Все вышеперчисленное - это любая страна Западной Европы. Культура другая, у нас веселее. По бровкам можно скакать, валить на красный. А тут в 9 вечера - все спать!
В ответ на: Кстати, не вкурил про ближний свет днем. Он там обязателен, или как? По факту, по городу ездят де-та половина со светом, половина без. За городом - со светом процентов 70. Так и не понял, как оно положено.
В Германии необязательно, в Австрии надо включать. Насчет остальных - не знаю. На всякий случай включаю.
В Польше обязательный. Противотуманки в хорошую погоду нельзя включать. Штраф за то и другое где-то 50 баксов. У меня кстати в машина свет сам включается как только вставлю ключь
В Чехии необязательно включать свет. В Германии уже написал ты БОльше пока нигде не были.
Так есть же таблички с названием насёленного пункта. Смысл тот же самый
В ответ на:
Просто ограничение скорости, и все. Для тупых его, бывает, дублируют разметкой по асфальту.
Ограничение скорости уже для тупых. А дубляж на асфальте для очень тупых и неместных
В ответ на:
ЗЫ. Еще впечатляют места ремонтов. Четко выведено все желтой временной разметкой, соблюдается всеми. Ставшие на время ремонта неактуальными белые стрелочки направления движения по полосам не стерты, не замазаны, а аккуратненько желтеньким перечеркнуты, рядом нарисованы временные желтые...
тоже самое в польше Но за всю не ручаюсь, но во Вроцлаве точно
В ответ на: Мне там вилку надо было в супермаркете купить. Я продавщице объяснил по-английски что "Ай нид э фок". Она не поняла. Я сделал жест 3 пальцами (как будто что-то на вилку накалываю) но она все равно не поняла. Тут мне пришла мысль что такой жест + слово ФОК (чем-то на ФАК похоже) она могла превратно понять...
I go to eat to a bigger restaurant. The waitress brings me the spoon, the knife but no fork. I tell her: "I wanna the fork." She tells me: "Everybody wanna fuck." I tell her: "You don't understand? I wanna the fork at the table." She says: "You better not fuck at the table you son of a bitch!"
Еще одно впечатление - о ремнях. У них там положено пристегиваться даже в микроавтобусах. Водила "спринтера", который нас вез в аэропорт, настойчиво просил всех пристегнуться. Ремни есть. Правда, не трехточечные, а только поясные, но даже инерционные.