autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Когда же будут думать, где менять колеса............. (2/2)

Alex_BMW | Достоевский **
Даю справку...
[Re: elia] 30 июля 2003 в 01:00
В населенном пункте знак аварийной остановки выставляется за 20 метров.
elia | и.о. пользователя ***
Уточняю выданную справку
[Re: Alex_BMW] 30 июля 2003 в 01:06
В ответ на:

9.10. Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації
слід установити знак аварійної зупинки або миготливий червоний
ліхтар на відстані, що забезпечує безпеку дорожнього руху, але не
ближче
20 м до транспортного засобу в населених пунктах і 40 м
поза ними, у разі:

а) скоєння дорожньо-транспортної пригоди;

б) вимушеної зупинки в місцях з обмеженою оглядовістю дороги
хоча б в одному напрямку менше 100 м.

Мой опыт заставляет меня намного серьезный относится к таким вопросам. И правило "лучше пере..., чем недо..." в данном контексте очень даже кстати. Опять же - откуда уверенность, что если бы даже знак стоял на расстоянии 20 метров, то это все равно ничего не изменило? А в каком состоянии был знак? А условия освещенности?
Так, а никто и не спорит...(+)
[Re: elia] 30 июля 2003 в 01:20
Хорошо, что аккуратненько написал; можно "спрыгнуть", потому как "не ближе", я как то "потерял"...:)))))))))))))))))))))
Re: Так, а никто и не спорит...(+)
[Re: Alex_BMW] 30 июля 2003 в 01:29
"Случайность - непознанная закономерность" © Вальтер (?)
"Жизнь - цепь, и мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значения" © Филиас (или как его там?) из м/ф "За 80 дней вокруг света"
А нельзя ли как нибудь...(+)
[Re: elia] 30 июля 2003 в 01:37
попроще изьясняться в конце рабочего дня.....:))
Дык, а куда уж проще-то?
[Re: Alex_BMW] 30 июля 2003 в 01:46
- Если бы тот водитель проверил состояние колес перед выездом, то ДТП того бы не было
- Если бы тот водитель "почувствовал" что машину водит, то того ДТП бы не было
- Если бы тот водитель выставил знак аварийной остановки как положено (не менее 20м ), то того ДТП скорее всего бы не было
- Если бы та Астра не летела, то того ДТП скорее всего бы не было.
- Если бы сзадиидущая машина соблюдала дистанцию, то того бы ДТП скорее всего бы не было

3 пункта по тому водителю, и по одному на каждого из участников ДТП - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
Ну а платить скорее всего будет "задний"... так сказать "сбіг обставин"

PS
Такую же схемку можно посторить и по моему ДТП.

PPS
Фатум - ... его
Прочитав...(+)
[Re: elia] 30 июля 2003 в 01:57
пять раз слово "если" - стал на позиции спартанцев.
Re: Прочитав...(+)
[Re: Alex_BMW] 30 июля 2003 в 01:59
Ты о жителях Лаконии наверное говоришь?

Которые на "предложение" Спартанцев с кучей "если" ответили кратко - "если"

ЗЫ.
"А если обойтись без "если"?" © не помню чей
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: С этими знаками есть ещё одна проблема:
[Re: elia] 30 июля 2003 в 02:12
воруют их! Я одного лишился, когда моя "Волга" в очередной раз заглохла. В принципе, ограниченной видимости не было, можно было бы ограничиться аварийкой (что самое обидное), но ... машина ею не была оборудована. Выставил знак и полез под капот. Закончил, закрыл, посмотрел - знака нет! Ругнулся, поехал дальше... НО! Когда она заглохла, я по инерции съехал их левого ряда, чтобы, по крайней мере, никому не мешать... Чем, возможно, и спас и себя, и других...
А ещё знаки эти часто падают под воздействием потока воздуха от проехавших фур и т.п. (впрочем, это уже - проблема выставившего знак: обеспечить его устойчивость...)
Мне в школе....(+)
[Re: elia] 30 июля 2003 в 02:16
ссылались на спартанцев...:)))))))))))))))
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: vvlaw] 30 июля 2003 в 02:23
Это точно Когда мне в зад въехали, я истребителя спрашиваю: "Кста, а вы знак выставили? Он у вас есть?" (ну типо если нет, то я свой поставлю). Мужик очень долго не хотел выставлять. Аварийки ж включены, их видно (ночь была), и все дела. Но все-таки, пока ждали моего СТОшника, он знак выставил; не знаю, правда, на каком расстоянии (сидела в машине и нервно курила ). Дык мужик свой знак так потом и не нашел Вроде как кто-то на него наехал, пока мы разбирались, и забрал
[Re: vvlaw] 30 июля 2003 в 02:23
Угу - на Набережной мой знак тоже сперли, хоть и гаишников там было море... Ну и что?

