Теперь попытаюсь подробнее изложить мою версию происшедшего (поскольку первый пост писала с телефона в тянучке перед Почтовой )
Тянется Бажана от Осокорков. Медленно, но едет... Выехали на мост, поехали чуть быстрее... не знаю.... может 40км/ч Вижу чуть впереди себя в левом ряду (я в правом приблизительно на 4 машины ссзади) грузовик типа фура (т.е. длинный) Не успевая про себя возмутиться, какого черта оно делает в левом ряду, как он достаточно резко перестраивается во второй. У меня снова недоумение, как так лихо удалось перестроиться, когда сплошной поток в принципе. Проходят доли секунды и вижу синий силует машинки, которую эта фура цепляет, разварачивает на 90 градусов (т.е. поперек полосы) и толкает перед собой. Остановились через несколько метров Я аварийку, выпустила всех, кто ехал за фурой во второй полосе, остановилась за пострадавшим. Водитель Дачии был пристегнут, но ударился головой Машина застрахована, вызывал ГАИ Оставила свой телефон водителю Дачии и уехала...
ПС1: странно, что аварию видели с полтора десятка машин, но ни кто больше не остановился ПС2: вышеизложенное описание проишествия - это только моя версия, т.к. я все же была за 3-4 машины от места аварии и могла не все видеть. Но даже если Дачия перестраивалась с первого ряда во второй вместе с грузовиком, то виноват грузовик. Перестраиваться в момент, когда грузовик уже был во второй полосе скорее всего Дачия не могла, т.к. прошло очень мало времени между маневром грузовика и моментом аварии
Ехал на Борисполь в 10:30 был очень плотный стояк на город от метро Харьковская. Примерно в 14:30 возвращался назад с Борисполя, предварительно посмотрел яндекс-пробки на КПК - все красное на город от Осокорков ( да и сейчас тоже ), и поехал через Ленинградскую площадь - там пробок не было.
Жена простояла от Осокорков до конца моста ровно час (с 14 до 15). Говорит, что фурой и дачей перекрыто две полосы. Ехала назад полчаса назад, говорит что стояк усугубился, народ даже из машин повыходил.
Большое спасибо вам что остановились и оставили мне Ваш телефон потому что реально я ждал ГАИ 3 часа и они начали оформлять ДТП сказали что непонятно как такое произошло в общем будет суд.......хотя я ехал в своем среднем ряду и никуда не пытался перестраиваться,а водитель фуры просто не видел меня и говорит что вообще не почуствовал первого удара....и ехал он говорит в среднем ряду и никуда типа не перестраивался.......жаль что никто из едущих именно за грузовиком не остановились и не дали своих контактов теперь я жду суда для страховой и по вине этого дауна на фуре остался без машинки минимум на пару месяцев.
Вам надо было позвонить мне, когда приехало ГАИ Конечно пробраться со стороны левого берега было не реально, но я уже придумала гениальный план бросить машину на Выдубичах и дойти до места аварии пешком... благо там не далеко Если где-то как-то мои показания Вам смогут помоч, позвоните
Звонить не стал из-за того что Гайцы приехали в 16.50 и напрягать человека ехать обратно тож как-то нехотелось....если будет суд то конечно я вам позвоню потому ,что водитель фуры написал в своих показаниях что он ехал исключительно в среднем ряду!хотя там ехал только я ,а он с третьего ряда решил перестроиться в мой ряд в результате перестроился в меня.....за мной ехал серый пыжик 207 или 307 я поэтому и не стал тормозить,думал что он остановится после аварии и оставит свои данные как свидель но увы.......в право я тоже не мог уйти там были другие машины........ а с глазом все нормально спасибо!