Сейчас, когда пролетаешь ночью над Киевом на низкой высоте, отчетливо видно разницу между тусклым ртутным освещением дворов и ярким желтым на дорогах.
В ответ на: А у меня такое подозрение, что раньше уличный свет был значительно ярче. или мне так кажется?
А вода какая была мокрая, прикинь
На самом деле ртутные лампы, которые раньше были основными, светят гораздо хуже натриевых, я уж не говорю о том, что массво применялись люминесцентные трубки. Те еще были тусклее. Сейчас, когда пролетаешь над Киевом на низкой высоте, отчетливо видно разницу медлу тусклым ртутным освещением дворов и ярким желтым на дорогах.
да ладно ладно - не буду спорить . все очень субъективно. раньше на все освещение смотрела без машины, теперь с машиной... может поэтому)))такое впечатление.
На малых высотах - да. А так - летали и летают. Не знаю, на какой высоте они проходят над Киевом точно, это пусть спецы скажут. Наверное, где-то 1,5-2 км высоты, я не летчик, на глаз не определю Но есть закрытые зоны в Киеве, над которыми летать нельзя, как-то недавно даже карту выкладывали здесь
ЗЫ. Кстати, то, что ты их не замечаешь, связано с малошумностью современных самолетов. Сколько раз замечал - слышен гул пролетающего самолета. Поднимаю голову - ага, все понятно, Ил-76 или Ан тяжелый идет