autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедисты, ну это уже капец!! (5/5)

batal | V.I.P *
Re: Велосипедисты, ну это уже капец!!
[Re: saygak] 26 сентября 2008 в 00:46
>Поворот направо не из крайнего правого положения

Да как к бровке не прижимайся, всегда найдется безмозглое чудо о двух колесах, которое будет искать способ втиснуться

>Соблюдени бокового интервала -- тут можно тыщу страниц написать, если перечислять каждого кренделя, который хочет выдавить велосипедеста на тротуар.

Я думаю, стоит исходить из того, что в одном ряду ТС могут двигатья строго один за одним. Тогда проблем не будет
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: batal] 26 сентября 2008 в 09:15
Та не вопрос до Львова доехать по второстепенкам. Это я так не люблю, а люди ездят.

Под знаки, которые Urka любезно показал, естественно нырять не буду (и ни разу в жизни не нырял, ибо не видел). Разве что на Бориспольской, но там обещаю держать 35+ аж до Борисполя.

Делится велодорожками... Да не вопрос - все равно автомобили там парковаться будут. А если сделают забор, чтоб не парковались, то за%с%тся дорожка г%ном и не будет там возможности езды на велосипеде. И знаете что я буду делать? Правильно, буду объезжать улицы с теми велодорожками, которые мне не нравятся. Ибо это не противоречит правилам. А когда в Киеве на всех улицах будут велодорожки, мне уже побоку будет - умру от старости (или собьют нафиг на тротуаре пешего и трезвого, или на остановке).

Влад, а Вы сталкивались с законодательством Дании и прочих некоторых европейских "неправовых" государств. В смысле знаете, что там за збитого велосипедиста водитель выгребает по полной (то сеть при сроке от 5 до 8, ему дают не 5 как у нас (ну и у нас столько не дают:(), а 8?). По максимуму. Там лучше и дешевле пешика сбить. И ничего, нормально, а в Дании, говорят, даже коррупции нету. Почти.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 09:34
В ответ на:

Под знаки, которые Urka любезно показал, естественно нырять не буду (и ни разу в жизни не нырял, ибо не видел). Разве что на Бориспольской, но там обещаю держать 35+ аж до Борисполя.

Чему ты детей учишь, если читать не умеешь!!! В ПДД прямо написано, что туда на велосипеде нельзя!!! И медленнее 40-ка тоже нельзя!!!

У тебя водительские права есть? Если есть - выкинь нафиг!
Ну, или:
Змінено Urka (09:45 26/09/2008)
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Stor] 26 сентября 2008 в 09:42
Я велосипедистов не люблю еще с тех пор, когда я ездила с инструктором по маршруту на Черниговской, а два красавчега на великах весело смеясь, повернули из поворота 90 градусей и нам в лобовуху, инструктор чуть не поседел, матерился как сапожник, я очень испугалась... В общем увернулись как-то от них, но с тех пор они у меня вызывают чувство паники
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 10:33
Да ладно, я понимаю то, что если запрещено на лошади, то побоку, что это арабский скакун и мчит на скорости 60 км/час пару минут.
Просто выбора то нету. Ну кроме как ездить по ней.

Кстати, не люблю автомобилистов с тех пор, как они начали сбивать людей, разбиваться самостоятельно, загрязнять воздух и проч. Я вообще людей не люблю, а особенно не люблю мужчин - конкуренты таки... Тут речь о тупости законов, которые надо исполнять, если есть закон, который сможет наказать за неисполнение. Вот. Так живут все, так прийдется и дальше жить мне:(.

На Бориспольской был 3 или 4 раза в жизни. А вот парня, которого там сбили - Wlaw тут про генпрокуратуру говорил - сбили в то время, когда знак Автомагистраль был развернут или снят вообще. В марте та дорога не является автомагистралью, ну или тогда не являлась - на следующий день после аварии каждые 50 метров от начала трассы на Харьковском и до аж за место, где сбили Игоря было снято на фотик. НЕТ там знака. То кто виноват, а кто мертв и кому от этого легче?

В планах на ближайшие годы Бориспольская не фигуряет - там после Борисполя особо и ехать некуда. Лучше уж таки Львов, Одесса, Крым, Закарпатье...
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 11:08
В ответ на:

Да ладно, я понимаю то, что если запрещено на лошади, то побоку, что это арабский скакун и мчит на скорости 60 км/час пару минут.
Просто выбора то нету. Ну кроме как ездить по ней.

