autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ArtyRak | энтузиаст **
Re: выбор жо 15к$
[Re: miron] 4 октября 2008 в 13:48
Ну, прецеденты с 60000 без поломок уже были пол-года назад... Не статистика, конечно
Но у меня до 100000 еще много времени пройдет, а машинка нравится уже сегодня Потому и советую, честно сообщая, что еще не "наездил"
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: ArtyRak] 4 октября 2008 в 16:59
Да, стоит -то он дешевле чем Лансер, но через два года, когда вы захотите машину сменить, он будет уже стоить намного дешевле чем Лансер.
Я так понимаю что китайцев Б/у не покупают именно по этой причине - зачем брать б/у, если новый стоит недорого?
Я так понимаю огромным плюсом для первой машины всё-таки является её ликвидность на вторичном рынке, потому что эмоции от обладания первым автомобилем закончатся через два года и будет хотеться уже помощнее, побольше, подороже - и вот в этот момент и наступает разочарование в китайцах, потому как продать машину на 30% дешевле новой и на 60% - это есть две большие разницы, да и продавать - неделю или полгода - это тоже разница.
Всё написаное ИМХО
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Землянин] 5 октября 2008 в 21:20
Ну, на 60% дешевле я не расчитываю - это перебор Всегда есть с чем сравнить на рынке, и на фоне Ланоса, Авео, Лачети и того же Лансер 9 мой авто будет выглядеть вполне "ликвидно" для того, кто хочет купить авто, а не бренд А таких людей - большинство. Опять же, на Львенке нет проблем с сервисом - только бампера и фары с решеткой оригинальные. Остальное - Мицык лансер 8. Запчастей - валом, СТО найти не проблема. А состояние... посмотрим ч-з 2 года на состояние

Я согласен - это лоторея. Но я на нее согласился, взвесив, что получаю, и от чего отказываюсь

P.S. Два дня ездил за город. По Киев-Харьков. Машина легко едет 160, и не проблема разогнать до паспортных 180 (но уже на нашей дороге не так комфортно - нужно подруливать из-за горбиков). Крейсерская (после выставления развала/схождения, который был слегка хреновым) была туда ночью 130-140. Обратно днем в легкий дождь - 150-170. В населенный пунктах, конечно в пределах правил . Выжрало бензина конечно порядочно, но зато докатили быстро Для себя определил, что на большие дистанции комфортная скорость - 130.
Змінено ArtyRak (21:26 05/10/2008)
batal | V.I.P *
[Re: onbtl] 5 октября 2008 в 21:44
Часы подойдут?
Димок | йа редиско **
[Re: ArtyRak] 5 октября 2008 в 23:01
так а все-таки, какой расход у китайца?
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Димок] 5 октября 2008 в 23:40
8,95 у меня по чекам (529,77 л) и одометру (5920 км). Езжу и в городе, и по трассе. Пропорцию лень считать Пусть будет 70% по городу и 30% трасса

P.S. И это 92-ой бензин Правда, заправляюсь не дешевым.
Змінено ArtyRak (23:44 05/10/2008)
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: ArtyRak] 6 октября 2008 в 10:07
Спорить не буду - это ваш выбор и надеюсь он будет оправдан и вы будете довольны .
Просто для меня автомобиль китайского производства ассоциируется только с двумя словами - необходимость и новый.
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Землянин] 6 октября 2008 в 13:06
У меня из этих двух только "новый" (в кредит то, что хотел из б/у взять - не получается).
Необходимость... Скорее покупка авто в принципе была необходимостью. Нужно с сентября возить малого в дет-сад (переехали, дет-сад не сменили). Поэтому необходим авто с кондеем.
Также, мне необходим комфорт за рулем, поскольку еще и дальние поездки присутствуют, и опыта за рулем у меня практически нет. Из доступных (в трезвом, а не максимально достижимом расчете) по цене по ширине, высоте и длинне водительского места подошло не так уж много вариантов. Kia Rio, Chevy Lacetti, Suzuki Swift, BYD F3, Mitsu Lancer 9. Ну и этот японо-кетайчег.
Далее уже выбирал взвешивая плюсы и минусы каждого. У кетайчега единственным минусом получилась слабая распространенность модели в Украине (+ отсутствие ее в России). Остальные все "специфично-китайские" минусы по трезвом размышлении были решены.

В итоге проблемой являются:
1. наличие у официалов оригинальных бамперов, решетки радиатора и фар в разумные сроки.
2. оригинальный кондей.
3. потребность в пристальном контроле плановых работ по ТО.

Это все решаемо, хотя и выходит за рамки "необходимости".

Если интересуют еще какие-то "минусы", могу дать на них ответ
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4197