Не знаю как комментировать - просто Киев становится жутки местом - в каком Европейском городе можна встретить такое - нет ни культуры вождения,нет проффесионализма - законы и правила не действуют. Я уже сейчас задумываюсь о более крепком авто. вы знаете - похоже у нас совершенно ничего не меняется - а все хуже и хуже - ничего не помогает. может люди не видят страшных картин и каждый ас?
Страшное что гибнут люди случайно, не по своей вине
В ответ на: А кажется, наоборот. То есть, теперь - не лишенческая.
Ну не знаю - с чужих слов (камрад makssm):
В ответ на: короче. я замахався статті звіряти і я стільки не викурю там такого наворочено.... одні примусові громадські роботи окремого косяка вартують...
ненадання переваги в русі маршрутці - 500 грн... залишення місця дтп - арешт на 15 діб... любе порушення що спричинило пошкодження любого транспортного засобу чи майна - права ку-ку на рік... їзда без талону ТО або страховки ГО - 850 грн... реєстрацію дирчиків відклали до 2010... пішоходів штрафувати передумали... що таке лікарські засоби що знижують увагу та швидкість реакції - прирівняно до пянки... вживання водієм після дтп лікарств "на основі алкоголю або прирівняних до наркотиків препаратів" - як за пянку... що таке "на місці вчинення правопорушення виноситься постанова по справі про адміністративне правопорушення" - ???
В ответ на: Объясните мне одну вещь. Теперь за езду с непристегнутым ремнем - штраф от 170 до 255 грн будет. Штраф за ремень - не спорю. Но откуда "вилка"?!!!! Ты либо пристегнут, либо нет. "Чуть-чуть беременной быть нельзя" Соответственно и штраф или есть, или нет. И логично должен составлять какую-то одну сумму, а не "от... и до...". Какой критерий определения заплатишь ты меньше или больше? Субъективное мнение сотрудника ГАИ, исходя из марки машины и как водитель одет?
Четайте админкодекс, там все критерии расписаны - цель наказания, смягчающие, отягчающие, все дела. Например, есть такое смягчающее, как "щире розкаяння".
я хочу посмотреть на этот юридический диспут с сотрудником ГАИ. "щире розкаяння" ну если мы уже влезли в юридические дебри, прошу: понятие, основные признаки? "дядечька чессслово больше не буду, мамой клянусь!" для того, чтобы эти термины "работали", нужно, в первую очередь, повышать правовую культуру и АДЕКВАТНОСТЬ не только водителей, но и сотрудников ГАИ. а то был у меня случай: с бул. шевченка ехал в сторону "арены". в левом крайнем стою и думаю, а есть ли движение прямо (подсознанием вспоминаю, вроде есть). посмотрел на знак - точно: с левого крайнего можно налево им прямо, со среднего - только прямо, с правого - только направо. ок, проезжаю. пруууу! стоять! стоим! чего произошло? вы ехали с левого крайнего, а там только налево можно. говорю, уважаемый, там можно и налево и прямо. вроде смотрел специально (а сам думаю - может меня клемануло). тот: ни фига. говорю: ок, идем сейчас перепроверяем, если я ошибься, то понесу наказание - не вопрос, но я спецом еще на знак смотрел для перепроверки. отдает документы: езжайте. резюме: и что нам скажет такой "специалист административного права в униформе" по поводу "вилок", "смягчающих факторов", "раскаяний" и пр...? то-то... потому как одно дело, когда четко прописано в статье и ты и он это знают и можно бить на это. а когда есть место для трактования (и трактуешь при этом не ты ), то...
По предварительным данным, погиб пассажир микроавтобуса, его выбросило из автомобиля на проезжую часть. Сила удара была такова, что у Mercedes-Benz оторвало боковые двери, они находились в 20 метрах от места ДТП.
Ни одна из машин ремонту не подлежит.
Таки не водитель спринтера погиб...
В ответ на: Как стало известно, в результате ДТП от полученных травм в Киевской больнице №17 погибли пассажир микроавтобуса Mercedes Sprinter и водитель автомобиля Hyundai. Травмы различной степени тяжести получили водители Marcedes Spriner и Mazda6, а также неустановленный пассажир одного из автомобилей – мужчина возрастом 25-30 лет.
Откуда такой вывод??? Вроде на фотографиях номеров не видно
А, я понял, киевские водители ездят очень аккуратно, по ПДД, и никогда не то шо никого не убивают в ДТП, а и не смываются с места ДТП. Не, они в ДТП не попадают вообще, вот!
В ответ на: Бус точно не киевский, у него номера начинались на СЕ. Я это видел
Вот потому бээмвист и погнался. Потом хрен что докажешь даже при наличии свидетелей. Я как-то Фордик в 1997-ом году, свежак, припарковал на проезжей части. Стоянка и парковка не запрещена, поставил так, что колеса оставались в 2-3 см от бордюра. Через час вернулся - сигналка срабатывала. Смотрю - под дворником записка. Кто-то из неравнодушных водителей оставил инфо - номера киевской области = уже не помню какие тогда были. Короче, чмо из Вишневого на автокране крыло переднее притер. Вызвал ГАИ, нашел координаты мудища, ездил даже в автоколонну - жаль, не нашел. Менты ничего не решили и я забил - реально времени лишнего не было, да еще и накануне Нового Года. Машинка застрахована была - порешал без козла.
Откуда такой вывод??? Вроде на фотографиях номеров не видно
А, я понял, киевские водители ездят очень аккуратно, по ПДД, и никогда не то шо никого не убивают в ДТП, а и не смываются с места ДТП. Не, они в ДТП не попадают вообще, вот!
Типа так?
Цю. Этож очевидно. Все беды от приежжих, а каноничные бедные мучаюццо. Ты почитай наш форум, пару веток на эту тему уже было.