Уважаемые форумчане,
может всем уже и надоели эти темы с выбором резины, но все же прошу вас откликнуться на мою просьбу. Нужна ваша помощь в выборе зимних колес на субару легаси 2,5.
Исходные данные. Ежемесячный пробег - около 2 тыс.км. В основном по Киеву + поездки в Борисполь (2-3 раза в месяц) + поездки по трассе (2-3 раза за полгода). Требования к резине...ммм... конечно хочется, что бы и на асфальте рулилась хорошо, и по каше, и по снегу, и т.д. Но поскольку чудес не бывает, то предпочтение все-таки отдается безопасности езды по снегу/грязи перед максимальной скоростью езды на зимнем асфальте. Зимой более часто приходитьтся "штурмовать" бровки, точне с них сползать в грязь и снег, посему - надежность резины с учетом высоты ее профиля так же играет немаловажную роль.
Рекомендуемый японцами размер: 215/45/R17. На таком езжу сейчас. На зиму хочется профиль хотя бы чуть-чуть повыше. Отзывы в инете говорят о том, что на легаси становятся колеса 205/50/R17 и даже 215/50/R17. Если у кого есть опыт использования на легаси резины таких размеров, так же буду благодарен за дополнительную инфу.
Варианты, которые мне приглянулись, следующие:
1. Goodyear UG Performance Ссылка№1
2. Bridgestone Blizzak WS60 Ссылка№2
3. Continental ContiVikingContact 3 Ссылка№3
4. Nokian WR G2 Ссылка№4
5. Nokian Hakkapeliitta R Ссылка№5
У Континенталя и Нокии Хакка R правда я не нашел (во всяком случае в продаже) указанных выше размеров резины (есть только 225 мм, что шире чем мои нынешние) - но все же включил их в список. Если какая то из них будет безоговорычным лидером - обязательно задумаюсь над их покупкой.
Заранее спасибо всем, кто откликнется