Пиз Капец! Логика - БЕТОННАЯ! Совершенно не отличается от логики встречников и, особенно, тротуарщиков! Вообще ничем!
У них тоже выбора нет, кроме как стоять в пробке!
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 11:10
В ответ на:

там после Борисполя особо и ехать некуда.

Места надо знать!
Glebus | энтузиаст ***
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 11:35
В ответ на:

Влад, а Вы сталкивались с законодательством Дании и прочих некоторых европейских "неправовых" государств. В смысле знаете, что там за збитого велосипедиста водитель выгребает по полной (то сеть при сроке от 5 до 8, ему дают не 5 как у нас (ну и у нас столько не дают:(), а 8?). По максимуму. Там лучше и дешевле пешика сбить. И ничего, нормально, а в Дании, говорят, даже коррупции нету. Почти.

В Дании ни одному велосипедисту в здравом уме не прийдет мысль выпереться на автомагистраль. Потому что нельзя. У нас тоже нельзя, но почему-то отдельные индивидуумы выпираются.
А если в Дании politi поймает байкера на автобане - такой штраф впаяет, мама не горюй.
Кстати, за отсутствие света на велосипеде в темное время суток тоже впаяет. 400 крон (400 гривен, считай). Им только осталось ввести закон об обязательном ношении шлема при езде на велосипеде (и введут в ближайшие года два. Это уже давно муссируется.)

Так что давай не будем о Дании. Я туда за поледние 3 года наездился.
Вася | приверженец **
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 13:22
В ответ на:

Чему ты детей учишь, если читать не умеешь!!! В ПДД прямо написано, что туда на велосипеде нельзя!!! И медленнее 40-ка тоже нельзя!!!

У тебя водительские права есть? Если есть - выкинь нафиг!
Ну, или:

Медленнее 40-ка нельзя "механічним транспортним засобам" (27.3), к коим велосипеды никаким боком не относятся (1.10). Поэтому выкиньте-ка нафиг свои права, русский вы наш.
[Re: Вася] 26 сентября 2008 в 13:26
В ответ на:

Медленнее 40-ка нельзя "механічним транспортним засобам" (27.3), к коим велосипеды никаким боком не относятся (1.10).

Гыыыы. Экзамен в ГАИ сдавал? Немеханическим - туда вапче низзя! А тем кому можно - низзя медленнее 40-ка!
В ответ на:

Поэтому выкиньте-ка нафиг свои права, русский вы наш.

Нидаждёшся!
АПД
ЗЫ Парни, я с вами бодаюсь не ради того, чтобы доказать что я д`Артаньян, а вы не очень. Цель - всего-лишь донести до вас мысль, что это просто опасно. И катаясь по Бориспольской вы можете и своё здоровье потерять и ещё кому-нибудь, кто по несчастью оказался рядом, жизнь испортить. И пытаться доказывать, что вы выполняли требования ПДД придётся, в лучшем случае дознавателю (в этом случае 100% не докажете), лёжа в больничной койке, ну а в худшем...
ЗЗЫ про встречников-тротуарщиков я уже писал, теперь придётсо провести аналогию с пешеходами - "перебежчиками-где-попало". Наблюдается полное безразличие к окружающим. И к трудностям, которые вы причиняете другим... Типа вас это не касаеццо.
Змінено Urka (13:41 26/09/2008)
Вася | приверженец **
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 13:39
В ответ на:

Гыыыы. Экзамен в ГАИ сдавал? Немеханическим - туда вапче низзя! А тем кому можно - низзя медленнее 40-ка!

Ну-ка, где именно написано "Немеханическим - туда вапче низзя! А тем кому можно - низзя медленнее 40-ка!"?

27. РУХ ПО АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ
27.1. Під час виїзду на автомагістраль або дорогу для автомобілів водії повинні дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по них.

27.2. На автомагістралях і дорогах для автомобілів забороняється:

а) рух тракторів, самохідних машин і механізмів;
б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною максимальною масою понад 3, 5 т поза першою і другою смугами руху (за винятком повороту ліворуч чи розвороту на дорогах для автомобілів);
в) зупинка поза спеціальними місцями для стоянки, позначеними дорожніми знаками 5.38 або 6.15;
г) розворот і в’їзд у технологічні розриви розділювальної смуги;
ґ) рух заднім ходом;
д) навчальна їзда.
27.3. На автомагістралях, крім спеціально обладнаних для цього місць, забороняється рух механічних транспортних засобів, швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім станом менше 40 км/год., а також перегін та випасання тварин у смузі відведення дороги.

27.4. На автомагістралях і дорогах для автомобілів пішоходи можуть переходити проїзну частину лише по підземних або надземних пішохідних переходах.

