autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Дайте совет! ехал никого не трогал - гайцы сделали виновным

Дикий Кот | энтузиаст **
25 сентября 2008 в 20:27
Вкратце ситуация такова.

Ехал в кранем правом ряду, спокойно со скоростью 40 км,час. Тут трах-бах! Слышу звук удара, а потом толчок сзади. оказалось Ланос летел куд-то. Меня заметил в последнюю секунду "смотрел на приборы" по его словам (летчик, блин, ездит по приборам). по моей версии он пытался справа обогнать маршутку из второго ряда. Ланос вылетел правм колесом на бордюр. от колеса блин, естествено дверь водителя не открывается, разбито крыло переднее левое. На моем авто справа сзади царапина на крыле и правой части бампера. после одитель Ланоса ходил возле машин и приговаривал - прости, извини, я не хотел.... тоесть вину словесно сво признавал изначально.

Обе машины застрахованы. Ланосовод боялся что у него отберут права (+ у него по ГО франшиза 500 грн). Полюбовно разойтись не хотел, умолял простить. Денег не хватило на мои царапины, наверное. В итоге я вызвал гаи и позвонил в страховую. Через 10 минут подтянулись его друзья на двух машинах.

Написал пояснення. Мол так-то и так-то ехал, никого не трогал, получил удар сади от автомобиля такой-то с такими-то номерными знаками... Схема ДТП гайцами была составлена правильно
Аварийный комисар ланосовода что-то ему нашептал, потом пошептался с гайцами.
В результате его друзья понятыми. На меня составили админпротокол в котором на основаниях пояснительной ланосовода я со второго ряда перестраивался в первый и подрезал его! из-за чего ему пришлось применить экстренное торожения и уходить от столкновение с помощью мастерски-акробатического прыжка на бордюр. Я в шоке!
Меня пытаются сделать виновным в связи с созданием, якобы аварийной ситуации.
Гайцы вообще права отдавать не хотели. Взятку требовали. Поле напоминания им от том то право решать лешить меня ВУ имет только суд, нехотя отдали. В админпротоколе написал "не согласен" в пустых местах "зэток" наставил.

иду писать заявление начальнику ГАИ о том что гайцы в сговоре с виновником на ланосе и возможен факт дачи взятки. Вопрос в том что с моей стороны нет сидетелей. со строны ланосовода их предостаточно. Господа, посоветуйте, пожалуйста.

Достаточно ли будет этого или накатать еще на виновника за дадачу ложных показаний? А после того как все решится в мою польу еще и встретися с ним дополнительно, так сказать на дополнительные занятия
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Дайте совет! ехал никого не трогал - гайцы сделали виновным
[Re: Дикий Кот] 25 сентября 2008 в 20:40
В ответ на:

В админпротоколе написал "не согласен"

И все?
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Дикий Кот] 25 сентября 2008 в 21:15
ну і до чого тут зараз якісь поради якщо поїзд пішов?
що тяжко було гайцям 200 грн дати і пару перехожих за 50-100 грн собі в свідки записати?
чи ви такий наївний і думаєте що коли вас розводять то це можна чесністю перемогти?
це війна...

зи. ви инапевне на таксіста нарвались. їх мєнти кришують. вам дешевше було йому свої царапини пробачити.
Змінено maksmm (21:16 25/09/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Дикий Кот] 26 сентября 2008 в 00:36
Жалобу на ГАИ надо подавать. В суд ходатайство письменное однозначно, и в числе прочего - просить транспортно-трассологическую экспертизу.
Дикий Кот | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 26 сентября 2008 в 03:42
В ответ на:

Жалобу на ГАИ надо подавать. В суд ходатайство письменное однозначно, и в числе прочего - просить транспортно-трассологическую экспертизу.

