autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

детское кресло и ланос! (2/2)

xemuliam | важничающий писатель ***
Re: детское кресло и ланос!
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 13:26
Продолжая тред...

Самое безопасное место - то, где водитель на отвлекается и где удобнее сажать-высаживать

Када едем втроем - малая сидит за мной, джена справа сзади
если надо выйти - она малую из кресла вынимает

А если вдвоем - то имли спереди (Ланос) - мне так проще за ней следить - меньше от дороги отвлекаюсь, а подушки нету спереди, или сзади справа (Тушкан), бо подушка не отключается
Леший | V.I.P *
[Re: xemuliam] 26 сентября 2008 в 13:31
В ответ на:

Продолжая тред...

Самое безопасное место - то, где водитель на отвлекается и где удобнее сажать-высаживать

Када едем втроем - малая сидит за мной, джена справа сзади
если надо выйти - она малую из кресла вынимает

А если вдвоем - то имли спереди (Ланос) - мне так проще за ней следить - меньше от дороги отвлекаюсь, а подушки нету спереди, или сзади справа (Тушкан), бо подушка не отключается

ну у меня машина одна и кресло сейчас тяжелое и массивное, поэтому оно стабильно всегда стоит сзади справа. Люльку очень часто просто таскал в руках вместе с малым, поэтому считаю, что вынимать его с люлькой безопаснее справа, т.к. слева едут автомобили, если, конечно, это не паркинг.
Urugvay | старый писатель **
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 13:39
Вынимать справа сзади - однозначано безопаснее. Возить - только за водителем.
Извини, но если начну приводить все аргументы из своего жизненного опыта, то боюсь это будет мало кому интересно.
Evsmm | старый писатель **
[Re: xemuliam] 26 сентября 2008 в 14:29
Такой маленький, красивенький:)) Респект за старание:)
Короче говоря и постов понял, что кресло придеться менять через 0,5 - 1 год!!!
Это не беда, главное безопасность! А по фирмам что порекомендуете, я покурил гугл, их тут столько и у всех разное мнение! какую лучше брать?? У меня почему-то душа лежит к чикко, не знаю от чего это:) но есть же куча других произсводителей которые не уступают этой марки!
Леший | V.I.P *
[Re: Evsmm] 26 сентября 2008 в 14:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Такой маленький, красивенький:)) Респект за старание:)
Короче говоря и постов понял, что кресло придеться менять через 0,5 - 1 год!!!
Это не беда, главное безопасность! А по фирмам что порекомендуете, я покурил гугл, их тут столько и у всех разное мнение! какую лучше брать?? У меня почему-то душа лежит к чикко, не знаю от чего это:) но есть же куча других произсводителей которые не уступают этой марки!

уже второе кресло Макси-Коси....довольны!
реклама!

уже второе кресло Макси-Коси.довольны
Urugvay | старый писатель **
[Re: Леший] 26 сентября 2008 в 14:56
Кресло в первую очередь должно выполнять свою функцию - обезопасить ребенка. Тут наименование фирмы не играет роль. Читай краш-тесты и из оценок дробления делай вывод.
Аналогично. Наше второе кресло - Макси-Кози.
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Urugvay] 26 сентября 2008 в 14:57
У нас тоже сейчас Макси-Кози 0+. Следующее хочу Рекаро.
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Evsmm] 26 сентября 2008 в 17:49
Что мне лично не понравилось в чике
1. Трехточечные ремни (у меня например 5 точек в нулевке)
2. слабая подгонка кресла - всего 3 положения (у меня 10 кажется)
3. нет боковой поддержки головы, а для новорожденных и очень маленьких - это актуально, особенно с нашим количеством водятлов (см. на фотке какая поддержка в моем кресле)
4. Нет защиты паха от замка ремней (у меня - широкая мягкая накладка под замком)

Я выбирал из Макси-Кози, Бебе-конфорт и Кидди

Остановился на последнем. Как-то вот легло к сердцу и всё
Вот уже почти год катаемся - ребенку нравится
gura | Достоевский *
[Re: Леший] 29 сентября 2008 в 16:40
В ответ на:

ну во-первых, Ланос конечно же менять и дело тут совсем не в кресле!
а во-вторых, поищи в гугле автокресла 0+, почитай тесты и цены, и определяйся! в этом возрастном диапазоне они все примерно в одну цену и все примерно одинаковые, хватает их максимум на год (нашему хватило на полгода ), а уж потом идут креслица подороже и с фирмовыми наворотами кто во что горазд. некоторые покупают эту автолюльку в комплекте с коляской....в принципе довольно удобно ставить ее на ту же колесную базу, что и коляска, например, когда идете в магазин, чтобы не перекладывать малыша, но вот по всяким тестам на безопасность такие люльки, имхо, не в первых рядах победителей.

