autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Езжу, прислушиваюсь, принюхиваюсь, присматриваюсь...(+)

Ford-Noks | **
28 июля 2003 в 19:01
Вот какие наблюдения. Периодически проверял уровень масла. Пока ездил по городу, никаких изменений. Неделю назад съездил в Черкассы. По приезду посмотрел, вроде чуть меньше уровень стал Не доливал и проездил неделю по городу - никаких изменений. Позавчера-вчера снова был в Черкассах. Приехал - опять уменьшилось чуток. Из трубы ничего не наблюдается ни визуально, ни на нюх, из картера - практически ничего, разве что еле-еле замеить можно. Проехал 1100 после замены масла, на цвет не изменилось, прозрачное.
Свечи по приезду выкрутил. Светлые-светлые, но на наружном электроде имеется тоненький какой-то совсем белый налёт , легко стирается пальцем, под ним - цвет бежевый, нормальный. Кто такое наблюдал?
Вот и думаю: если нигде подтёков масла нет, значит оно "уходит" через камеру сгорания, через кольца, или через сальники. (Fish, правильно? ) Причём этот процесс наблюдается при продолжительном движении с постоянной скоростью.
Каюсь, компрессию до сих пор не мерял, ганьба мне ессно
Morry | старый писатель ***
Re: Езжу, прислушиваюсь, принюхиваюсь, присматриваюсь...(+)
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2003 в 00:21
Я до мая тоже только по городу катался и уровень стоял, а в мае поехал в хмельницк, за житомир выехал, весь движок в масле. Короче итог: у меня была полностью загажена трубка вентиляции картера, при езде по трассе оборотты держишь постоянно относительно высокие давление в картере поднимается за счет газов сочащихся через колечки (движок пойди не новый) и масло начинает выдавливать через переливную трубку в из клаппаной крышку в воздушный фильтр. Открой воздушник и там ты поидее увидиш то небольшое количество масла которое у тебя ушло.
Лечится прочисткой трубки вентиляции.
Ford-Noks | **
[Re: Morry] 29 июля 2003 в 01:21
Хе! Честно 22 апреля родился?
Ford-Noks | **
[Re: Morry] 29 июля 2003 в 16:26
Вчера посмотрел. В воздухане чисто. И вообще, мне ещё предстоит понять, как картерные газы отводятся. Из клапанной крышки отходит две трубки - первая в районе зубчатого ремня, вторая - на противоположной стороне. Та, что возле ЗР входит в чёрную "баночку" неизвестного мне назначения с надписью "Форд". А из "баночки" выходят уже две: одна, потолще, трубка идёт в воздухан, а потоньше - не знаю куда. Смотрел вечером Хайнеса и ничего там не высмотрел
Честно 22 ;)) (-)
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2003 в 16:45
Честно
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2003 в 17:09
У меня переливало из левой трубки которая возле ремня. По стоку в воздухане капало на инжектор и в корпус воздушника попадало (но я говорил что у меня сильно гнало), может еще под возушник стекать на впускной коллектор. Но тут еще надо учесть что у меня движку 220тыс без замены колец. Так что компрессия невысокая, но еще и недымит, да и масло особо не кушает.
А вообще IMHO если сильно не кушает то лучше не трогать и не лазить. У тебя кстати движок много пробежал?
Ford-Noks | **
[Re: Morry] 29 июля 2003 в 17:19
Упс! У меня инжектор ЭФИ, воздухан в отдельной коробке справа и стекать в коллкетор впускной с него наверное не получится. А двиг взят на разборке мичуринской и по их словам (если верить конечно), на спидометре машины, с которой сняли было 68000, т.е. или 168000, или 268000, и т.д. 91-го года.
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2003 в 17:50
Ага, у меня просто фильтр на моноинжекторе прямо стоит. И оно стекало не В колектор а НА, с наружи под фильтром на пауке просто масло было.
Да в любом случае я думаю такой расход не есть предмет беспокойства.
Мондеовод | member *****
[Re: Ford-Noks] 31 июля 2003 в 00:06
Расход масла допускается, если льётся хорошее масло, то внём есть спецприсадки, которые должны покрывать плёнкой трущиеся детали
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1066