Re: ограничение срока действия водительских удостоверений
[Re: Drunkard] 29 сентября 2008 в 12:05
В ответ на: Что сделал не так?
А ты поедь к "психу" в приемный день, отстой очередь в регистратуре, заполни заяву, заплати в кассу бабки, потом приди на следующий день за справкой, если она нигде не потерялась. Потом повтори эту процедуру у "нарка" - чтобы понять как оно происходит, не в пределах Киева, а во всей стране для тех у кого нет блата, и кто платить не хочет.
В ответ на: Ниче не мутил
Кстати, мне любопытно, откуда у ЗХ данные о тех, кто состоит на учете у нарколога/психиатра? Или они таки от фонаря рисуют справку?
[Re: Никитка] 29 сентября 2008 в 12:15
В ответ на: А ты поедь к "психу" в приемный день, отстой очередь в регистратуре, заполни заяву, заплати в кассу бабки, потом приди на следующий день за справкой, если она нигде не потерялась. Потом повтори эту процедуру у "нарка" - чтобы понять как оно происходит, не в пределах Киева, а во всей стране для тех у кого нет блата, и кто платить не хочет.
Объясни мне - зачем? Чем плоха "зелена хвыля"? Ну, кроме того, что ее за пределами Киева нету?
В ответ на: Кстати, мне любопытно, откуда у ЗХ данные о тех, кто состоит на учете у нарколога/психиатра? Или они таки от фонаря рисуют справку?
[Re: Никитка] 29 сентября 2008 в 12:28
В ответ на: Понимаешь, если этих данных у них нет, и справку рисуют они от фонаря - то это, по сути, ничем не отличается от дачи денег ускорителю.
Вообще-то, дача денег ускорителю - это нарушение целого ряда законов, от порядка постановки на учет, до уголовного кодекса. А вот платя за справку "зеленой хвыле" под чек/квитанцию я че-та не вижу, что я делаю "не так, как положено". Максимум - подозреваю, что ЗХ че-та делает не так, но то - не моя проблема. Кстати, чем оно "положено"?
[Re: Drunkard] 29 сентября 2008 в 13:19
В ответ на: Кстати, чем оно "положено"?
Прохождение медосмотра регулируется постановой КМУ №1238 и приказом МОЗ №339.
Если ЗХ не берет справку об учете у психиатра/нарколога - она нарушает вышеупомянутую постанову. (Обращаю внимание на использование мной сослагательного наклонения - как там на самом деле, я не знаю.)
В ответ на: А вот платя за справку "зеленой хвыле" под чек/квитанцию я че-та не вижу, что я делаю "не так, как положено".
Если тебе ускоритель чек выдаст - ты будешь спать спокойно? Запросто могу организовать.
Но то всё лирика, на самом деле. Суть вопроса была в том, что нефиг про 20 минут рассказывать честным украинцам сказки.
[Re: Никитка] 29 сентября 2008 в 13:30
В ответ на:
Кстати, мне любопытно, откуда у ЗХ данные о тех, кто состоит на учете у нарколога/психиатра? Или они таки от фонаря рисуют справку?
Насколько я помню, эти данные ЗХ читает из военного билета.
ЗЫ: Я от тоже раньше думал, шо ЗХ справками торгует. Но мое мнение изменилось после того, как я сам там побывал. У меня кое-какие проблемы со зрением. Я предлагал врачу сразу записать все с моих слов. На что был послан в и в следующие 5 минут оккулист ЗХ и без моей помощи написал мой диагноз. Мне еще никто так быстро и точно зрение не проверял!
[Re: Forth] 29 сентября 2008 в 13:44
В ответ на: Насколько я помню, эти данные ЗХ читает из военного билета.
Военник - военником, а справка об учете - отдельная вещь. Военник раз в жизни получаешь, а справку обновлять надо, мало ли, вдруг ты за последний год умом двинулся или на иглу сел...
P.S. Я про ЗХ ничего не знаю - и, говоря про неё, везде употребляю строго сослагательное наклонение.