выехал из Киева в пятницу утром, вернулся в воскресенье вечером. Туда по трассе особых приключений не было. Потом нужно было поехать в Сычавку (село над морем, рядом с Южным, 40 км. на северовосток от Одессы). Тоже ничего интересного, старониколаевская дорога очень загружена - если нужно в те края, рекомендую ехать по новой. Назад - на протяжении 1км два обгона, выполненных встречными в закрытом для них повороте, с вылетом мне в лицо. Разъехадись - дорога широкая, есть обочина Во Франции какой-нибудь убились бы нах - суммарная скорость около 200. Да, это на новой николаевской.
Поездка назад в Киев была интереснее, или "не всех дурных война убила". Несколько обгонов с вылетом нам в морду в явно закрытых для них поворотах, но к этому уже привыкли. А вот обгон грузовика справа, в то время как я его обгоняю слева, с выездом под меня - это уже интереснее. Хорошо, что я внимательно в правое зеркало смотрю Ну а обгон уже обгоняющих грузовик машин по левой (встречной) обочине - это гвоздь программы. Я в этом не участвовал, был наблюдателем из своего ряда. О чем это говорит? Встречных из нашего ряда не было видно
Теперь об отдыхе. Кто говорит, что в Одессе грязное море? У вас или другая Одесса, или вы его делаете грязным сами, или я чего-то не понимаю Мы ездили на 16-ю станцию Фонтана - более чистого моря я не видел. Езды туда 15-20 минут от пересечения Черняховского-Фонтанская дорога, куда от "градусника", где мы жили, 10 минут пешком или 2 на троллейбусе. На машине на пляж не ездили - плохая дорога и хочется пива. Жили в гостинице "Аркадия" - двухместный номер с туалетом и ванной (горячая вода до 24:00), телевизором с 36 каналами и холодильником, стеклопакетом - 87 гривен, и 30гр за бронировку. Т.е. за два дня заплачено 204гр. В номере убирают. По сравнению с Юностью, где было дороже (130гр за номер), телевизор хуже и 10 каналов, шумно, старые окна, ванны нет - дырка в полу рядом с унитазом, в номере никто не убирает, в кафе попасть нельзя - все занято, более шумное место, любят останавливаться русские - супер! Теперь буду жить только там.
Смешной момент. Sanya порекомендовал два ресторана - Fat Mozes на Екатерининской в районе Ланжероновской - просто не нашли, и Победа на Греческой - закрыт на ремонт до сентября, написано - "копите деньги" А, еще кто-то советовал "ресторан" на лимане в районе рыбного базара - рестораном назвать те точки у меня не получилось При парковке там задом провалились в люк, который был закрыт легкой крышкой, примотанной проволокой, чтобы не украли. Хорошо, что 15" колеса больше той маленькой дырочки - ничем на задели, легко выехали. При этом прямо вдоль дороги стоят машины (большинство молдавских или российских), это называется "выехать на лиман". Супер-отдых. На парковке они переливали бензин из канистры в пластиковую бутылку.