Дозволяється переходити проїзну частину дороги для автомобілів у спеціально позначених місцях.

27.5. У разі вимушеної зупинки на проїзній частині автомагістралі або дороги для автомобілів водій повинен позначити транспортний засіб відповідно до вимог пунктів 9.9 — 9.11 цих Правил і вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини праворуч.
[Re: Вася] 26 сентября 2008 в 13:49
Пункты правил здесь уже приводились неоднократно...
В ответ на:

А тем кому можно - низзя медленнее 40-ка!

27.3. На автомагістралях, крім спеціально обладнаних для цього місць, забороняється рух механічних транспортних засобів, швидкість яких за технічною характеристикою або їхнім станом менше 40 км/год
В ответ на:

Ну-ка, где именно написано "Немеханическим - туда вапче низзя!

, а також перегін та випасання тварин у смузі відведення дороги.

27.4. На автомагістралях і дорогах для автомобілів пішоходи можуть переходити проїзну частину лише по підземних або надземних пішохідних переходах.

Дозволяється переходити проїзну частину дороги для автомобілів у спеціально позначених місцях.

и

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:

* а) керувати мопедом або велосипедом з несправним гальмом, звуковим сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості — з неувімкненою фарою і заднім ліхтарем на мопеді чи без світлоповертачів на велосипеді;
* б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;

Умный поймёт. ДИКСИ. Надоело! Можете дохнуть пачками наслаждаясь чувством собственной правоты.
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 14:09
Угу. Тем более что новые правила может что-то внесут лучше.

А в Дании есть нужда выезжать на автобан у лисапедистов? Или автомобилям парковаться на велодорожках? А там вообще есть велодорожки? И когда в последний раз там за сбитого велосипедиста уголовное дело не открывалось на протяжении полугода?

Вот о чём речь. Кстати, выпасання худоби, это если на велике реальные лоси едут.

А вообще спасибо: посмотрел и на сторону тех, кто читает правила иначе (читай, считает нас такими, кто читает правила иначе). Понятней стало.
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 14:15
Я рад что мы наконец-то друг-друга поняли.
Glebus | энтузиаст ***
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 14:27
В ответ на:

А в Дании есть нужда выезжать на автобан у лисапедистов? Или автомобилям парковаться на велодорожках? А там вообще есть велодорожки? И когда в последний раз там за сбитого велосипедиста уголовное дело не открывалось на протяжении полугода?

А у нас (я сейчас говорю, как велосипедист) есть нужда выезжать на автомагистраль?
Мы опять ушли в сторону от первоначальной темы.
Гадина | патриарх ***
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 16:21
В ответ на:

Я рад что мы наконец-то друг-друга поняли.

Так дык всеравно никто никуда с дорог не исчезнит, так что сериал продолжится , особенно учитывая сколько по дорогам диких двухколесных без элементарных знаний ПДД ездит, И четерехколесных тоже.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Kellys] 26 сентября 2008 в 17:27
Если в Дании действительно так, и если там такое "влияние" на суд, то я не вижу в этом ничего хорошего... Но в то же время, я не думаю, что там велосипедисты ездят без фонариков и катафотов, а также группой в левом ряду автомагистрали! Причём независимо от наличия или отсутствия на данном участке велодорожек. И на красный тоже. И такого бардака с организацией движения, как у нас, думаю, там нету...
Glebus | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 26 сентября 2008 в 17:53
В ответ на:

Если в Дании действительно так, и если там такое "влияние" на суд, то я не вижу в этом ничего хорошего... Но в то же время, я не думаю, что там велосипедисты ездят без фонариков и катафотов, а также группой в левом ряду автомагистрали! Причём независимо от наличия или отсутствия на данном участке велодорожек. И на красный тоже. И такого бардака с организацией движения, как у нас, думаю, там нету...

Если собьют на проезжей части при наличии рядом велодорожки, то водителя не засудят.
Если велодорожки нет, то тут уж могут (будет завистеь от конкретной ситуации - например водитель не выдержал безопасный боковой интервал).
На автомагистраль там ни один велосипедист не выедет, я уже писал. Штраф впаяют будь здоров.
Без фонариков попадаются, но это редкое исключение. Штраф 400 крон.
На красный бывает проскакивают по велодорожке по горизонтали Т-образного перекрестка (ну т.е. справа налево буквы Т).
Машины бывают подрезают при повороте направо. Не так часто, как у нас, но чаще, чем хотелось бы.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедисты, ну это уже капец!! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5003