Зы: я там всегда стою, а сейчас еще и правила дорожного движения из окна показываю всем гудящим сзади. Чего и вам советую. А еще: стрелка загорается четко после проезда трамвая, и загорания красного ему, и там постояв на той стоп линии 20 - 30 секунд - зеленый
Если нужно дальше по Лепсе, то лучше вообще с Василенко сразу за спуском уйти направо. На один светофор выходит меньше, и с трамваями так по-дебильному разминаться не нужно. Я сам сильно удивлялся этому светофору со стоп-линией. Я так понимаю, его там для пешиков повесили, что бы после выхода из трамвая они могли перейти Лепсе... Лучше бы пару подземных переходов сделали...
Что, красный горит И для пешиков И для тех, кто проехал перекресток? Проверю как-нибудь, живу рядом.
Все же я думаю, что красный там загорается, когда для пешиков зеленый, и не зависит от стрелки на светофоре на Василенко. Ладно, проверю. Но ездить там не советую - лучше свернуть пораньше
Такс. Стоп На фотке схветлофорчик эсть? Насколько я помню, кады по стрелке поворачиваешь - он красный. Загорается зеленым, кады разрешается ехать тем кто по Лепсе пересекает Василенко в направлении Г.Севастополя. Прально вроде? Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум. Потом стрелка гаснет. И начинает ехать перпендикулярный поток с Лепсе. Который сначала обязан пропустить поворотунов. Офигителая пропускная способность стрелки выходит. За 1 цикл 3-4 авто, если по ПДД Или я де-то торможу?
Зупинятися! Не варто вподоблюватися дибілам. А як будуть сигналити - взагалі увімкнути аварійку, вийти з машини й запитати в бібікальника: "що воно хоче?"
В ответ на: Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум.
4 не влезут так, чтобы не нарушить ПДД. Там вообще не нарушив ПДД может повернуть только 1 машина. Да и у неё будет торчать на трамвайных путях (если эта машина длиннее Таврии). И фсё. Остановливаццо на трамвайных путях, емнип (щас пойду уточнять), в подобной ситуации низзя.
АПД:
В ответ на: 11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16 — 5.19. (напрямок руху по смугах)
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 або розміткою 1.18.
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
В общем тут только движение, но при желании сержант Петренко может попытаться пришить выделенное, ибо:
В ответ на: 15.8. На трамвайній колії попутного напрямку, розташованій ліворуч на одному рівні з проїзною частиною для руху нерейкових транспортних засобів, дозволяється зупинка лише для виконання вимог цих Правил, а на розташованих біля правого краю проїзної частини — лише для посадки (висадки) пасажирів чи виконання вимог цих Правил.
У цих випадках не повинно створюватись перешкод для руху трамваїв.
15.9. Зупинка забороняється:
* а) на залізничних переїздах; * б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);
В ответ на: Такс. Стоп На фотке схветлофорчик эсть? Насколько я помню, кады по стрелке поворачиваешь - он красный. Загорается зеленым, кады разрешается ехать тем кто по Лепсе пересекает Василенко в направлении Г.Севастополя. Прально вроде? Если так, то поворачиваем и становимся ожидать зеленый на стоп-линии? Сикоко еще авто влезут от стрелки до стоп-линии? 4 максимум. Потом стрелка гаснет. И начинает ехать перпендикулярный поток с Лепсе. Который сначала обязан пропустить поворотунов. Офигителая пропускная способность стрелки выходит. За 1 цикл 3-4 авто, если по ПДД Или я де-то торможу?
Да, примерно так и ты понял. За 1 цикл влазит примерно полторы - две машины, смотря как стать. Там еще в 2 ряда можно стать. И в этот момент пешеходам горит зеленый, это я точно помню, потому что там ежжу (ездил, до разбора трамвайных линий) Мега неудобно, а еще и иногда стоят гайцы за ней..