Вот близится замена масла. Хочу Castrol Magnetec 10W40. В Метро стоит 145 грн., а в Авто+ 210 грн. Так вот у меня вопрос? можна ли Покупать это масло в Метро? Не паливо там ли продается?
Если эта цена написана огромными цифрами - не покупай, смотри цену с НДС. Сам покупал недавно в Вист ЛТД (в этой ветке упоминались они) 5в40 - 200 грн. Поищи в нете координаты - узнаешь, почем у них. ЗЫ в тех же краях (Александр, их сосед) покупал и расходники По ценам: фильтры: салона, топливный, воздушный и масляный - 155грн масло: см.выше 2 ремня, 2 ролика - 790грн
В метро castrol посмотри росийского разлива я бы не брал, мое мнение после ESSO попробовал Castrol ,сейчас снова перешел на ESSO ... чисто субьективное мнение по работе движка.
Всегда в МЕТРО покупаю Мобил 10в40 для Славуты(пробежела 73т) и 5в50 для Ланоса(90т), нереканий нет, 10в40 сделано в Турции, 5в50 в ЕУ. Но недавно оно подорожало и я обнаружил интересный момент - стоимость 4*1л < 1*4л, будьте внимательны.
Слышал, что в Метро Кастрол поставляет самый что ни на есть официальный дистрибьютор... Другое дело,что Кастрол, Мобил и другие раскрученные бренды изначально к нам поставляются с российских/турецких заводов и выигрывают только за счет рекламы, причем в ущерб качеству, причем за это платит конечный потребитель... Лично я лью Тотал - ИМХО отличный честный француз. Поддерживаю пост про ЭССО - по цена-качество хорошее, тем более для отечественного автопрома, т.е. не самых технологичных и современных движков...
В ответ на: масло 5-50 это из религий а не из необходимостей
Как только купил Ланос юзал Мобил 5в40 и за 10.000 пробега доливал то что оставалось в канистре и ещё литр допокупал, частенько разгоняю мотор до 5-6 тыс. об.
А когда перешел на 5в50 то за 15.000 масло не доливаю, ну от макс до мин хватает.
В ответ на: Брал в ,,Метро,, ЕSSO и Мобил. Полет 3 раза тьфу нормальный.
Метро может покупать у разных поставшиков.. знаю одного из них. Покупает напрямую у Esso Belgium.. сертификаты.. все такое (Метро без сопроводительных доков товар не принимает).
Метро может покупать у разных поставшиков.. знаю одного из них. Покупает напрямую у Esso Belgium.. сертификаты.. все такое (Метро без сопроводительных доков товар не принимает).
Чувак - ты бредишь. Всю линейку Мобила и Эссо Метро поставляет 1 (один) поставщик. ТД "Весма". Никаких других контрактов у них нет.