спасибо за помощь. Да, скорее всего заяву напишу.
а что это "транспортно-трассологическая экспертиза"?
THOR | Достоевский ***
[Re: Дикий Кот] 26 сентября 2008 в 09:44
В каком р-не єто случилось?
Я б на Вашем месте поступил так:
1) Взять номера жетонов ГАЙцов или ФИО и номер авто (если взяли, о хорошо)
2) Максимально расписать все в пояснениях к Протоколу (жаль, что Вы этого не сделали)
3) Звонок по тел. доверия ГАИ (указать обязательно жетоны или ФИО гайцев)
4) Жалобу в прокуратуру на поведение ГАЙцев, развод, взятку с просьбой возбудить УД.
5) Жалобу в районное ГАИ (лучше всего самому пойти к начальнику или заму, обязательно сказав о п. 3 и 4. Иначе, только заказным письмом).
6) Жалобу в ГАИ Киева на ул.Б.Хмельницкого.
Есть шанс, что все закончиться на этой стадии, иначе придтся готовить документы в суд.
Ganry | старый писатель **
[Re: maksmm] 26 сентября 2008 в 10:08
В ответ на:

що тяжко було гайцям 200 грн дати і пару перехожих за 50-100 грн собі в свідки записати?
чи ви такий наївний і думаєте що коли вас розводять то це можна чесністю перемогти?
це війна...

Я в шоке от таких советов. 200грн. За что? За то что ехал 40 км\час в правом ряду???
Поезд который пошел, можно всегда остановить СТОП-КРАН имеется.
Если дело дойдет до суда, с большим удовольствием запишусь к топикстартеру в свидетели (бесплатно) и буду доказывать с перной у рта, что он не виновт и я все видел, так как ехал сзади "ЛаЙноса"
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Дикий Кот] 26 сентября 2008 в 10:32
ти на своїй полосі залишився після удару?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Дикий Кот] 26 сентября 2008 в 17:27
В ответ на:

переднее левое. На моем авто справа сзади царапина на крыле и правой части бампера.

Как ?

На заднем крыле, т.е. между "бровкой" и вашим авто было достаточное расстояние , что б втиснулось авто ? так что ли ?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Дикий Кот] 26 сентября 2008 в 18:10
В ответ на:

В ответ на:

спасибо за помощь. Да, скорее всего заяву напишу.
а что это "транспортно-трассологическая экспертиза"?

Это, если объяснять понятно - экспертиза, которая определяет по повреждениям авто их взаимное расположение в момент столкновения, характер контакта, в некоторых случаях место столкновения и пр. Только в ходатайстве нужно вопросы для экспертов сформулировать...
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Дайте совет! ехал никого не трогал - гайцы сделали винов
[Re: Дикий Кот] 27 сентября 2008 в 15:31
Мой тебе совет.
Если все дойдет до суда - рассказывай свою версию. Толковый судья раскатает лжесвидетелей за 15минут по очереди! Лично видел таких понятых, коотрые ломались через 10минут
kraff | энтузиаст *
Re: Дайте совет! ехал никого не трогал - гайцы сделали винов
[Re: jia] 27 сентября 2008 в 16:32
В ответ на:

Толковый судья раскатает лжесвидетелей за 15минут по очереди!

Если захочет. Что вообщем маловероятно.

Есть мысль - дать объяву о поиске свидетелей. Затем в суд ходатайство о приобщении к делу "типа свиделей" (из своих естессна), подробно информированных вплоть до выезда на место.
Параллельно этому - +1 к tornado88
Laa | важничающий писатель ***
[Re: maksmm] 29 сентября 2008 в 15:15
В ответ на:

ну і до чого тут зараз якісь поради якщо поїзд пішов?
це війна...

Зачем на человека набросились!?? Он за помощью обратился!
Не всегда знаешь где соломку подложить.
slava | Супер писатель! **
[Re: Дикий Кот] 29 сентября 2008 в 15:34
Я бы всех еще пофотографировал с разных позиций, и здесь выложил, если бы оказался на месте топикстартера. Очень важно поведение в подобных ситуациях, если не виновен. Советы давать взятки - лохотронские, к сожалению из-за этого мы все так живем - через ж_пу.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3873