В ответ на: Тут просто інформація для роздумів кому цікаво
Я слушал прения про ГО,при голосовании эту норму выключили.Хотя в нашей стране все возможно.Слова Яценюка-Это лоббирование интересов страховиков!!!Ждем официальной публикации!ИМХО-пиар страховых,очередной развод доверчевых.Хотя я за ГО у всех!
И снова в статейке проскочила интересная цифра - страховые компании боятся "убыточности" даже 50%, а если не изменяет память "убыточность" в страховом деле это всего-навсего соотношение выплат к сумме, полученной компанией по договорам !
В свете новых штрафов возник интересный вопрос. Я его уже задавал в другой теме, но вразумительного ответа не получил. Есть догоров (полис) и есть бейджик к нему. В принципе оригинал договора нужен для общения с компанией в случае, не дай бог, аварии. Бейджик исключительно для ГАЙцев. В связи с этим штрафовать будут за отсутствие в машине оригинала договора (как по мне его логичнее было бы хранить дома) или только за отсутствие бейджика? Короче, нужно ли в машине держать оригинал договора или достаточно бейджика на лобовом?
PS: были только полисы - вопрос не возникал, появились стикеры, но без аховых штрафов - оригинал таскать было лень, а теперь -
В ответ на: 21.3. При використанні транспортного засобу у дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
Это из закона Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Судя по тексту полис с собой возить нужно.
В ответ на: Короче, нужно ли в машине держать оригинал договора или достаточно бейджика на лобовом?
Камрад! Ну не поленись открыть п.2.1 ПДД! Только не тот, что у тебя в машине с 1999 года лежит, а ПДД со всеми изменениями, хотя бы отсюда ЗЫ Как бьют не по паспорту, а по морде, так и штрафуют не за стикер, а за полис