autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Мюнхен, Октоберфест - стоит ли?+

Валерий | Супер писатель! ****
29 сентября 2008 в 11:05
Интересное мероприятие? Стоит ли посетить? Кто нибудь туда собирается?
Леший | V.I.P *
Re: Мюнхен, Октоберфест - стоит ли?+
[Re: Валерий] 29 сентября 2008 в 11:47
В ответ на:

Интересное мероприятие? Стоит ли посетить? Кто нибудь туда собирается?

Меня лично не впечатлило!
Под огромным шатром огромная куча пьяного народа, играет оркестр, пьянючие немцы процентов, на 50% разбавленые турками, подпевают и сильно чекаются литровыми бокалами, от чего последние часто разбиваются вдребезги. Место на лавках для четверых мы не нашли, стоя выпили по литру (пиво купить не вопрос, тетки разносят его регулярно, неся сразу по бокалов 8 , как они это делают, не знаю оплата тут же). А вот пописять после пива это проблема, очереди там огромные и мы это сделали в передвижном платном туалете уже на улице...правда очередь туда тоже была, но меньше
Потом накатались на аттракционах, купили сувениров и домой!
все!
Моня | философ ****
[Re: Валерий] 29 сентября 2008 в 12:22
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Интересное мероприятие? Стоит ли посетить?

Был дважды. Считаю один раз - для составить впечатление - можно.
Не все так грустно, как написал Леший. Возможно потому, что мы были по приглашению в тех павильонах, в которые не водят туристов. И турок я там не видел. Видел чехов, поляков, австрияк, итальянцев и даже медленных скандинавов. Черных - не видел. С туалетами все в порядке - пописать есть где, хотя в женские бывают очереди, ну не очереди, а так - задержки.
Бокалы пивные не бьются, потому как сделаны по особой технологии. Когда-то были потасовки с использованием битых бокалов, теперь, лет 10 бокалы не бьются. Видел момент когда официантка споткнулась и брязнула 12 полных бокалов на пол - ни один не разбился. Все посетители достаточно сильно "напидпытку", но скандалов и прочих эксцессов не наблюдается. Секьрити работают как часы. Если нет забронированных мест заранее - сесть за стол в павильоне практически не реально. Пиво отменное, куры гриль - супер, только слегка пересоленные. Сувениры - по сумасшедшим ценам. Даже не смотрел в ту сторону.
Жутко шумно, разговаривать невозможно, посему максимум что можно - выпить пива, пожевать курицу и бегом оттуда А по атракционам можно побродить. Там есть где адраналину впрыснуть в кровь...
Выглядит это все примерно вот так...

Был дважды. Считаю один раз - для составить впечатление -  можно
Змінено Моня (12:23 29/09/2008)
[Re: Моня] 29 сентября 2008 в 12:44
И где это все происходит? Где то возле центрального жд вокзала?
Моня | философ ****
[Re: Валерий] 29 сентября 2008 в 14:20
В ответ на:

Насчет удаленности от вокзала не скажу, но выход из метро прямо возле...
Леший | V.I.P *
[Re: Моня] 29 сентября 2008 в 14:35
В ответ на:

В ответ на:

Насчет удаленности от вокзала не скажу, но выход из метро прямо возле...

+1 метро привезет прямо туда
а то, что ты не промахнулся, говорит то, что навстречу на эскалаторе спускаются люди с красными мордами
пиво, кстати, очень хмельное....после литра было заметно правда я был "со вчерашнего"
А насчет бокалов, так у меня на глазах 2 красавца чокаясь разхерачили эти бокалы
Дело было в 2000-ом году...может что и поменяли уже.
[Re: Леший] 12 октября 2008 в 11:04
Посетил сие действо. Тоже не сильно оно меня впечатлило, правда был дождь переходящий в ливень, может это смазало впечатление. Понравились аттракционы/карусели и то что много народу было в народных баварских костюмах...
Francois | важничающий писатель **
[Re: Валерий] 15 октября 2008 в 13:38
Избегайте Мюнхен в период Октоберфеста! Толпы пьяных немцев, цены сильно завышены, везде шум и гам.
Max Sintra | энтузиаст ****
[Re: Валерий] 15 октября 2008 в 17:07
есть весьма интересный и отвечающий на многие вопросы отчет про Октоберфест:

"дискуссии на тему: «и чего хорошего вы нашли в этом Октоберфесте, пьянка да и только», меня достали! Набравшись наглости, я попробую сформулировать свое отношение к этому празднику, и может быть, учитывая опыт шести Октоберфестов, дать какие-то советы. Начну, как водится с экскурса в историю праздника".

продолжение:
http://wwwboards.auto.ru/travel/876893.html
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2001