В прошлом году были в Коктебеле. Думала в этом году сменить направление, ну и как вариант - Николаевка (из-за песчаных пляжей). Короче отпуск во второй половине августа, а я в раздумьях. Вот и бросила клич может кто че посоветует.
если песочный пляж так важен, можно попробовать такой поселок Песчанное и рядом Береговое, дааавно я там был, но было неплохо, по крайней мере спокойное место, хотя опять же никакой природы - как правильно отмечено предыдущим оратором - степной Крым во второй половине Августа везде людно очень, можно попробовать то что рекомендовал yaSergey здесь здесь и еще можно глянуть я писал там про Новый свет или Судак, это не совсем смена направления но существенно лучше Коктебеля.
В Николаевке есть великолепный пансионат - "Энергетик". А в нем - великолепный парк!!! Таких парков по Крыму поискать надо! Да и кормят там наубой. Так что если ехать в Николаевку, то только в "Энергетик". Как по мне - идеальное место для семей с детьми и "тем-кому-за-50".
Я в Николаевку на разведку ездил - смотрел на отдых там в ракурсе с палаткой. Так скажу что с палаткой в Николаевке паршивее всего. Грязно, никакой охраны, никаких удобств. И могу посоветовать с палаткой останавливаться в Солнышке в 20-ти км от Евпатории в сторону Сак. Там действительно КЛАССНО! кстати и номера по 40 грн. с человека там тоже есть.