autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередная поездка в Киев - впечатления (+)

Сникер Сан | патриарх ***
29 июля 2003 в 00:31
Снова был в Киеве. Ехал в Белую ночью, из Донецка до Белой добрался за 9,5 часов (в среднем по трассе - 110, по городам - до 80, больше 130 на нескольких участках - не шел вообще). А часиков в 10 утра выехал из Белой на Киев. Ну и рискнул все таки по Киеву проехаться на машине - на Перова, оттуда на Дегтяревскую, оттуда к майдану Незалежности

Первое и самое главное впечатление - быстро, блин, все ездят . Ну я привык по городу ездить в +20 км/ч зоне, но со своими 75 км/ч я, кажется, не спеша тошнил Еще понравился некий "узвiз", не помню названия, по которому я выехал на Дегтяревскую в районе Зоологической. Очень уж извилистый и крутой, ну, скажем, серпантин. Как же по нему зимой то ездят?

А самое интересное впечатление - от парковки парковался я возле майдана, название улицы вылетело напрочь, но это переулок между главпочтамтом и зданием, в котором магазин хлебный
Простояла машина там 5 часов, после чего я сел, завелся, погрелся - и уехал. Никто не подошел... А я, в силу своего жлобства и не стал разыскивать парковщика. Кстати, если не секрет, сколько там стоит час парковки? Или все те же 1 грн ?

Ну а назад ехал с приключениями. Не доезжая Александрии лопнул правый задний скат. Судя по всему, слетел грузик с внутренней стороны, и очень быстро образовалась лысина, которая и протерлась. Поставил запаску - и, не доезжая 5 км до села Желтое (22 км до Пятихаток) лопнула камера в запаске Благо, ехал не один - оставил пассажиров в машине, а сам с запаской поехал искать шиномонтаж. Огромное СПАСИБО отцу и сыну на красной четверке, которые довезли меня до Пятихаток (немного свернув со своего маршрута), отказавшись потом от предложенных денег ("на трассе все должны помогать друг другу" - цитирую). Их я еще не раз вспомнил добрым словом, когда в обратную сторону ловил попутку около 2 часов - никто не останавливался. И это с 18 до 20-00, т.е. еще было светло. И стоял я в населенном пункте, с колесом. Мож, все думали, что я его продать хочу? Подобрал меня мужик на бежевой, кажется, опять таки, четверке (!), доверху забитой коробками. Еле втиснули колесо, но он точно так же сказал о помощи на трассе.

А не доезжая километра до Павлограда, выкрутился любимый центральный болт! Правда, я был к этому готов, с собой был новый болт, ключ, все как нуно Просто теперь хотелось бы сказать спасибо экипажу ГАИ (ну не знаю я ни званий, ни номеров - неудобно было спрашивать, не так могли понять. Хоть теперь и жалею, что не спросил) который ехал из Павлограда. Остановились, поинтересовались, что случилось, не нужна ли помощь? Сообщили, что Павлоград рядом (я думал, еще километров 7-8), предложили взять на буксир до ближайшей СТО. Вот это я понимаю - настоящая Авто Инспекция, и помощь на дороге не на словах, а на деле.

mafia | Mafia ***
ВАУ! Голосую за обмен кадрами с павлоградским ГАИ!
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 01:41
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Очередная поездка в Киев - впечатления (+)
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 01:41
слегка тошнил 75 км/ч говоришь... на БМВ... ну-ну...
alex_b | пользователь **
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 02:38
Узвіз мабуть був Подільський. Если на нем было реверсивное движение, то это он. Зимой едется вполне нормально, потому как горадминистрация соли не жалеет. Но бьется там народ регулярно, брусчатка таки более скользкая, чем асфальт и если в дождь переть по спуску 120 км/ч, то почему-то это иногда плохо заканчивается.
Парковка возле Майдана тоже 1 грн/час, но если ты стоял в первой улице от Главпочтамта, то она не вся платная, если стоять подальше от площади, то зона платных парковок заканчивается - чем я обычно и пользуюсь. Ну или парень пошел кофе попить - тоже бывает. Если была бумажка (маленький обрывок) под дворником, то это была платная парковка.
Сникер Сан | патриарх ***
Дык.... ну стремно все таки по ... (+)
[Re: Ded_Mazday] 29 июля 2003 в 15:33
незнакомому городу больше то гнать. А тем паче, что я вообще стараюсь из +20 не вылезать - жаба душит терять время и платить штрафы. А народ у вас гоняет не кисло Особенно на крупных проспектах. Хотя знаков 80 я там не видел... Мож, не усмотрел?
logotip | важничающий писатель ***
В Киеве по-другому (+)
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 16:15
никак не получаецца - едешь минимум со скоростью потока. Я когда из Киева домой возвращаюсь, по инерции по Черкассам еще минут 5-10 еду на киевский манер - 90-100 км/ч, тока потом доходит, что я дома и можно спокойно ехать 50.
Yasik | старожил **
Re: Дык.... ну стремно все таки по ... (+)
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 17:15
Да, ты прав. На многих проспектах висят знаки 80 по левой полосе, ну и +-20 км\ч. )
Voyager | Бешенная ****
[Re: Сникер Сан] 29 июля 2003 в 17:39
В ответ на:

Первое и самое главное впечатление - быстро, блин, все ездят .

Жизнь такая

В ответ на:

... на Дегтяревскую в районе Зоологической. Очень уж извилистый и крутой, ну, скажем, серпантин. Как же по нему зимой то ездят?

Если я правельно понял то это Сырецкая. Там kkk_GAZ240 живет в сторонке , у него вообще градусов 40 подъем. Выход у него один - цепи

В ответ на:

...Простояла машина там 5 часов, после чего я сел, завелся, погрелся - и уехал. Никто не подошел....

Везде 1 грн\час и могут и не подойти.

В ответ на:

...Вот это я понимаю - настоящая Авто Инспекция, и помощь на дороге не на словах, а на деле.

Вот это приятно слышать, все-б так работали.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: Voyager] 29 июля 2003 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

...Простояла машина там 5 часов, после чего я сел, завелся, погрелся - и уехал. Никто не подошел....

Везде 1 грн\час и могут и не подойти.

Особенно на ж/д вокзале или в Борисполе в аэропорту
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2219