autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это ж как ездить надо?

vvlaw | Адвокат дьявола **
Это ж как ездить надо?
28 сентября 2008 в 11:43
В Бразилии полиция поймала водителя, который задолжал около $2 млн! Причем, вся эта задолженность скопилась от одних только штрафов за нарушения правил дорожного движения.
После вступления в силу нового закона ждём появления у нас таких же?
Кстати, это для тех, кто думает, что крупные штрафы кого-то остановят...
Не знаю, какие гтрафы в Бразилии, но даже если крупные - КАК нужно ездить, чтобы "накопить" такую сумму?!
Urka | подсевший на форум **
Re: Это ж как ездить надо?
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 11:48
В ответ на:

не оплатил более тысячи штрафов, которые ему выписывали еще с 2001 года

И всего-то за 7 лет!
Xakep | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 13:07
проще не платить, а на такси кататься 10 лет. если права на такой срок заберут.
Fencer | иной **
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 14:02
Вчера ехал с Печерска на Сырец.
При том,что езжу по ПДД и за последние лет 5 меня за дело аж раз 5-6 тормозили,я решил посчитать,насколько я нарушу по новым тарифам.
Дето на третьей тысяче гривен обломался считать.
Alexandr | RTW **
[Re: Fencer] 28 сентября 2008 в 15:59
вот интересно, взятка за вступление в МВД на гиашника выросла?
[Re: Fencer] 28 сентября 2008 в 19:33
Ну так каждого водителя за каждое нарушение они остановить и раньше не могли, и по новому закону не смогут, как бы ни старались! думаю, и бразильская полиция не может. А учитывая, что вряд ли у них наглые разводы на несуществующие нарушения - обычная практика, как у нас, то сдаётся мне, что ездит этот мужик совершенно выдающимся образом! Аучитывая, что ездит долго и при этом жив, - может его на Формулу-1 надо?
[Re: Alexandr] 28 сентября 2008 в 19:35
В ответ на:

вот интересно, взятка за вступление в МВД на гиашника выросла?

Ну вот интересно, как сейчас будет... Сумма взяток в России достигает трети госбюджета
Интересно, а у нас? А с учётом нововведений - сколько будет?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 28 сентября 2008 в 21:05
У нас будет примерно также. Пенсия- 600, штраф -300. Понятно, что 300 уплатить никто не сможет и будет чел платить штраф год-два-три по 20 грн в месяц...(помнится, есть нормативные ограничения размеров изьятия заработка- вроде как не больше 50% в совокупности)
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Xakep] 28 сентября 2008 в 22:42
В ответ на:

При риске на 10 лет остаться без прав, ИМХО, проще переехать гаишника.
[Re: LasVegas] 29 сентября 2008 в 00:29
У нас при взыскании с человека сначала описывается и продаётся имущество, а уж если ничего нет - тогда с доходов...
[Re: VladimirScorpGL] 29 сентября 2008 в 00:30
В ответ на:

В ответ на:

При риске на 10 лет остаться без прав, ИМХО, проще переехать гаишника.

Не исключено, что и таких случаев, и неподчинения требованиям об остановке (а значит, погонь на дорогах) станет больше. Что порядка на дорогах явно не прибавит...
[Re: vvlaw] 29 сентября 2008 в 00:40
В ответ на:

У нас при взыскании с человека сначала описывается и продаётся имущество, а уж если ничего нет - тогда с доходов...

Отсюда мораль - чем меньше имущества "висит" на человеке, тем лучше для него и тем хуже для исполнительной службы.
[Re: vvlaw] 29 сентября 2008 в 00:43
В ответ на:

Не исключено, что и таких случаев, и неподчинения требованиям об остановке (а значит, погонь на дорогах) станет больше. Что порядка на дорогах явно не прибавит...

100% Только вот насчет погонь - сомневаюсь. Гайцам проще стоя на месте тормознуть следующего "терпилу", чем за кем-то гнаться (в большинстве случаев).
[Re: VladimirScorpGL] 29 сентября 2008 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

Отсюда мораль - чем меньше имущества "висит" на человеке, тем лучше для него и тем хуже для исполнительной службы.

А если имущество висит на ком-то другом - проблем ещё больше: могут кинуть. И вообще, не люблю, как говорили в фильме "Берегись автомобиля", "жить на свете по доверенности"! Для меня однозначно: если машина оформлена не на меня - это значит, у меня машины нет. То же и с другим имуществом... Разве что с квартирой проще, если прописан - выгнать сложно
[Re: VladimirScorpGL] 29 сентября 2008 в 00:50
В ответ на:

В ответ на:

100% Только вот насчет погонь - сомневаюсь. Гайцам проще стоя на месте тормознуть следующего "терпилу", чем за кем-то гнаться (в большинстве случаев).

Так ведь того, за кем погнались, в случае удачи можно на бОльшую сумму растрясти Да и потом, вдруг у него более серьёзные причины не останавливаться, а они "палку срубить" тоже ох как любят!
[Re: vvlaw] 29 сентября 2008 в 00:57
Шансы, что, например, родители "кинут", очень малы. А в нашей стране, ИМХО, лучше "жить по доверенности", особенно учитывая то, что неизвестно, что еще придумают наши законотворцы в области оплатного/безоплатного изъятия ТС и пр.
[Re: VladimirScorpGL] 29 сентября 2008 в 01:05
Кинуть по определению может только тот, кому доверяешь, т.е. от кого этого не ожидаешь Практика показывает, что близость родства тут часто не бывает препятствием... Не говоря уже о том, что у того человека могут быть свои дела. Мне когда-то рассказывали о вообще "великолепном" случае. Когда ввели возможность регистрировать ТС на лиц, достигших 15 лет, с согласия родителей, один небедный товарищ (тоже не хотел, чтобы на нём "много висело"), зарегистрировал машину на сына. Всё хорошо, катался себе. Пока сын с дружками по какой-то дури не ограбили киоск. А статья с конфискацией! А машинка была W140, что в те времена было намного круче, чем сейчас. И таких казусов... Ко мне знаете сколько консультироваться ходят?
Autoua.netФорумAutoua форум

Это ж как ездить надо?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1963