autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

что произойдет в такой ситуации?

aleksali | СуперСтар ***
29 сентября 2008 в 14:22
Останавливают меня гаи на трассе и говорят - вы пьяны. Девайс ихний тоже самое говорит. Я утверждаю, что я трезв и предлагаю проехать на медэкспертизу, НО предупреждаю - я человек занятой и при должности. Вот вам договор с фирмой N, который предусматривает штрафные санкции в размере 500 000 грн, если я через пол часа не буду в их офисе. Едем на освидетельствование, паралельно туда подъезжает фотокор местной газеты во избежание подставы и вот оно чудо! Я трезв. Но время прошло, на пол лимона я попал перед этой фирмой. Могу ли я предъявить регресс гайцам, если мое предупреждение на трассе было записано на мой видеорегистратор?
Хрен с ними, бабками. Пусть адвокат себе забирает, важна наука.
Laa | важничающий писатель ***
Re: что произойдет в такой ситуации?
[Re: aleksali] 29 сентября 2008 в 15:26
А что на регистраторе есть ПРОТИВ гайцов?
Были ли угрозы, или намеки на носителе регистратора?
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: aleksali] 29 сентября 2008 в 15:31
Гайцы здесь действуют по закону. Если Вы откажетесь от освидетельствования в медэкспертизе = Вы пьяны. А Ваши взаимоотношения с какой-то фирмой к ним не имеют отношения. Смешно даже как-то в качестве оправдания говорить "я очень спешу, я попаду на деньги". Если опоздание столь рискованно - надо планировать время, выехать на пол-дня раньше. А если, не дай бог, Вы колесо проколете или в ДТП попадете?
aleksali | СуперСтар ***
[Re: -=ViC=-] 29 сентября 2008 в 16:17
дак я не откажусь от освидетельствования, просто оно покажет, что я трезв.
Получается, гаи основываясь только на своем желании и своем "показалось" имеет право вырвать тебя из жизни на пару часов для освидетельствования и так сколько хочет? хоть каждый день?
maksmm | важничающий писатель **
[Re: aleksali] 29 сентября 2008 в 17:15
В ответ на:

Останавливают меня гаи на трассе и говорят - вы пьяны. Девайс ихний тоже самое говорит. Я утверждаю, что я трезв и предлагаю проехать на медэкспертизу

імхо якщо послати їх з девайсом і сказати: пишіть протокол. направлення на експертизу де вкажіть всі підстави цього направлення та ознаки які в мене були яко в пяного - тоді щось можна судитись.
а якщо їх девайс покаже пянку - в них є гарантована підстава експертизи і їм вже нічого не страшно.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: maksmm] 29 сентября 2008 в 19:58
а ихний девайс квитанцию выдает, или суд верить его показаниям с их слов будет?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aleksali] 29 сентября 2008 в 21:57
Если доказать безосновательность направления на экспертизу - теоретически да. Кстати, будет ли зарегистрировано, что их предупреждали, в этом случае значения не имеет. Но сдаётся мне, что основная проблема будет в сговоре с наркологами...
aleksali | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 29 сентября 2008 в 23:26
т.е., если я правильно понял, получается тебя могут остановить на трассе, назвать пьяным и отправить в соседний город на экспертизу просто от плохого настроения? А будешь умничать, следующие патрули привезут еще пару раз? и пофиг, что у тебя какие то дела срочные могут быть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aleksali] 30 сентября 2008 в 00:30
А я о чём говорю уже много лет? А меня ещё многие ругают на форуме за то, что стараюсь разработать юридическую методику защиты!
pfeffer | олололог ***
[Re: aleksali] 30 сентября 2008 в 15:16
В ответ на:

т.е., если я правильно понял, получается тебя могут остановить на трассе, назвать пьяным и отправить в соседний город на экспертизу просто от плохого настроения? А будешь умничать, следующие патрули привезут еще пару раз? и пофиг, что у тебя какие то дела срочные могут быть.

а еще (если ты едешь один в машине, то тем более) каждый гаишник может останавливать вас и составлять протокол на использование телефона без гарнитуры и за непристёгнутый ремень (доказать обратное - невозможно без видеорегистрации внутри вашего авто). и так - сколько постов на вашем пути, столько протоколов.
представляете геморрой потом бегать по судам?
maksmm | важничающий писатель **
[Re: pfeffer] 30 сентября 2008 в 15:48
В ответ на:

[сколько постов на вашем пути, столько протоколов.

з введенням бальної системи геморою не буде. на шостому посту заберуть права за 30+ балів.
pfeffer | олололог ***
[Re: maksmm] 30 сентября 2008 в 16:37
В ответ на:

В ответ на:

[сколько постов на вашем пути, столько протоколов.

з введенням бальної системи геморою не буде. на шостому посту заберуть права за 30+ балів.

гыгыгыгыгы
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2799