Re: Смена приоритетов. Харьковский, ул.Вербицкого, круг
[Re: Стрелок] 26 сентября 2008 в 11:14
Спасибо огромное за предупреждение! Вчера вечером как раз там проезжал. Дурдом был полный. Кто-то едет по старому, кто-то по новому, визг тормозов и клаксоны повсюду. И посреди всего этого стоит и наблюдает со стороны эту "идиллию". Зачем он там стоял , помочь разрулить ситуацию явно не пытался.
[Re: Maksimus] 26 сентября 2008 в 11:58
В ответ на: на знаки надо смотреть, ане привыкать - для тех "кто тут живет" (по прописке рядом живу)
ты-то, конечно, прав, на знаки надо смотреть. Но человечесекий фактор всегда был, есть, и никуда не денется. Ибо не компы ездиют, а человеки. Каким бы ты ни был наблюдательным и крутым "непривыкальщиком", но если ты КАЖДЫЙ день ездишь в данном месте, то с БОЛЬШОЙ долей вероятности не обратишь внимание на смену знаков. Особенно, если в этом же месте пешеходный переход, и маршрутки останавливаются, из-под которых под колеса ныряют пешики - основное внимание концентрируется именно на этом. Кроме прочего, сосбтвенно маршрутки, практически перманентно стоящие у круга, ухудшают видимость знаков. А если еще имеет место темное время суток, то совсем "весело" становиццо.
Так что, как ни крути, огромное количество аргументов в пользу того, что при такой кардинальной смене организации движения необходимо хотя бы на первых парах дополнительно информировать об этом водителей. Но вместо этого уже на второй день после смены знаков стоит гаец и отлавливает тех, кто зафтыкал смену приоритетов.
Ну а за биль + пиво - я всеми конечностями за, за, за! Местечко уже один раз опробовали - "Аракс" на углу Драгоманова и Ахматовой. Вполне пристойная точка. Только заранее столик бронировать надо. Можно кстати и на выходных. Если нет, то слёзно прошу не в понедельник-среду, ибо буду в командировке.
[Re: Стрелок] 26 сентября 2008 в 12:07
В ответ на: Сабж. Речь о круге, который возле Кишени. Судя по всему, с сегодняшнего дня, ибо езжу там каждый день, вчера не было. Теперь все выезды с круга - главная. Соотвественно на всех подъездах к кругу уступаем выезжающим с него.
Само собой, сейчас бардак там твориццо. Это, наверное, игра такая у Автодора совместно с ГАИ - поменялки приоритетов без всяких предупреждений хотя бы на первое время. Де-то полтора-два года назад такой же ахтунг устроили на кругу возле ун. "Позняки", теперь у Кишени веселуха: или все летят друг другу в бочины, истерично фафакая, а потом вытормаживаясь, или друг друга до посиненния пропускают, одинаково жестикулируя в стиле "шотыплятупишь, ехай!".
о...спасибо возле меня...я пока в Крыму посижу, пока там народ привыкнет :-) а вообще уроды - в чем смысл подобных изменений - на мой взгляд как было так логичнее было
[Re: Стрелок] 26 сентября 2008 в 12:10
Есть еще очень приличная точка - "Своячек" на Здолбуновской, напротив завода Буревестник. Столы неплохие. Есть разливная "Крушовице". Правда добираться или маршруткой, или такси. Пешком неудобно.
[Re: SMonyA] 26 сентября 2008 в 15:04
В ответ на: Есть еще очень приличная точка - "Своячек" на Здолбуновской, напротив завода Буревестник. Столы неплохие. Есть разливная "Крушовице". Правда добираться или маршруткой, или такси. Пешком неудобно.
я бы сказал, пешком нереально. Ну по крайней мере мне, от Тростянецкой. Но в принципе-то, лично я ничо против не имею. Не балуваный, поддержу любое место в разумных территориальных рамках.
В ответ на: На счёт драгоманова17 - поддерживаю.
а шо такои "драгоманова 17"? Ты про Аракс? Или есть еще другая точка? Бо Аракс - это не 17 (хоть и рядом).