autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем ДТП на перекрестке Жилянской/Коминтерна (+)

Trader | старожил **
24 сентября 2008 в 09:01
Сабж. Оставил пострадавшему свой моб., сказал, чтобы позвонил когда гайцы приедут. Все живы, бито только железо. Время было примерно 8-23 утра.

Стоял вторым во втором ряду на сфетофоре по Жилянской на перекрестке Коминтерна/Жилянской. Загорается зеленый и все четыре ряда неспеша трогаются. Девятка в правом ряду тоже была второй и тут как в замедленном кино наперерез всем летит по Коминтерна в сторону вокзала белая Jetta с некиевскими номерами. Машина, едущая перед девяткой, успевает проскочить перед джеттой, но девятка бьет джетту в заднее правое крыло. Джетту уже за перекрестком развернуло на 180 градусов.

Ессно. остановился, и подошел к водиле девятки. Теперь вот жду когда позвонит. Водила девятки реально ехал неспеша (только тронулся) и на полкорпуса, корпус сзади от машин, едущих от него в левых рядах.

Причем я видел, как этот тип на джетте пересекал все четыре ряда. О том что водитель девятки не дал джетте убраться с перекрестка и речи быть не может. Джетта явно вылетела на красный свет.

Теперь вопрос.
Ситуевина для меня, как свидетеля, непонятная. Я в субботу улетаю на несколько недель из страны.

Я подпишусь в протокол свидетелм, а потом не смогу явиться в суд.

Как быть?

ЗЫ. Пока писал, перезвонил водитель девятки, сказал, что гайцы уже приехали. Похоже поехал я снова туда.
Змінено Trader (11:08 24/09/2008)
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Re: Стал свидетелем ДТП на перекрестке Жилянской/Коминтерна (+)
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 09:29
Ждем продолжения.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 09:46
Никто тебя в суд вызывать не будет,дознаватель нарисует вину Джетты,в суде ему выпишут 34грв и,может быть а может и не быть,на полгода пешком.И все!
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Стал свидетелем ДТП на перекрестке Жилянской/Коминтерна
[Re: Spero meliora] 24 сентября 2008 в 10:09
В ответ на:

Никто тебя в суд вызывать не будет,дознаватель нарисует вину Джетты

Не факт... все зависит от ...
я писАл пояснения, когда сотрудника, ехавшего на свой зеленый ввалили, до суда они не дошли ... Благо, "наша лапа оказалась волосатее"

А топикстартер коньяк заслужил, хорошо, что есть еще неравнодушные люди
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: SIGSEGV] 24 сентября 2008 в 10:42
В ответ на:

А топикстартер коньяк заслужил, хорошо, что есть еще неравнодушные люди

+1
проезжал мимо позже и тоже видел данную аварию
Trader | старожил **
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 10:51
Приехал я туда, машины уже отъехали к тротуару и оформлялись. Я подхожу сразу к старлею и говорю, что был свидетелем ДТП.
Он. А у того (Фолькс) тоже есть свидетели.
Я. Где? У на месте ДТП у него никого не было, да и быть не могло, т.к. он явно ехал на красный. Да и сейчас, в поле видимости, его свидетелей нет.
Он. Водитель девятки нарушил, т.к. ударил фолькс в бок. да еще и в заднюю часть (удар пришелся в район арки заднего правого колеса).
Я. Не может быть. т.к. девятка ехала явно на зеленый, а фолькс уже летел на красный и это было не завершение маневра.
Он. Хорошо, пишите пояснение.

Пояснение я написал. Водитель девятки вписал меня в протокол.
Пока писал протокол к виновнику подоспела группа поддердки в лице одного молодого человека.
Проводив гайцев, посоветовав виновнику все уладить полюбовно и попрощавшись с участниками ДТП, я отбыл на работу.

Отакэ.

ЗЫ. Блин. На ровном месте. Неприятно. Жаль обе стороны.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 10:58
В ответ на:

Какое же тут "ровное место" - на джетте ушлепок, мало того, что летел на красный, так еще и лапшу вешает на уши ментам, нашел левого свидетеля, надеясь, что у водителя девятки нет своих свидетелей. Всегда считал ублюдками, тех кто так поступает - напортачат, а потом не хотят отвечать за свои действия.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 11:01
Один в один - мое ДТП, четыре года назад. Свидетели разбежались. Кончилось тем, что ремонтировал свою машину сам.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 11:03
В ответ на:

А Джетовода чего жалеть? [*****] он и все.
Илья! | IesuiT **
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 11:08
В ответ на:

угу, жаль водилу жетты - ибо убогий или как?
Trader | старожил **
[Re: Илья!] 24 сентября 2008 в 11:20
В ответ на:

В ответ на:

угу, жаль водилу жетты - ибо убогий или как?

Да нет, не убогий. Вроде нормальный. Не быковал совсем со своей группой поддержки, когда я подошел с ними поговорить. Жаловался только, что давно за рулем и тут такая [*****] первый раз случилась, и что ехал он на желтый.

Я ему предложил сходить и посмотреть на работу сфетофора на перекрестке, он отказался.
Trader | старожил **
[Re: Серафим Калитович] 24 сентября 2008 в 11:22
В ответ на:

В ответ на:

Какое же тут "ровное место" - на джетте ушлепок, мало того, что летел на красный, так еще и лапшу вешает на уши ментам, нашел левого свидетеля, надеясь, что у водителя девятки нет своих свидетелей. Всегда считал ублюдками, тех кто так поступает - напортачат, а потом не хотят отвечать за свои действия.

ГЫ. Я ему так и сказал: "Нашкодил, имей силу воли ответить".
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 11:48
От я о чем и предупреждал
Надоть, чтоб водитель 9ки на контроле это все держал, а в суде мож там ходатайство "о свидетеле" какое-то, пока ты приедешь, - пусть юристы грамотно объяснят...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Trader] 24 сентября 2008 в 23:08
В ответ на:

Теперь вопрос.
Ситуевина для меня, как свидетеля, непонятная. Я в субботу улетаю на несколько недель из страны.

Я подпишусь в протокол свидетелм, а потом не смогу явиться в суд.

А не факт, что по админке вызывать будут. Напишете объяснение, суд может им удовлетвориться. Если нет - вызовут. Скажите потерпевшему, когда Вас не будет, чтобы он передал информацию судье, который, если сочтёт необходимым Ваше присутствие, может не назначать заседание на период Вашего отсутствия.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1110