autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
set_terry | старый писатель **
Re: Интерактив ГАИ
[Re: Pash0k] 26 сентября 2008 в 12:29
Если бы хотели ГАИ, уже давно бы был порядок.
Просто стимула у них нет на порядок, а есть на получение бабла.
Страна такая, мотивация ==0.

ГАИ, по моему, уже давненько тестит ситему, снимающую поток данных с впереди идущих машин, распознает номер и пробивает по базе насчет угона.
Не составляет никакого труда расширить ее функционал.

А идея с э-мэмэсками - тупо бред, прошлый век.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Pash0k] 26 сентября 2008 в 14:07
В ответ на:

Насколько я знаю цифровая фотография/видео/звукозапись не имеет юридической силы. Поэтому самый реальный метод, без возможности вмешательства "решал" отмазать своих, ставится фотокамера с фиксированным кол-вом кадров на пленке, датчик скорости (это касаемо привышения) и все кадры проявляются и печатаются и рассылаются как готовые штрафные квитанции, без вмешательства людей. Разрезанная пленка - на кол лаборантов. Как с лентной в кассовых аппаратах!

ps 2 дня подряд уже зае№№ют ездоки по парку м. Дарнциа, пробочку объезжают!! Сегодня одного на видео снял, правда качество моб. видео не очень номера не видно.

Тихо-тихо, про скорость я не писал... Скорость оставьте!
я про красный, встречку, тротуарщиков.=)
[Re: set_terry] 26 сентября 2008 в 14:08
тупо бредим тут, а ты тупо зануда.=)
лысый VW | старожил ***
[Re: Родион Романович] 26 сентября 2008 в 20:14
Интересно помудрил, но... ТИы не сталкивался с местами, где не нарушить в принцине невозможно? У меня по дороге с работы в банк таких два! Плиз, клацайте, педанты-аккуратисты четыре ММса в день. Не меня, йолопа, а всех подряд!
Одно-пешеходшый переход, на котором смертоубийцы из метро на базар шныряют, хотя им яму вырыли с подсветкой под дорогой, но знак не убрали, второе - светофор, на котором доп. секция "налево" последний раз горела на прошлый Новый Год.
[Re: лысый VW] 26 сентября 2008 в 23:13
Дорогие мои новоиспеченные водители!
Чтоб понять, что мест, где ехать не нарушая нельзя - нет, вам нужно вернуться в прошлое на какие-нибудь десять лет назад не в качестве пассажиров общественного транспорта, а обычными водителями.
ГАИ тогда боялись. ГАИ контролировало порядок на дорогах и было там богом. Правда, сами гаишники частенько злоупотребляли властью и, упиваясь свеоей безнаказанностью, беспредельничали.
НО ПОРЯДОК НА ДОРОГАХ БЫЛ.
И водители редко-редко нарушали, ибо знали, что вжарят так, что долго чесаться будет.
Мой талон предупреждений того времени заполнен оными вдоль и поперек. На лицевой стороне тоже - изъятиями и возврашениями.
А вы упиваетесь безнаказанностью и жить без нару\шений не можете, причем без грубых также...
лысый VW | старожил ***
[Re: Родион Романович] 27 сентября 2008 в 00:17
Недешевый Вы наш староиспеченный. В 1994 году. когда я получал свои первые права и попал на дорогу, ездили в принципе не так. Водители тех годов, не имеющие плавного перехода в наши реалии, не понимают происходящего, теряются, впадают в ступор и судорожно вспоминают пункты и подпункты, в то время как основную работу должен делать спинной мозг. И не было ГАИ богом. Оно просто не было и закушавшимся инструментом перераспределения финансовых потоков. Оно даже в проблемах помогало иногда. А придурков, распальцованных и оленей всегда хватало, равно как и желающих куда-нибудь послать чью-нибудь фото за что-нибудь. чтоб его потом...(вытряхнули).
Ладно, это со зла. Правильно, надо нарушителей наказывать, но тех, кто не думает что делает и подвергает участников движения опасности, а не тех, кто БуквуЗакона попрал.
Да и с дорогами делать что-то надо. Знаешь, что меня в Киеве радует? Там убиться сложно. На большинстве скоростных магистралей разделительные барьеры да островки, хрен начудишь. И из любого района в любой магистраль есть. А в Харькове все дороги ведут в центр. А он одностороннний, организован по часовой стрелке. После Харькова по Киеву с песнями едешь - и хрен с ними, с пробками...
[Re: лысый VW] 27 сентября 2008 в 22:03
Харьков - специфический.=)
Если ты ездишь с 1994-го года - удивляюсь, что пишегшь насчет невозможности проехать по правилам. Просто мы все зажрались от безнаказанности.
У меня есть внутренний стержень. Я не езжу на красный, по встречке и по тротуарам. Но таки нарушаю больше, чем во времена контроля обстановки ГАИ. Чтоб даже пять лет назад мне кто-нибудь сказал, что сяду за руль после нескольких бутылок пива - я бы ему в морду плюнул, а сейчас=(((
Ну и "крутых" на дороге были еденицы реально. Сейчас же быдло денег нагребло и покупает себе "нэдоторканнисть".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Родион Романович] 27 сентября 2008 в 22:16
Я за рулём с 1992 года, каждый день - с 1996-го, адвокатской практикой преимущественно в автомобильной сфере занимаюсь с того же года. На красный и т.п. тоже не езжу, нарушаю примерно так же, как и до 2001 года, ну разве что скорость - машины более скоростные, чем тогдашняя "Волга"... Но то, что планируют сделать сейчас... Проблема не в размерах штрафов как таковых, проблема в том, что этот закон лишает водителя возможности полноценной защиты. И делает ГАИшника во многих случаях хозяином его судьбы независимо от того, нарушал он или нет!
В общем, я чувствую, что через полтра-два месяца я буду давать ссылки на нынешние темы в ветках с жалобами на беспредел со стороны тех же, кто поддерживал нововведения, и писать6 а я же предупреждал! (А я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая )
vishmaks | подмастерье
[Re: Родион Романович] 27 сентября 2008 в 22:18
В ответ на:

