autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ближний днём: далеко не все эксперты уверены... (2/2)

ZloDeY | приверженец ***
Re: Ближний днём: далеко не все эксперты уверены...
[Re: beetle] 26 сентября 2008 в 23:45
в европе уже 10 лет как с ближним ездят!!! И мне лично, фары никаких проблем не доставляли в дороге, по крайне мере я не задумывался о том что у всех фары днём светятся и мешают мне ездить отвлекая моё внимание...
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: vvlaw] 27 сентября 2008 в 14:17
В ответ на:

Дело не в том, нравится ли это мне. А в том, приносит ли пользу. В чём есть сомнения, о чём и тема...

на трассах смысл есть 100%
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _nofate] 27 сентября 2008 в 22:19
Меряют, подозреваю, что по статистике аварийности, которую там ведут не такими методами и не с такими целями, как у нас... А без ближнего, полагаю, старые автомобили, на которых эта фигня ещё не устанавливается, они же за два года на свалках не окажутся.
А мотоциклистов со светом, скажем так, шансов заметить больше А в наших условиях ближним обозначаются ещё буксирующий, перевозчик опасных грузов и т.п.
[Re: ZloDeY] 27 сентября 2008 в 22:21
Это у нас кардинально изменилось количество машин с 90-х годов, по историческим причинам у нас их было намного меньше. А там откуда такие кардинальные изменения, если в цивилизованных странах по одной-две машины в семье уже лет пятьдесят?
[Re: Alexandr] 27 сентября 2008 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

Дело не в том, нравится ли это мне. А в том, приносит ли пользу. В чём есть сомнения, о чём и тема...

на трассах смысл есть 100%

Заклинания...
ZloDeY | приверженец ***
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 20:57
В ответ на:

Это у нас кардинально изменилось количество машин с 90-х годов, по историческим причинам у нас их было намного меньше. А там откуда такие кардинальные изменения, если в цивилизованных странах по одной-две машины в семье уже лет пятьдесят?

Гы Гы... дык у них и по ПДД уже лет 10 как надо ездить с включёным ближним/дневным. О какой цивилизации тогда говорим? Вообщем хотелось бы сперва посмотреть на место и методы расчётов, а потом уже делать из этого выводы.
_nofate | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 22:59
В ответ на:

Меряют, подозреваю, что по статистике аварийности, которую там ведут не такими методами и не с такими целями, как у нас... А без ближнего, полагаю, старые автомобили, на которых эта фигня ещё не устанавливается, они же за два года на свалках не окажутся.
А мотоциклистов со светом, скажем так, шансов заметить больше А в наших условиях ближним обозначаются ещё буксирующий, перевозчик опасных грузов и т.п.

Ну давайте підключимо логіку, всі по закону їздять з ближнім світлом, як міряти ефективність? Якщо в статті прямим текстом написано, що всіх тих хто не включає ближнє світло ( тобто порушує правила ДР ) погано видно на дорозі.

По друге. А що роблять ці "старі" автомобілі вночі?

ПиСи. До речі. Не раз мав нагоду ( тьфу-тьфу везло ) спостерігати, як між фурами тулило оце "економне" без задніх ліхтарів вночі... І як дивувалися ( і сам в тому числі ) оцій перешкоді під час обгону.
[Re: _nofate] 28 сентября 2008 в 23:57
Думаю, что считают они эффективность по количеству ДТП на количество машин...
Относительно старых автомобилей ночью. Так ведь очень мало кто ездит ТОЛЬКО ночью! Когда у меня была "Волга", при включении одновременно фар, дворников и печки амперметр показывал разряд, при фарах и печке - ноль. Спасался только тем, что ездил не только ночью. Иначе бы пришлось аккумулятор носить домой постоянно... Генератор ремонтировал, реле-регулятор проверял. Всё в норме, просто такая мощность генератора предусмотрена заводом
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ближний днём: далеко не все эксперты уверены... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2069