autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Моё воскресенье в Гомеле (много)

mafia | Mafia ***
28 июля 2003 в 23:50
Исключительно от нечего делать и любопытства рванула в субботу вечером в Гомель, который является городом другого государства. Так как из Киева выехала только в 22:00, до последнего крупного украинского пункта доехала к полуночи (это были Репки). Дабы выспаться перед посещением "невиданных дорожек" Беларуси, решаю остаться в Репках. Гостиница "Дружба" - 45 гривен на 2-х с постелью. Удобства на этаже.

Утром выезжаем в полседьмого. Подъезд к таможне Новые Яриловичи. Первый останавливающий - в странной форме, просит пройти в домик рядышком. В домике вежливо интересуется наличием зеленой карты. На просьбы оставить в покое - не соглашается. Дабы не сориться, выхожу якобы за документами, сажусь в машину и еду дальше. Таможенники тоже спросили о гринкарде, мотивируя сегодняшним (27/07/2003) письмом руководства об обязательном наличии таковой. Хватило улыбки и объяснения, что мол простите, извините, я на один день. Проверили паспорта, техпаспорт и выпустили из страны.

Беларусская таможня. Заполнение декларации, обязательное страхование ГО в "Белстрахе" - минимум на 15 дней за 5 евро (наши предлагали гринкард на 15 дней за 120 гривен!), о гринкарде никто не заикается. + внесение авто в их таможенную базу - 9 гривен. Машину не проверяли.

Итого, въезд занял около получаса + 45 гривен. ВНИМАНИЕ: где-то с 9 утра образовывается очередь "ни в сказке сказать, ни пером описать"

Особенности езды по Гомелю.
1) все машины ездят не быстрее 60 км/ч;
2) очень часто встречаются ограничения 40;
3) при всем этом видела 2(!) аварии: шестерка, въехавшая в столб (?) строго фронтально (???), и мерс, поворачивающий с правого ряда на лево, въехал в вектру;
4) гайцов вообще ни одного в городе не видела;
5) постоянно ездят поливалки туда-сюда, поливающие и без того мокрые улицы (асфальт видно берегут);
6) пунктов обмена валют практически нет, а в тех, что есть - обед с 13 до 14! При этом обед есть даже в платных уличных туалетах.. (!!!)
7) 95 бензин примерно по 3 гривны!

На обратном пути: таможня Беларуси - около часа, шмон всех атво и усиленная проверка документов, большая очередь. Кто видел мою бибику - попросили багажгик открыть!

Украинская таможня - очередь где-то 100 автомобиле-автобусо-фур. Да простят меня те автолюбители, пришлось внаглую объехать около 2/3, и даже при этом - времени было потрачено почти 2 часа! И еще, на нашей таможне нету туалета!!! Только служебный, в который никого не пускают, а там автобусы с детьми из каких-то лагерей, у половины которых растройства желудка и укачивание.. Короче, тихий ужас.

Итого, выезд - часа 2,5 - 3, зато бесплатно..

Если есть какие вопросы - пишите, пока ничего не забыла!

ЗЫ. Ни разу не проверили права и талон.. Прикольно..
A.S. | Eх-наполеонус **
Re: Моё воскресенье в Гомеле (много)
[Re: mafia] 29 июля 2003 в 00:33
привет, я что-то не понял про наглость...
когда я ездил, месяц назад, для легковых была отдельная очередь...
что-то помянялось и ты стояла в очереди легковух 2 часа???
не фига себе!!! ... простите за мой English
mafia | Mafia ***
[Re: A.S.] 29 июля 2003 в 01:35
Может не вовремя попала, вечер воскресенья, может кого-то искали, может что-то искали, но факт.. Куча прибалтийских машин и беларусских, наших почти небыло.. Об очереди фур я вообще молчу.. Она бесконечна...

Я пошла специально спрашивать, А ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО? На что меня спросили, откуда я, и, услышав, что из Украины, ответили без лишней скромности, ТАК УКРАИНА - ЭТО ВСЕГДА ДОЛГО..
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: mafia] 29 июля 2003 в 03:06
мдаа, грустно это Братья и Сестры

Может кто знает альтернативный Новым Яриловичам пограничный пункт, так чтобы потом быстро выскочить к Гомелю?

Заранее премного
Лапуля | читатель *****
[Re: mafia] 29 июля 2003 в 19:41
Ну вот...
Особенности езды по Гомелю.
1) все машины ездят не быстрее 60 км/ч;
2) очень часто встречаются ограничения 40;
3) при всем этом видела 2(!) аварии: шестерка, въехавшая в столб (?) строго фронтально (???), и мерс, поворачивающий с правого ряда на лево, въехал в вектру;
4) гайцов вообще ни одного в городе не видела;
5) постоянно ездят поливалки туда-сюда, поливающие и без того мокрые улицы (асфальт видно берегут);
6) пунктов обмена валют практически нет, а в тех, что есть - обед с 13 до 14! При этом обед есть даже в платных уличных туалетах.. (!!!)
7) 95 бензин примерно по 3 гривны!

С 1-ым не согласна - не все!
2) с этим не спорю
3)...
4)Вам повезло!!!(они от Вас прятались)
5)У нас на ул. Совецкой (самой длинной в городе и самой центральной) к дню Независимости положили асфальт по какой-то новой немецкой что ли технологии, а пинтиратура на улице + 32, енто его так оберегают , чтоб дольше ровненький пролежал.
6)ну обедать все хотят (хотя пунктов обмена много, большинство правда в таких местах, что только местные могут найти), а вот насчет обеденных перерывов в платных туалетах....!!!! супер (я че то кроме двух: возле цирка и в парке - больше вспомнить не могу)
7) Бензин - дорогой, ч шо вы думали, вот так и живем!
Приезжайте к нам почаще, будем очень рады ВАМ!

Ford-Noks | **
[Re: Лапуля] 30 июля 2003 в 21:45
Был в Гомеле 3 дня в командировке. Сорьки, впечатления двойственные. Магазины, обмен, пресса - это портило все впечатления. А вот люди, с которыми общался, крайне приятные.
В ответ на:

Приезжайте к нам почаще, будем очень рады ВАМ!

Кхы-кхы-кхы... Уж лучше вы к нам! (С) Геша, Бриллиантовая рука.
По пятницам, к 19-00, к бабе с мечём.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1161