Чтоб даже пять лет назад мне кто-нибудь сказал, что сяду за руль после нескольких бутылок пива - я бы ему в морду плюнул, а сейчас=(((

не уловил: в это виноваты "крутые" и бардак на дорогах?
[Re: vvlaw] 27 сентября 2008 в 23:19
В ответ на:

Я за рулём с 1992 года, каждый день - с 1996-го, адвокатской практикой преимущественно в автомобильной сфере занимаюсь с того же года. На красный и т.п. тоже не езжу, нарушаю примерно так же, как и до 2001 года, ну разве что скорость - машины более скоростные, чем тогдашняя "Волга"... Но то, что планируют сделать сейчас... Проблема не в размерах штрафов как таковых, проблема в том, что этот закон лишает водителя возможности полноценной защиты. И делает ГАИшника во многих случаях хозяином его судьбы независимо от того, нарушал он или нет!
В общем, я чувствую, что через полтра-два месяца я буду давать ссылки на нынешние темы в ветках с жалобами на беспредел со стороны тех же, кто поддерживал нововведения, и писать6 а я же предупреждал! (А я не злопамятный - я просто злой и память у меня хорошая )

Согласен. У меня тоже раздвоение. С одной стороны, с беспределом на дорогах нужно что-то реашть, а с другой... Я вспоминаю те времена с гаишниками с содроганием. Самое интересное, когда я реально нарушал - почти всегда получалось с гаишниками договариваться. Я знал, что не прав и отдавал мхду.... А шо делать?
Но когда они мне тупо тулили то, что я не совершал - тупо падала планка и запись была гарантирована. Ну что я согу сделать - у меня гипертрафированное чувство справедливости.
[Re: vishmaks] 27 сентября 2008 в 23:23
В ответ на:

В ответ на:

Чтоб даже пять лет назад мне кто-нибудь сказал, что сяду за руль после нескольких бутылок пива - я бы ему в морду плюнул, а сейчас=(((

не уловил: в это виноваты "крутые" и бардак на дорогах?