А устойчивость знаков это не проблема устанавливающего, а проблема покупающего сей знак - все ж хотят покомпактней, шоб места в багажнике мало занимал
Re: Насколько я помню (+)
[Re: Alex_BMW] 30 июля 2003 в 02:23
Спарта как раз и находилась в области под названием Лакония. Именно спартанцы прославились тем, что на предложение полководца противника сдать оружие ответили: "Приди и возьми!" И вообще подобные ответы у них считались чем-то вроде особого шика... Отсюда - термин "лаконичность".
Так что - оба правы
Re: Обячно в таких местах и на нормальных колесах (+)
[Re: elia] 30 июля 2003 в 02:34
У меня 2 раза "стреляли" колёса на трассе на очень большой скорости (140 и 160). Оба раза, тормозя, одновременно уходил в правый ряд, чтобы менять колесо уже возле обочины... Благо, машина сохраняла какую-то управляемость (сочетание переднего привода и гидроусилителя). На "Волге" колёса "стреляли" тоже несколько раз, и тоже всегда съезжал на обочину.
Ну, ладно, о других не думаешь... Но ведь самому менять колесо в левом ряду скоростной трассы - просто страшно! Не понимаю я таких людей... Как, кстати, и меняющих шаровые. Ну, ладно, выбило (не будем о причинах, предположим, виновата яма - я такое видел). Но вот человека, который, вместо того, чтобы вызвать эвакуатор и оттащить машину на СТО или в гараж, начинает прямо на дороге заниматься таким ремонтом, - не понимаю! Да и вообще человека, который ТАКОЙ ремонт делает сам, а потом удивляется, что ОНО отпадает...
Да - Вы правильно помните.
[Re: vvlaw] 30 июля 2003 в 02:37
http://mythology.sgu.ru/mythology/linc_geography/sparta.htm

Спарта — центр области Лакония на Ю.- В. Пелопонеса в долине реки Эврот между Тайгетом и Парноном, в мифах часто именуемый Лакедемон. Спарта возникла в результате слияния четырех поселений, к которым позднее присоединились Амиклы. Это было открытое поселение, т.е. без оборонительных стен, а не город в собственном смысле.
Voyager | Бешенная ****
А вот с этого места по подробнее (+)
[Re: vvlaw] 30 июля 2003 в 15:06
В ответ на:

... моя "Волга" в очередной раз заглохла ... можно было бы ограничиться аварийкой (что самое обидное), но ... машина ею не была оборудована. ...

И какая-ж у Вас модель была, если не секрет? На 24-х и на 2410 стоит. Может надо было просто предохранитель поменять?

Re: А вот с этого места по подробнее (+)
[Re: Voyager] 31 июля 2003 в 04:42
У меня была ГАЗ-2401 выпуска 1972 года, если помните, с ленточным спидометром. Она аварийной сигнализацией не была оборудована, в отличие от 24-х более поздних лет выпуска. Предохранитель я бы как-нибудь поменял, но ... на моей машине не было не только соответствующего предохранителя, но и кнопки аварийной сигнализации и даже "свободной" дырки, где такая кнопка могла бы размещаться. Там вообще не только комбинация приборов, там вся передняя панель другая по сравнению с более поздними машинами (не пластиковая, а металлическая, крашенная в цвет кузова).
Autoua.netФорумAutoua форум

Когда же будут думать, где менять колеса............. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4233