Вкратце ситуация такова.
Ехал в кранем правом ряду, спокойно со скоростью 40 км,час. Тут трах-бах! Слышу звук удара, а потом толчок сзади. оказалось Ланос летел куд-то. Меня заметил в последнюю секунду "смотрел на приборы" по его словам (летчик, блин, ездит по приборам). по моей версии он пытался справа обогнать маршутку из второго ряда. Ланос вылетел правм колесом на бордюр. от колеса блин, естествено дверь водителя не открывается, разбито крыло переднее левое. На моем авто справа сзади царапина на крыле и правой части бампера. после одитель Ланоса ходил возле машин и приговаривал - прости, извини, я не хотел.... тоесть вину словесно сво признавал изначально.
Обе машины застрахованы. Ланосовод боялся что у него отберут права (+ у него по ГО франшиза 500 грн). Полюбовно разойтись не хотел, умолял простить. Денег не хватило на мои царапины, наверное. В итоге я вызвал гаи и позвонил в страховую. Через 10 минут подтянулись его друзья на двух машинах.
Написал пояснення. Мол так-то и так-то ехал, никого не трогал, получил удар сади от автомобиля такой-то с такими-то номерными знаками... Схема ДТП гайцами была составлена правильно
Аварийный комисар ланосовода что-то ему нашептал, потом пошептался с гайцами.
В результате его друзья понятыми. На меня составили админпротокол в котором на основаниях пояснительной ланосовода я со второго ряда перестраивался в первый и подрезал его! из-за чего ему пришлось применить экстренное торожения и уходить от столкновение с помощью мастерски-акробатического прыжка на бордюр. Я в шоке!
Меня пытаются сделать виновным в связи с созданием, якобы аварийной ситуации.
Гайцы вообще права отдавать не хотели. Взятку требовали. Поле напоминания им от том то право решать лешить меня ВУ имет только суд, нехотя отдали. В админпротоколе написал "не согласен" в пустых местах "зэток" наставил.
иду писать заявление начальнику ГАИ о том что гайцы в сговоре с виновником на ланосе и возможен факт дачи взятки. Вопрос в том что с моей стороны нет сидетелей. со строны ланосовода их предостаточно. Господа, посоветуйте, пожалуйста.
Достаточно ли будет этого или накатать еще на виновника за дадачу ложных показаний? А после того как все решится в мою польу еще и встретися с ним дополнительно, так сказать на дополнительные занятия