autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Одесса - Будапешт - Вена - Клагенфурт - Венеция

Makcuk | читатель *****
26 сентября 2008 в 11:42
поездка
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
супер
нормально
отстой

Початок голосовалки (11:41 26/09/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Итак:
После длительный споров с любимой куда же все таки отправиться было принято решение ехать на авто в Австрию.
обратились в срочном порядке в киевское турагенство Видерштраль и они течение пару дней организовали мне гостиницы и за неделю открыли визы.
Стоимость тура вышла 2175 евро на двоих
это 3 ночи в Вене (по 139 евро/сутки), 6 ночей на озере Вертерзее Каринтия (242 евро/сутки) и Будапешт одна ночь за 110 евро, остальное за визы, услуги.
Старт из Одессы на Мукачево был дан 7,09 сразу после моего дня рождения, так что сам понимаете выехали мы не очень рано и не очень быстро
До Умани сами понимаете доехали легко и быстро, а вот дальше это не дороги а просто направление, притом с такой колеей что можно особоне всматриваться в дорогу.
До Львова была пытка а не дорога, правда от Львова до Мукачева можно сказать что сказочная дорога. Респект облавтодорам
в Мукачево остановились на ночлег в гостинице Червона гора
пользуюсь справочником по Украине вот этим Андрей Тычина
стоимость люква 350 грн, очеь не плохой номер.
Makcuk | читатель *****
Re: Одесса - Будапешт - Вена - Клагенфурт - Венеция
[Re: Makcuk] 26 сентября 2008 в 11:52
Утром не спеша собрались и поехали на Чоп
дорога хороша, прибыли на границу, очередей нет, машин мало, время прохождения граниы занло не более 30 минут, единственное за что я переживал так это за тонировку автомобиля.
Но все прошло гладко и без задиринки
даже багажник не досматривали
Итак мы в Венгрии, первая же заправка отправляюсь за покупкой винтетки (плата за автобан), купил минимальную на 4 дня, стоила что то около 1100 каких то местных фунтиков, платил картой VISA. Чераз примерно 50-60 км нас становил пост полиция, проверили документы и пожелали удачной дороги.
Далее автобан на Будапешт, сами понимаете что это означает для русского человека
газ в пол и что едет мерседес все и выжималось, через минут 15 компанию нам составил mercedes CL 65 AMG, так мы минут 30 и шли парой до тех пор пока не начался ливень, пришлось скорость снизить до 100 км/час, а далее после уговоров любимой мы стали законопослушными туристами
Хочу Вам сказать это даже бывает приятно ехать со скорость 130-135 км/час и в правом ряду, т.к. после маневра обгона все тут же занимают правый ряд, почти так же как и унас на трассе Одесса-Киев
Makcuk | читатель *****
[Re: Makcuk] 26 сентября 2008 в 12:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот перед нами Будапешт,
сразу это понимаешь по падению скорости а в далнейшем по по пробке.
Отдельное спасибо выражаю умным людям которые создали GPS навигацию, пользовался IGO8
скажу честно опыт вождения большой, но уверяю если есть возможность приобретайте это чудо и вы забудете о проблемах с поиском дороги навсегда
Будапешт мы проехали примерно за 1-1.5 часа
Впереди видиться Австрия, заправка Shell, цены уже евро и все более немене понятное, естественно я от жадности своей к хорошему топливу тут же заливаю полный бак
V-Power100, стоимость литра 1.43 евро и приобретаю наклейку на 10 дней олата за автобан кажеться 8 евро стоила.
Качество топлива конечно же разительно отличаеться от украинского как ценой так и качеством. расход топлива заметно сократился на 2 литра примерно на 100 км, да и динамика стала неизвестной ранее для меня.
До Вены добрались как то быстро, легко и незаметно.
Разговоры о километровых пробках на подьезе не оправдались.
Разместились в отеле Hotel Tigra
расположен в самом центре, чем и вызвана парковка автомобиля,
пришлось авто в паркинг, стоимость вопроса 36 евро в сутки
но что не поделаешь ради любимого автомобильчика

там же в паркинге решил помыть машинку, был удивлен тому что местные работники мало говорят на английском, с горем пополам я понял что мойка стоит 38 евро, ручных моек у них просто не существует или щетки или сам на заправках моешь
в общем помыли мне машинку кое как, скажу сразу за такое мытье и цену в Одессе голову откручивают
но мы не в Одессе, пришлось смириться.
это соседкие машинки в паркинге

Вот перед нами Будапешт,сразу это понимаешь по падению скорости а в далнейшем по по пробке.Отдельное спасибо выражаю умным людям которые создали GPS навигацию, пользовался IGO8скажу честно опыт вождения большой, но уверяю если есть возможность приобретайте это чудо и вы забудете о проблемах с поиском дороги навсегда   Будапешт мы проехали примерно за 1-1
Алес Цурюк | СуперСтар **
[Re: Makcuk] 26 сентября 2008 в 15:53
В ответ на:

Будапешт мы проехали примерно за 1-1.5 часа

А че так долго?
Makcuk | читатель *****
[Re: Makcuk] 8 октября 2008 в 14:32
Для тех кому интересно посмотреть фото
авто путешествие по Австрии и не только
Makcuk | читатель *****
[Re: Makcuk] 8 октября 2008 в 14:49
В ответ на:

Для тех кому интересно посмотреть фото
авто путешествие по Австрии и не только

после того как мы обустроились в отеле решили поехать вечером глянуть на Дунайскую башню и соответвенно освмотреть Вену с высоты 165 м
вот что вышло
Змінено Makcuk (15:16 08/10/2008)
Makcuk | читатель *****
[Re: Makcuk] 8 октября 2008 в 15:39
на следующий день мы посвятили свои ножки пешим прогулкам по центру Вены.
Город бесподобный, единственно что удивило так это полное отсутствие деревьев

Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Makcuk] 8 октября 2008 в 16:06
Я смотрю, что через турагентства не дешево получается. У меня 2 недели на четверых по маршруту Киев-Лазурный берег(5суток)-Париж+Диснейленд-Кельн-Краков-Киев обошлось 4200-4300 ойров. Все бронировал и открывал визы сам. В эту сумму вошло 6500км и 9 гостинниц.
ЗЫ. Вот кто бы ышшо помог отчет сваять, а то с детства отврашение к сочинениям
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3254