В этом виноват прежде всего Я!
Запутался в жизни и в какой-то момент загнал себя в угол... И стало тогда все по х...
Расслабился и отпустил тормоза.
И что-то до сих пор поднять вожжи не могу. Из-за безнаказанности. Впрочем, я практически на сходках только пиво себе позволяю, так что не очень часто такие проколы. Хотя это не оправдывает.
[Re: Родион Романович] 28 сентября 2008 в 00:26
В том-то и дело! И в те времена ГАИшники создавали больше проблем, чем любые нарушители! Причём штрафов такого размера не было, - это раз. Полномочий у ГАИ было меньше, чем им дали этим законом, - два. ГАИшники создавали достаточно проблем даже при нынешнем порядке, причём что характерно - больше всего именно когда ничего не нарушаешь!
А насчёт чувства справедливости - расскажу такой случай. Был такой период, когда ГАишники постоянно стояли на перекрёстке Перова и радужной и ловили якобы за красный тех, кто ехал по Перова со стороны Московского моста. А фактически они останавливали последнюю машину в "пачке", не видя, на какой свет она реально едет. Меня там за довольно короткое время остановили три раза (!) - при том, что я на красный не езжу принципиально, а на том перекрёстке это вообще было бы сродни самоубийству. Причём это было уже при нынешнем законодательстве, но до "акций" с аварийкой.
Одни и те же это были или разные, сказать не могу, у меня память на лица плохая
И вот когда они меня остановили в третий раз, стоим, общаемся. Я тогда на "Кадиллаке" ездил. Доказываю ему, что ехал я на зелёный, и даже не мигающий, а ему оттуда, где он стоит, не может быть видно, на какой свет машина пересекает границы перекрёстка.а. И тут же проезжает мимо него. ГАИшник, продолжая разговаривать со мной, грозит ему кулаком, тот машет в ответ рукой и едет дальше.
Ну Вы мои убеждения знаете Меня, что называется, прорвало И я, что вообще-то несвойственно моему характеру, на него, что называется, попёр. На предмет попустительства бедным только потому, что они бедные, социально близкие и т.п., насчёт того, что иномарки останавливать выгоднее, и так далее... Что я запомнил номер его жетона и номер "Таврии", независимо от того, чем всё закончится, сейчас поеду на Хохловых... Скоро он был уже не рад, что меня остановиловил быстро отдал документы, и я уехал.
Что характерно, больше меня на этом перекрёстке не тормозили
Так это "пан мав час та натхнення" Я обычно вообще ни с кем так не разговариваю, это меня именно разница подходов взбесила. А пост с направленностью именно на разводы там был тогда практически постоянный! Сколько людей пострадало только от него? Сколько пострадает сейчас?
лысый VW | старожил ***
[Re: Родион Романович] 28 сентября 2008 в 16:27
В ответ на:

Харьков - специфический.=)
Ну и "крутых" на дороге были еденицы реально. Сейчас же быдло денег нагребло и покупает себе "нэдоторканнисть".

Дело в том, что и "крутости" на всех уже не хватает. Ее уже всем за гроши не продают. Вот расклад: прошлой зимой моего отца на 21099 во время левого поворота за городом обгоняла Honda Legeng, зацепила, мужика раз пять крутнуло на дороге, и он ушел на обочину, где (в 110 м от перекрестка) лупанул в лоб припаркованную 2110. Вылез дядька в пиджаке, показал удостоверение полковника милиции, и испросил денег, т.к. отец якобы не убедился в безопасности поворота налево. Несмотря на пердеж и ветер, вызвали ГАЕВ, те все нарисовали (в левой полосе, с вкл указателем - все как має бути), а дело через 1,5 месяца забрали в Киев, т.к. мент был с киевской пропиской. Даже адвокат нос повесил - говорит, я там за всеми ходами могу не уследить... . Через три месяца суд где-то на Оболони - приехали, смотрим, он там гордо ходит со свитой, шушукается, здоровается. Судья (девушка годов 30) за ТРИ МИНУТЫ слушания говорит - мне все понятно, виновник-МЕНТ, всем компенсировать... Зал в АХУЕ!! Адвокат полкана - аппелировать, она ему - не будь я шесть лет за рулем. я б ваши выдумки послушала.....
Вот кому я б коньяку налил..
[Re: лысый VW] 28 сентября 2008 в 18:41
В ответ на:

Судья (девушка годов 30) за ТРИ МИНУТЫ слушания говорит - мне все понятно, виновник-МЕНТ, всем компенсировать... Зал в АХУЕ!! Адвокат полкана - аппелировать, она ему - не будь я шесть лет за рулем. я б ваши выдумки послушала.....
Вот кому я б коньяку налил..

Кажется, представляю, о ком речь
FireHawk | СуперСтар **
[Re: лысый VW] 28 сентября 2008 в 19:30
В ответ на:

Судья (девушка годов 30) за ТРИ МИНУТЫ слушания говорит - мне все понятно, виновник-МЕНТ, всем компенсировать... Зал в АХУЕ!!

Ох, ну и в интересной же мы стране живем...
[Re: FireHawk] 28 сентября 2008 в 19:40
В ответ на:

В ответ на:

Судья (девушка годов 30) за ТРИ МИНУТЫ слушания говорит - мне все понятно, виновник-МЕНТ, всем компенсировать... Зал в АХУЕ!!

Ох, ну и в интересной же мы стране живем...

Да, не знаю, будет ли в этой стране жить хорошо, но скучно никогда не будет
А что до интерактива - подождите до момента, когда вступит в действие новый закон. Посмотрите на работу ГАИ и решите, хочется ли вам в чём-то им помогать. Моё мнение - вряд ли захочется.
Змінено vvlaw (19:46 28/09/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2043