2. DEFINITION OF "TYPE" Headlamps of different "types" means headlamps which differ in such essential respects as: 2.1 The trade name or mark; 2.2 The characteristics of the optical systems; 2.3 The inclusion or elimination of components capable of altering the optical effects by reflection, refraction or absorption and/or deformation during operation. A change in the colour of the beams emitted by headlamps whose other characteristics are not changed does not constitute a change of headlamp type. The same approval number shall accordingly be assigned to such headlamps; 2.4 Suitability for right-hand or left-hand traffic or for both traffic systems.
Извини, а можно это перевести на наш язык, эт первое. И почему дают ссылки на иностранные законы, поправки и требования? Мы же пока еще не в евросоюзе?! Или я ошибаюсь!? Может я что-то пропустил в этой жизни.... что законы у нас европейские, а жизнь наша совковая по этим законам?! Что-то не вяжется. PS Я почему собственно - тут поднял все это?! Да потому - что почти на каждом шагу - НИЗЯ, а вот почему и на основании чего НИЗЯ ни кто конкретно ответить не может. Вот так и живем мы с вами. А кто по умнее, да разбирается в этих законодательных актах, базах.... тот себя уверенней чувствует и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает чего можно, а чего НИЗЯ. PSS Вон с соседней ветке человек спросил по поводу наказания за превышение... растянулось уже на N-ое кол.страниц, а в результате спор про максимальную скорость и расход. Кто на какой машине максималку выдавливал. А как же принципы АUТОUA - все ездим по ПДД, кошечек на обочинах подбираем и бабушек через дорогу переводим?!
PSS Вон с соседней ветке человек спросил по поводу наказания за превышение... растянулось уже на N-ое кол.страниц, а в результате спор про максимальную скорость и расход. Кто на какой машине максималку выдавливал. А как же принципы АUТОUA - все ездим по ПДД, кошечек на обочинах подбираем и бабушек через дорогу переводим?!
Ха-ха! Так это же автоуа и есть! Вся, так сказать, СУТЬ! В смысле потрындеть ни о чем. И в предмет вопроса не углубляться - лучше рассказать как ловко сделал на старте ауди р8....
А по теме вопроса - я так подозреваю, что правильный ответ тебе дали в ГАИ. Если завод не пришлет что-то типа "а вот мы тут придумку одну сделали...!", то он и есть окончательный вердикт (ГАИский). ИМХО (для придирчивых )
В ответ на: И там тоже много пунктов, начиная с торговой марки...
ну так отож. если разняться хоть чем-нибудь из списка - все, ДРУГОЙ тип.
Ага, ставим "Осрам" вместо "Хеллы" - нарушаем... При одинаковых характеристиках... До такого толкования даже наши ГАИшники не доходят!
Очередное словоблудие. На цоколе обязательно должны быть нанесены название производителя, тип лампы, мощность и маркер о прохождении сертификации. На ксеноне под цоколь H4 вы вряд ли увидите пункты после первого - ведь это уже будет фальсификация.
PS Лично я не исключаю повторения истории с R2 для старых автомобилей - возможно что лет так через 5...10 появится стандарт на ксеноновые лампы под цоколя галогенных ламп. Но для этого есть несколько технических препятствий (отсюда и срок) и это однозначно будет только для однонитиевых ламп (H5, H7, HB7 и т.д.). Может быть введут и ограничение на применение только в прожекторах. А может и нет.
Вот посмотрел в Лингву, и нашел, что Headlamp - это фара, а не лампа. И все написанное о типе касается фары. Так что мой ответ чуть мимо прошел, извиняюсь.
В ответ на: Тебе все можно Зачем задавать вопрос, расчитывая что услышишь утвердительный ответ... Ставь
Утвердительный ответ!!! Ставь?! Поставить дело 5 минут, а вот другая сторона медали??? Вот что интересно.
PS Это равносильно тому, что "ГАЙцо" всегда спрашивает вчера бутылочку пива вечерком же выпивали и в глазах у него блеск... А с требуны ВР звучит, что человек выпил стаканчик вина и через 3 часа садится за руль - он же не пьяный?!? Так чему и кому верить А если мы не захотим сами разобраться в нашем же законодательстве, так и будем жить существовать
ксеноновый свет не более чем технология, это примерно как оговорить законом свечки в фарах вместо лампочек (кстати галогены тоже не так уж давно появились, каких-то лет 20 тому)
зы: интересно как гаишнег на глаз будет определять заводской у меня ксенон или нет
Омыватель фар стоит? Если нет, то это значит, что ксенон 100% "гаражный". А вообще абсолютно согласен с Legion, поставь хорошие галогенки и не слепи других.
Это определение некорректно - у меня заводской биксенон и совсем нет омывателя фар. Может немцы не знают о такой необходимости
В ответ на: Это определение некорректно - у меня заводской биксенон и совсем нет омывателя фар. Может немцы не знают о такой необходимости
Может немцы не знают о существовании Вашей комплектации?
Безотносительно автомобиля Вашего оппонента: омыватель и фара есть разные узлы; омыватель стоит денег (слету минимум баксов 50 будет обязы при закупке дилером); поэтому не утопия убрать омыватель из спецификации, и тем самым удешевить закупаемый автомобиль, если на рынке-потребителе эта опция не обязательна.
В ответ на: Это определение некорректно - у меня заводской биксенон и совсем нет омывателя фар. Может немцы не знают о такой необходимости
Может немцы не знают о существовании Вашей комплектации?
Вариант! Собирали по заказанной спецификации, а потом забыли :-) Биксенон - это одна из опций в заказе, как и омыватель фар. Омыватель стоил намного больше 50 евро и я его просто не заказывал.