Кстати, а после "отбирания" прав 3 месяца можно (+)
26 сентября 2008 в 14:06
будет класть на домогательства "лишенцев", как ранее было?
В ответ на: в случаях, когда водитель нарушил Правила дорожного движения и за это нарушение предусмотрено административное взыскание в виде лишения удостоверения на управление автомобилем, у сотрудника ГАИ Украины есть возможность временного изъятия удостоверения водителя путем составления соответствующего протокола и последующей передачи протокола в суд.
Т.е. права изымаются до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на три месяца с момента изъятия. При этом водителю выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.
А изъятие временного разрешения предусмотрено? Т.е. грубо говоря разводят меня на проезд на красный (с желание загрести бабла это и ранее делалось, например при ВЪЕЗДЕ на зеленый тупо парили ВЫЕЗД с перекрестка на красный, щас имхо "лишенческая"). Ну протокол, в суд, "времянка". А завтра опять допустим стопнут...будет ли идпсу смысл опять затевать "лишенческий" боян, ЧТО он в этот раз отбирать будет? ВУ уже забрали (помнится elia так с боболонскими ментами боролся )
Смысл отбора в/у - обеспечение выполнения возможного решения суда о лишении права управления. Если оно у тебя уже отобрано - то выполнение решения суда уже обеспечено.
но ведь это еще и доказать надо. А так необходимо выдать новую "времянку" с продлением срока Единственное, могут забирать для того, чтоб обеспечить безопасность от данного индивидума.
В ответ на: временного изъятия удостоверения водителя путем составления соответствующего протокола и последующей передачи протокола в суд
Т.е. (теоретически ) суд ведь и оправдать может, права вернут. Но вернемся к сути вопроса. Права отборали (вернее удостоверение), временно!! Решение о лишении еще НЕ вступило в силу, и ПРАВА управления я еще НЕ лишен. Езжу с "бумажкой" и вот нарушаю по мнению идпс опять "лишенческую" статью, ну и ЧТО он будет отбирать? ИМХО на теже грабли и наступают что были до 200х года когда идпсы могли права отбирать, просто влом рыть поиском эпопеи еззды с бцмажками, вызволения прав обратно и обломы петренков ибо "временное" отобрать не могли уже (емнип) ЗЫ: а вообще конечно стоит дождаться окончательного и официального варианта а не кучи кроссылок на поправки.
Заплатил за нарушение еще 100 у.е. - и езжай с бумашкой далее. Но вот если остановят и проверят, что уже лишили, то тогда будет гаплык. Как думаешь, машину на штрафплощадку забрать смогут? думаю, что вполне, т.к. не имеешь права на управление, да еще и штрафа 2 шт впаяют за нарушение + за отсутствие документов. Выгоднее будет на такси ездить, если по городу.
Ты, как обычно, не разобрался. Во-первых, недоказанное - неправильное слово. Правильное - нерассмотренное уполномоченым на то органом. Во-вторых, смысл изъятия в/у - обеспечение выполнения решения "наперед". Т.е. если суд порешит лишить прав - чтоб водилу для отбора в/у не бегать не искать, а просто ему "времянку" не продлевать, и всех делов. Как по мне - так вполне разумное решение. Как иначе решение суда о лишении прав выполнить, где нарушителя-то искать? Соответсвенно, если в/у уже отобрали за предыдущее нарушение, "времянку" отбирать нет никакого смысла. Максимум - продлить эту "времянку" в случае не лишающего права управления решения суда по первому нарушению. Ну или, как вариант - отобрать первую "времянку", и выписать новую - на три месяца с настоящего момента. А проще всего - вааще ниче не забирать. Сам придешь времянку продлевать, вот там и получишь за оба нарушения.
Машину моей жены недавно подбил такой вот лишенный. Когда ГАИ оформляли ДТП, получили инфо, что есть уже решение суда о лишении прав на 3 месяца. Кроме ДТП оформляли его машину на штрафплощадку.
так достаточно иметь 1 знакомого гаишника, который за магарыч, будет выписывать времянку каждые 3 месяца, а права дома держать, остановят, а забрать нечего..........
опятять же, Я УВЕРЕН!!!! в этом, как только это введут, так процентов 50 тех у кого права уже изъяли по решению суда, прикупять себе такие времянки и будет всем счастье: гайцам деньги, а водилам возможность ездить...........
Подскажите, а как узнать был суд или нет. Был протокол в другой области месяца два назад, гаишники прав не забрали. Повестки не было. Может в суде уже права забрали, а я и не знаю.
В ответ на: Спрашивал в другой теме, но она заглохла.
Подскажите, а как узнать был суд или нет. Был протокол в другой области месяца два назад, гаишники прав не забрали. Повестки не было. Может в суде уже права забрали, а я и не знаю.
А в какой суд направили, известно? (Могли по месту нарушения или по месту проживания.) Только в канцелярии суда узнавать...