autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Все едут на красный. Как быть? (2/2)

Stor | подсевший на форум **
Re: Все едут на красный. Как быть?
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

только вот НЕДАВНО нарисованная стоп-линия

Там эта стоп-линия как минимум года четыре... А "давно" это сколько?

Просто ее постоянно закатывают, и не видно. ВОт потому и она там "недавно".

А вообще курим поиск и читаем байан который я постил месяц назад про то самое место:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2292456&page=0&fpart=1&vc=1

Зы: я там всегда стою, а сейчас еще и правила дорожного движения из окна показываю всем гудящим сзади. Чего и вам советую.
А еще: стрелка загорается четко после проезда трамвая, и загорания красного ему, и там постояв на той стоп линии 20 - 30 секунд - зеленый
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Donovan] 26 сентября 2008 в 11:01
Если нужно дальше по Лепсе, то лучше вообще с Василенко сразу за спуском уйти направо. На один светофор выходит меньше, и с трамваями так по-дебильному разминаться не нужно.
Я сам сильно удивлялся этому светофору со стоп-линией. Я так понимаю, его там для пешиков повесили, что бы после выхода из трамвая они могли перейти Лепсе... Лучше бы пару подземных переходов сделали...
Urka | подсевший на форум **
[Re: ArtyRak] 26 сентября 2008 в 11:04
В ответ на:

Я так понимаю, его там для пешиков повесили, что бы после выхода из трамвая они могли перейти Лепсе...

А вот и нет - когда горит зеленая стрелка - пешикам - горит красный!
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 11:14
Что, красный горит И для пешиков И для тех, кто проехал перекресток? Проверю как-нибудь, живу рядом.

Все же я думаю, что красный там загорается, когда для пешиков зеленый, и не зависит от стрелки на светофоре на Василенко. Ладно, проверю. Но ездить там не советую - лучше свернуть пораньше
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Stor] 26 сентября 2008 в 16:03
Такс. Стоп
На фотке схветлофорчик эсть? Насколько я помню, кады по стрелке поворачиваешь - он красный. Загорается зеленым, кады разрешается ехать тем кто по Лепсе пересекает Василенко в направлении Г.Севастополя. Прально вроде?
Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум. Потом стрелка гаснет. И начинает ехать перпендикулярный поток с Лепсе. Который сначала обязан пропустить поворотунов. Офигителая пропускная способность стрелки выходит. За 1 цикл 3-4 авто, если по ПДД Или я де-то торможу?
Шабля | Достоевский **
[Re: Donovan] 26 сентября 2008 в 16:09
Зупинятися!
Не варто вподоблюватися дибілам. А як будуть сигналити - взагалі увімкнути аварійку, вийти з машини й запитати в бібікальника: "що воно хоче?"
Urka | подсевший на форум **
[Re: WildHawk] 26 сентября 2008 в 16:28
В ответ на:

Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум.

4 не влезут так, чтобы не нарушить ПДД. Там вообще не нарушив ПДД может повернуть только 1 машина. Да и у неё будет торчать на трамвайных путях (если эта машина длиннее Таврии). И фсё.
Остановливаццо на трамвайных путях, емнип (щас пойду уточнять), в подобной ситуации низзя.

АПД:
В ответ на:

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16 — 5.19. (напрямок руху по смугах)

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18.

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.

В общем тут только движение, но при желании сержант Петренко может попытаться пришить выделенное, ибо:
В ответ на:

15.8. На трамвайній колії попутного напрямку, розташованій ліворуч на одному рівні з проїзною частиною для руху нерейкових транспортних засобів, дозволяється зупинка лише для виконання вимог цих Правил, а на розташованих біля правого краю проїзної частини — лише для посадки (висадки) пасажирів чи виконання вимог цих Правил.

У цих випадках не повинно створюватись перешкод для руху трамваїв.

15.9. Зупинка забороняється:

* а) на залізничних переїздах;
* б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);

И фсьо.
Змінено Urka (16:38 26/09/2008)
Stor | подсевший на форум **
[Re: WildHawk] 26 сентября 2008 в 16:57
В ответ на:

Такс. Стоп
На фотке схветлофорчик эсть? Насколько я помню, кады по стрелке поворачиваешь - он красный. Загорается зеленым, кады разрешается ехать тем кто по Лепсе пересекает Василенко в направлении Г.Севастополя. Прально вроде?
Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум. Потом стрелка гаснет. И начинает ехать перпендикулярный поток с Лепсе. Который сначала обязан пропустить поворотунов. Офигителая пропускная способность стрелки выходит. За 1 цикл 3-4 авто, если по ПДД Или я де-то торможу?

Да, примерно так и ты понял. За 1 цикл влазит примерно полторы - две машины, смотря как стать. Там еще в 2 ряда можно стать. И в этот момент пешеходам горит зеленый, это я точно помню, потому что там ежжу (ездил, до разбора трамвайных линий)
Мега неудобно, а еще и иногда стоят гайцы за ней..
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Urka] 26 сентября 2008 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

езжу туда только через Индустриальную и проспект Чубаря...

Со стороны Куренёвки это шипко большой круг получаеццо - гораздо прямее - Сырецкая-Шамрыла-Василенко-Лепсе.

А на Телиги выехать с Сырца и потом практически прямо до поворота в направлении Чубаря? Может, и крюк, но явно быстрее получится.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Все едут на красный. Как быть? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1810