autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Курортный сбор, АРК, постанова.(+)

Voyager | Бешенная ****
29 июля 2003 в 23:29
О механизме взимания курортного сбора в АРК
Верховная Рада АРК вместе с проектом бюджета автономии утвердила положение «О механизме взимания и порядке уплаты курортного сбора в АРК», вступившее в силу с 1 апреля 2003 г.
Ставка сбора для организованных отдыхающих – 5 грн. (29,5 рос. руб. по курсу ЦБРФ на март 2003 г.), для неорганизованных отдыхающих размер сбора определяют местные советы (но не более 10 грн. Автотуристы уплачивают 15 грн., при этом 10 грн. взимается при въезде в Крым, еще 5 грн. – в курортном городе или поселке.
При уплате сбора выдается квитанция, образец которой утверждается ГНА в АРК (на 5 грн.), а автотуристам дополнительно – специальная марка на 10 грн. (также утвержденная налоговой). Эти документы действительны на протяжении всего года.
Наличие квитанции об уплате сбора дает право на беспрепятственное пользование пляжами и другими объектами курортной инфраструктуры, получение экстренной и первичной медицинской помощи в объемах, определяемых местными советами, пользование общественным транспортом и коммунальными услугами по регулируемым в АРК тарифам.
Курортный сбор с неорганизованных отдыхающих перечисляется в местные бюджеты. Сбор с организованных отдыхающих и 2/3 сбора с автотуристов – в бюджет АРК.
Плательщиками курортного сбора являются все прибывающие на отдых в Крым, как украинцы, так и иностранные граждане.
От уплаты сбора освобождаются:
– дети до 16 лет;
– инвалиды и сопровождающие их лица;
– ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;
– «чернобыльцы»;
– граждане Украины, постоянно проживающие в Крыму и Севастополе;
– лица, прибывшие в курортные регионы в командировку, на учебу, на ПМЖ.
Сбор взимается:
– при продаже путевок в здравницы;
– при поселении в гостиницы;
– квартирно-посредническими организациями при направлении «дикарей» в дома и квартиры;
– с автотуристов – организациями, уполномоченными налоговой;
– предпринимателями, заключившими с местными властями договоры на взимание курортного сбора с неорганизованных отдыхающих.
Здравницы получают бланки квитанций в налоговой, как и органы, уполномоченные взимать сбор с автотуристов. Владельцы мини-пансионатов и квартиросдатчики – у местных властей.
Структуры, осуществляющие взимание сбора, ежемесячно (до 25 числа) отчитываются налоговой о собранных суммах. Непредоставление отчетов грозит взысканиями и другими стандартными санкциями за неуплату налогов.

Источник: официальный сайт Министерства курортов и туризма АР Крым (www.tourism.crimea.ua)

>>>>Cколько денег брать с курортников
Главная новость &8211; правительство Украины определилось в вопросе &8211; сколько денег брать с курортников. Кабинет министров Украины принял постановление "О введении в Автономной Республике Крым в порядке эксперимента взимания отдельных местных сборов".

Для того чтобы утвердить это постановление и внести его отдельным пунктом в бюджет автономии, 10 июня состоялось внеочередное заседание III сессии крымского парламента. Кабинет министров Украины принял постановление о введении двух местных крымских сборов: "О сборе на развитие рекреационного комплекса в АРК" (курортный сбор) и "О сборе на развитие пассажирского электротранспорта в АРК" (сбор с субъектов предпринимательской деятельности, которые используют транспортные средства - легковые таксомоторы, маршрутные такси, городские, пригородные и междугородные автобусы - для перевозки пассажиров).

Утвержденные сборы - с организованных отдыхающих и таксистов - пойдут в бюджет АРК (ожидается прибыль порядка 10 млн. грн.) - 8 млн. грн. от курортного сбора и 2,5 млн. - от владельцев легковых, маршрутных такси и автобусов.

Сбором с неорганизованных отдыхающих распоряжаются местные советы, и прибыль будет идти в местные (городские и районные) бюджеты.

От уплаты курортного сбора освобождаются дети в возрасте до 16 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, участники Великой Отечественной войны и прикрепленные к ним лица, участники последствий ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Ставка курортного сбора для организованных и неорганизованных отдыхающих едина - 5 грн. Организованные и неорганизованные отдыхающие, которые прибыли в Крым на управляемом ими автотранспортном средстве, дополнительно платят сбор в размере 10 грн. из расчета на одно автотранспортное средство.

http://www.tourism.crimea.ua/news/20030613.shtml
Змінено Voyager (23:35 29/07/2003)
Nick_Nissan | Достоевский **
Я так и не понял: если 3 человека едут на машине к родственнице (+)
[Re: Voyager] 30 июля 2003 в 00:09
в Севастополь из Одессы, то надо платить? Если надо, то кому, за что и сколько?
Voyager | Бешенная ****
Я так понял что 15грн с машины как и говорил Eli (+)
[Re: Nick_Nissan] 30 июля 2003 в 00:26
при въезде в крым.

Автотуристы уплачивают 15 грн., при этом 10 грн. взимается при въезде в Крым, еще 5 грн. – в курортном городе или поселке.
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: Я так понял что 15грн с машины как и говорил Eli (+)
[Re: Voyager] 30 июля 2003 в 05:32
"Плательщиками курортного сбора являются все прибывающие на отдых в Крым, как украинцы, так и иностранные граждане."

-----
1) Я прибываю не на отдых.
2) Я еду в г.Севастополь, который, насколько я знаю, не является частью АР Крым. Я еду через Крым транзитом. Если б я ехал в Россию через Крым, я бы тоже платил? 10 грн с машины или с человека?

В Одессе кстати такое не собирают?
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 977