Стоял вторым во втором ряду на сфетофоре по Жилянской на перекрестке Коминтерна/Жилянской. Загорается зеленый и все четыре ряда неспеша трогаются. Девятка в правом ряду тоже была второй и тут как в замедленном кино наперерез всем летит по Коминтерна в сторону вокзала белая Jetta с некиевскими номерами. Машина, едущая перед девяткой, успевает проскочить перед джеттой, но девятка бьет джетту в заднее правое крыло. Джетту уже за перекрестком развернуло на 180 градусов.
Ессно. остановился, и подошел к водиле девятки. Теперь вот жду когда позвонит. Водила девятки реально ехал неспеша (только тронулся) и на полкорпуса, корпус сзади от машин, едущих от него в левых рядах.
Причем я видел, как этот тип на джетте пересекал все четыре ряда. О том что водитель девятки не дал джетте убраться с перекрестка и речи быть не может. Джетта явно вылетела на красный свет.
Теперь вопрос.
Ситуевина для меня, как свидетеля, непонятная. Я в субботу улетаю на несколько недель из страны.
Я подпишусь в протокол свидетелм, а потом не смогу явиться в суд.
Как быть?
ЗЫ. Пока писал, перезвонил водитель девятки, сказал, что гайцы уже приехали. Похоже поехал я снова туда.
Змінено Trader (11:08 24/09/2008)