Тока нинада путать 0(до9кг.) и 0+(до13кг.), на вид одинаковые, а размер разный. Мой боец родившийся 4,240кг. и 57 см. в теперешние пол-года в 0+ отлично себя чувствует, до года точно хватит, а там посмотрим.
Змінено gura (17:05 29/09/2008)
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Evsmm] 30 сентября 2008 в 14:20
Посмотри в барахолке в этой ветке. продается кресло, в твои критерии вроде вписывается, только уточни способ крепления.
Bibika | старый писатель ***
[Re: Gorg] 4 ноября 2008 в 16:32
а кто мне скажет как одной с ребенком ездить?
установила базу сзади справа, но так как ребенок лицом от меня, то я ж вообще ничего не увижу (спит не спит например)
у кого как стоит кресло? (ребенок очень маленький:)
Finkel | Достоевский ****
[Re: Bibika] 4 ноября 2008 в 16:45
у меня сзади за водителем
Evgeniy72 | энтузиаст ***
[Re: Evsmm] 4 ноября 2008 в 23:39
В ответ на:

А по фирмам что порекомендуете, я покурил гугл, их тут столько и у всех разное мнение! какую лучше брать?? У меня почему-то душа лежит к чикко, не знаю от чего это:) но есть же куча других произсводителей которые не уступают этой марки!

Думаю, что кресло вы уже купили Но если нет - посмотрите крэш-тесты. Например, здесь:
http://www.avtodeti.ru/?t=53

Для самых маленьких (до 13 кг.) я бы Чикко не брал (собственно, я его и не взял - купил Макси Коси Кабриофикс). Следующее (9-18 кг) взял Чикко, но с изофиксом. На Ланосе изофикса нет, а чиковские кресла без изофикса тесты проходят хуже, чем, например, "безизофиксные Макси Коси (и некоторые другие). Поэтому лично я (не примите за рекламу) пока что взял бы Макси Коси Кабриофикс (можете поискать даже б/у по сайтам - мы свое так и продали, попользовавшись им значительно меньше года), когда увидите, что ребенок из этого кресла скоро вырастет, начнете подбирать следующее.
Причем совсем не обязательно, что ребенок будет ездить в этом кресле, пока не наберет 13 кг (или пока ему не исполнится 15 месяцев) - он может вырасти из такого кресла даже не достигнув годичного возраста и при весе килограммов 10-11.
Evgeniy72 | энтузиаст ***
[Re: xemuliam] 4 ноября 2008 в 23:47
Относительно "самого безопасного размещения":

http://in-drive.ru/4274-vybiraem-avtokresla-dlja-malenkogo-passazhira.html

В ответ на:

Как показали исследования американского журнала Pediatrics, самым безопасным местом в салоне автомобиля, где и рекомендуется размещать специальное детское удерживающее устройство, является... середина заднего сиденья.
(.....)
После изучения последствий нескольких сотен тысяч аварий, которые происходили с 1998 по 2006 год, исследователи выяснили, что риск ребенка погибнуть или получить травму в серьезном ДТП в случае установки детского удерживающего устройства за водителем составляет 31%, с правой стороны – 41%, а посреди заднего сиденья – 28%.

batal | V.I.P *
[Re: Evsmm] 5 ноября 2008 в 00:30
Я вот недавно видел чиковскую коляску. Там 3 в одном. Коляска, переноска и автокресло. Короче, очень классная штука. Но очень дорогая.

А так тесты почитай и выбери что-нибуть получше.
[Re: batal] 9 ноября 2008 в 16:51
А база для кресла Макси кози 0+ (самое маленькое) подходит для следующей категории?
я сегодня весь день думала как же на этой базе потом кресло ставить чтоб лицом как взрослые?

и еще: а кто-то шасси Квинни покупал для этой переноски?
[Re: Bibika] 9 ноября 2008 в 20:41
В ответ на:

А база для кресла Макси кози 0+ (самое маленькое) подходит для следующей категории?
я сегодня весь день думала как же на этой базе потом кресло ставить чтоб лицом как взрослые?

и еще: а кто-то шасси Квинни покупал для этой переноски?

Да, дорогая моя, покупал . Эта база не подходит для следующей группы, там другая база.
[Re: Mistral] 10 ноября 2008 в 09:41
блин я так надеялась что хоть базу не надо будет менять
Ну и ладно, все равно ж подарили

А у тебя какая Квини? а то мне Спиди понравилась, но ее так в интернете зафукали
[Re: Bibika] 10 ноября 2008 в 10:03
В ответ на:

блин я так надеялась что хоть базу не надо будет менять
Ну и ладно, все равно ж подарили

А у тебя какая Квини? а то мне Спиди понравилась, но ее так в интернете зафукали

У меня как раз Спиди. Точнее, у меня две - Спиди и Запп. Спиди хочу уже продавать скоро (нам уже такая большая не сильно нужна).
Autoua.netФорумДіти

детское кресло и ланос! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3394