autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: Начали падать листья
[Re: Mexx] 24 сентября 2008 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

Ага... С горки в жару на Крымских серпантинах

ну топик про листья был вообще -то ))) а не про крымские серпантины... ты вот расскажи как с АТ на листьях двиглом тормозишь, плиз

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2407801&page=0&vc=1
Mexx | V.I.P **
[Re: xemuliam] 24 сентября 2008 в 20:44
еще раз... речь не идет о затяжных или крутых спусках... то что ты умеешь пользоваться пониженными передачами в коробке АТ - хорошо, но это почти все умеют ))
а вот конктренее про торможение двигателем на прямой по листьям в штатном режиме коробки на Д плиз
Maka | СуперСтар **
[Re: Mexx] 25 сентября 2008 в 08:35
В ответ на:

а вот конктренее про торможение двигателем на прямой по листьям в штатном режиме коробки на Д плиз

Я не думаю, что есть большие/длинные участки дорог где сплошным ковром лежат листья, а вообще , на скользкой дороге меньше играть термозом, больше юзать понижающую передачу. Учить тебя тут никто не будет, это надо было делать в авто школе. С твоим стажем, это уже надо знать назубок ,а не задавать такие вопросы
speed_vit | энтузиаст **
[Re: Mexx] 25 сентября 2008 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

и не забываем тормозить двигателем а не педалькой в пол

ох уж эти советы... данный форум читают не только ланосоводы

Ланосы тоже есть с АБС
Mexx | V.I.P **
[Re: Maka] 25 сентября 2008 в 10:23
В ответ на:

а вообще , на скользкой дороге меньше играть термозом, больше юзать понижающую передачу. Учить тебя тут никто не будет, это надо было делать в авто школе. С твоим стажем, это уже надо знать назубок ,а не задавать такие вопросы

позволь спросить а ты на автомате ездил?
а по сути - мне в Альфа-щите совсем иное рассказывали , и мало того- даже показывали... 2 часа времени убили на покрытии лед и просто на мокром асфальте - замеряя тормозной путь и оценивая управляемость машины... и я, и инструктор за рулем моей... и наглядно было продемонстрированно шо самое эффективное торможение на скользкой дороге на машине с АТ и АБС - это таки педалька тормоза!!!
понижающая передача нужна исключительно при затяжных спусках, или при подъемах в горку на скользкой дороге, или просто при проезде на малой скорости участков сложных типо "лед, снег, песок" чтобы машина не буксовала.

короче, про механихм юзания пониженной передачи на АТ вместо "играния" тормозом в штатном режиме на прямой дороге кто-нить поделицца ??? интересно же
т.е. когда хотите притормозить коробку на ходу двигаете на пониженную передачу, вместо того шоб на тормоз давить? или как?? и если да, то зачем?
т.е. если теоретически вы едете по прямой, проезжаете участок частично с листьями, на котором нужно притормозить - ваши действия - это не тормоз, а коробка с D на 3 или на 2 ?
Maka | СуперСтар **
[Re: Mexx] 25 сентября 2008 в 10:27
В ответ на:

во блин, а мне в Альфа-шите совсем иное рассказывали , и мало того- даже показывали... 2 часа времени убили на покрытии лед и просто на мокром асфальте - замеряя тормозной путь и оценивая управляемость машины... и я, и инструктор за рулем моей... и наглядно было продемонстрированно шо самое эффективное торможение на скользкой дороге на машине с АТ и АБС - это таки педалька тормоза!!!
понижающая передача нужна исключительно при затяжных спусках, или при подъемах в горку на скользкой дороге, или просто при проезде на малой скорости участков сложных типо "лед, снег, песок" чтобы машина не буксовала.

Показывали Я тоже много чего по телику смотрел , но это не означает , что могу такое же вымочить сам. Показывать могут сколько угодно, тут же главное другое - сможешь ли ты САМА такое выполнить
Mexx | V.I.P **
[Re: Maka] 25 сентября 2008 в 10:34
В ответ на:

Я тоже много чего по телику смотрел , но это не означает , что могу такое же вымочить сам. Показывать могут сколько угодно, тут же главное другое - сможешь ли ты САМА такое выполнить

ты читаешь через строчку что ли??? я же написала - лично пробовала и делала за рулем своей машины. что она может, что не может, какой тормозной путь если тормозить "так" , а какой тормозной путь если тормозить "вот так", как ведет себя машина на льду и куда надо крутить рулем и что будет если крутить, а что будет если не крутить, как выводить машину из заноса и как ее туда отправлять...
инструктор НАГЛЯДНО показал что тормоз - это самый эффективный способ торможения на коробке АТ с АБС. не веришь - проверь сам, а потом продолжим - а то разговор получается какой-то беспредметный
Гранкин | подмастерье ****
[Re: Mexx] 25 сентября 2008 в 13:51
На АКП тормоз эффективный способ торможения потому, что как только вы перестали давить на газ, авто уже начинает тормозить двигателем. По моему конструктивно АКП сделана так, что при начатии тормоз, авто тормозится как непосредственно тормозами, так и переходом на более низкие передачи т.е. двигателем.
На пониженную на АКП можно переходить когда едишь с горки, и то только для того, что бы тормоза не перегревались!
igor3 | энтузиаст ***
[Re: Гранкин] 25 сентября 2008 в 14:53
В Альфащите есть дополнительный курс "Движение по листьям на автомобиле с коробкой автомат"
всего за 500 у.е.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Начали падать листья (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1763