Дело в том, что если у собак шерсть имеет вполне определенный и сильный запах, который особенно крепчает при намокании...
Мой попахивает, люблю им занюхивать когда пью водочку , а соседский лабр почти не пахнет. Но в квартире вроде запаха нет, специально гостей спрашиваем.
гы, наша шерсть (собаки моей, т.е.) пахнет только в мокром виде типа как мокрыми шерстяными ковриками, что ли, а ушки пахнут медом, подушечки лап - ну, не буду говорить чем собака - это класс!
В ответ на: вот уж как раз при кошке - запах будет по-любому...беееее... про собак совершенно четко lada написала - все верно. у нас тоже нет дома запаха
Хоть я и кошатник, собак тоже пробовал деражть сам, да и чужих немало знаю. Отсюда настойчиво не соглашусь: кошка практически не имеет запаха (либо не имеет вовсе), а имеющийся, если бывает унюхан, нейтрален (не неприятен), тогда как собаки нередко имеют характерный неприятный запах, к которому хозяева обычно привыкают, перестают замечать и искренее полагают, что запаха нет на самом деле.
по секрету: когда в доме кошка - ну очень хорошо пахнет ее туалет, даже при условии тщательной уборки и т.д. конечно, если вы не живете в этой кваритере и уже "не принюхались" собаки подпахивают не все (породы, имею в виду) и еще прикол: в селе наш лабрадор воняет, как настоящий (почти) дворовой пес в городе - маскируется под интеллигентного - не пахнет!
В ответ на: по секрету: когда в доме кошка - ну очень хорошо пахнет ее туалет, даже при условии тщательной уборки и т.д.
Отвечу тебе тоже по секрету, данное наблюдение относится к кошачьим туалетам советского образца - то есть пластиковым корытцам с решеточкой, где все это добро вольно благоухало на всю мамочку. Туда еще набрасывали порванную на клочку газетку, что аж никак не уменьшало запах. Сейчас же все используют кошачьи туалеты с глинистым наполнителем-сорбентом, который все это дело впитывает и не пахнет аж никак. К тому же звирятко, в соответствии с природными инстинктами, произведенный продукт аккуратно закапывает лапками. Поэтому разница здесь в том, что в случае с кошкой надо прилечь рядом с лотком на пол, приблизить нос к поверхности глины и тогда, может быть, удастся уловить некий запах. В случае же с собакой источник запаха равномерно и постоянно перемещается по квартире, придавая ей свой аромат . Понятно, что это зависит от породы и от чистоплотности хозяев, но физика процесса остается одинаковой.
ЗЫ. Чтобы меня не обвинили в привычке к запаху, скажу, что в силу чувствительности обоняния вообще плохо переношу все неприятные запахи и меня просто тошнит в старых хрущевках, пропахших кошками, в частности.
запах/ремонт.. если короткошерстная - тема запаха на минимуме. кроме того, собаку вполне можно ограничить по территории. Только кухня-коридор, например. ну, о пользе общения детей с животным, думаю, рассказывать не надо.. Как дополнительный плюс - добавлю - отсутствие страха у ребенка перед чужими монстро-огромными питомцами. Мой, в 3 года и ухом не повел, когда со всей дури рявкнул проходящий рядом с нами чужой ротвейлер.. Ну, собачка гавкнула.. Хотя у самих дома обсолютно дружелюбное создание. ну и т.д.