Снова был в Киеве. Ехал в Белую ночью, из Донецка до Белой добрался за 9,5 часов (в среднем по трассе - 110, по городам - до 80, больше 130 на нескольких участках - не шел вообще). А часиков в 10 утра выехал из Белой на Киев. Ну и рискнул все таки по Киеву проехаться на машине - на Перова, оттуда на Дегтяревскую, оттуда к майдану Незалежности
Первое и самое главное впечатление - быстро, блин, все ездят . Ну я привык по городу ездить в +20 км/ч зоне, но со своими 75 км/ч я, кажется, не спеша тошнил Еще понравился некий "узвiз", не помню названия, по которому я выехал на Дегтяревскую в районе Зоологической. Очень уж извилистый и крутой, ну, скажем, серпантин. Как же по нему зимой то ездят?
А самое интересное впечатление - от парковки парковался я возле майдана, название улицы вылетело напрочь, но это переулок между главпочтамтом и зданием, в котором магазин хлебный
Простояла машина там 5 часов, после чего я сел, завелся, погрелся - и уехал. Никто не подошел... А я, в силу своего жлобства и не стал разыскивать парковщика. Кстати, если не секрет, сколько там стоит час парковки? Или все те же 1 грн ?
Ну а назад ехал с приключениями. Не доезжая Александрии лопнул правый задний скат. Судя по всему, слетел грузик с внутренней стороны, и очень быстро образовалась лысина, которая и протерлась. Поставил запаску - и, не доезжая 5 км до села Желтое (22 км до Пятихаток) лопнула камера в запаске Благо, ехал не один - оставил пассажиров в машине, а сам с запаской поехал искать шиномонтаж. Огромное СПАСИБО отцу и сыну на красной четверке, которые довезли меня до Пятихаток (немного свернув со своего маршрута), отказавшись потом от предложенных денег ("на трассе все должны помогать друг другу" - цитирую). Их я еще не раз вспомнил добрым словом, когда в обратную сторону ловил попутку около 2 часов - никто не останавливался. И это с 18 до 20-00, т.е. еще было светло. И стоял я в населенном пункте, с колесом. Мож, все думали, что я его продать хочу? Подобрал меня мужик на бежевой, кажется, опять таки, четверке (!), доверху забитой коробками. Еле втиснули колесо, но он точно так же сказал о помощи на трассе.
А не доезжая километра до Павлограда, выкрутился любимый центральный болт! Правда, я был к этому готов, с собой был новый болт, ключ, все как нуно Просто теперь хотелось бы сказать спасибо экипажу ГАИ (ну не знаю я ни званий, ни номеров - неудобно было спрашивать, не так могли понять. Хоть теперь и жалею, что не спросил) который ехал из Павлограда. Остановились, поинтересовались, что случилось, не нужна ли помощь? Сообщили, что Павлоград рядом (я думал, еще километров 7-8), предложили взять на буксир до ближайшей СТО. Вот это я понимаю - настоящая Авто Инспекция, и помощь на дороге не на словах, а на деле.