autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужна консультация: восстановление ТП и номеров.

Finn | Инкасс ***
24 сентября 2008 в 02:04
Доброго времени суток!
Вкратце ситуация такая: некоторое время назад "отдал" машину по "генералке", новый хозяин на ней покатался и отдал по доверенности. Следующий пользователь попал в ДТП и бросил во дворах "подыхать".
На вчера имеем: разбитую, разукомплектованную машину, неспособную к самостоятельному передвижению (кроме как на эвакуаторе), без номеров, без ТП, с учета не снималась, т.е. до сих пор числится на мне (хотя не мешало-бы проверить, но нет возможности).
Вопрос: как можно восстановить ТП и номера, желательно без перемещения её в МРЕО и назад.
P.S. Если кто-то сможет помочь с проверкой на снятие с учета - прошу в личку.

Заранее спасибо всем ответившим.
AVB | V.I.P **
Re: Нужна консультация: восстановление ТП и номеров.
[Re: Finn] 24 сентября 2008 в 08:21
Да здравствует доверенность!
А вообще - без техпаспорта тяжелая задача снять с учета
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Finn] 24 сентября 2008 в 09:15
Пишеш в ГАИ заявление об утере ТП,дают временный.Много фирм делают номера,заказываеш другие,нет там проблем.Проблема в ДТП,если без последствий-нестрашно.Если с последствиями-морока будет.И зайди к нотариусу отмени доверенность.
Finn | Инкасс ***
[Re: Spero meliora] 24 сентября 2008 в 10:28
Я так понимаю, что-бы получить дубликат ТП необходимо предъявит ТС в МРЕО, или нет?
По поводу ДТП - последний внятный ответ от нового хозяина который я слышал: ждут решение страховой, поэтому не ремонтируют, протокол был не на него. После этого хозяин перестал выходить на связь.
Змінено Finn (10:32 24/09/2008)
Петрович | V.I.P ***
[Re: Finn] 24 сентября 2008 в 11:42
В ответ на:

Я так понимаю, что-бы получить дубликат ТП необходимо предъявит ТС в МРЕО, или нет?
По поводу ДТП - последний внятный ответ от нового хозяина который я слышал: ждут решение страховой, поэтому не ремонтируют, протокол был не на него. После этого хозяин перестал выходить на связь.

Я чет не понял:
1. Юридически машина твоя, правильно?
2. НО! Фактически ж ты ее продал! Наверняка так же, как и последующий после тебя хозяин.
Так какое отношение к ней ты сейчас можешь иметь (юридическую сторону опускаем)? Тебе что, теперешний "хозяин" сказал - забирай?
И еще одно: машина после ДТП! И не факт, что виновным окажется не "хозяин" авто, т.е. ты!
Насчет "утери" свидетельства о регистрации - не советую, а ежели завтра у кого-то "найдется"?
Че делать? Как по мне, коль бабло за машину уже "проедено" и есть "потерявшийся хозяин" - забыть о ней! Пройдет 3 года (или на сколько там доверенность выдавал?) и машинка либо будет нормальным образом переоформлена, либо и правда "умрет" юридически! ИМНО.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2952